Сгнившие кости. Том первый

Размер шрифта: - +

Глава 1

Звук сдвигающихся камней, под сопение и вздохи уставшего человека, наполнил тёмный зал.

-Эххх... Наконец то! Тот старый путешественник не врал! Гробница Валавр! Наконец то!.. - Прокричал некромант Себастиан, по прозванию, Отверженный. 

- Вот он, великий Хакон Арм Арес. С его помощью я покажу свою мощь всем жалким людишкам из Антары! Они пожалеют о том дне, когда выгнали меня из города! Где же была та книга…

*Прошло около часа*

Итак, всё для ритуала готово, можно начинать... – пробормотал некромант.

Себастиан встал в круг, начертанный из "крови невинных", взял нож, "украденный у храбрых", капнул каплю "крови своей" и начал читать "книгу о смерти"...-

Взвывания, переходящие в нечеловеческий крик и мольбы самым тёмным сущностям, что знал некромант наполнили древний зал. Слова силы, слова древней магии, лились из уст заклинателя. Через пару минут тот резко остановился, с лицом будто увидел саму смерть, в компании самых потаённых страхов.

Арх... А-а-а! - успел крикнуть Себастиан до того как его тело охватило то самое тёмное пламя, что охватило Хакона тогда, как и сейчас. Душа некогда великого лича перенеслась в обезображенное ожогами тело, которое в тот же час начало вновь оплетаться плотью, сделав его узником смертного тела снова. Бледная кожа, местами оголённые и обугленные куски мяса, обожжённые огнём древней магии – так выглядит некогда ужас всего континента Альтрамхейм. А горе-некромант, Себастиан, был заключён в филактерию, вынужденный провести там остаток вечности, такая плата за его глупость.

Если приложить кольцо к уху и прислушаться, то можно услышать его крики и мольбы о помощи… А может быть это всего лишь дуновения ветра и небольшое помутнение рассудка.

Хакон сжимая-разжимая кулак, осматривает всё вокруг: полуразложившиеся скелеты, обрушенные стены и слабый отблеск света из той дыры, через которую вошёл некромант.

Он неспешно одевает оброненную прошлым хозяином его нового тела маску – даже не видя собственного лица он ощущает его обезображенную поверхность и местами сползающие лоскуты то ли кожи, то ли мяса…  

Вместе с маской Хакон принимает также и факт, что теперь, ближайшее время, он должен существовать инкогнито – сомнения, что нежить и некромантов не любят равно как и в то время, когда он властвовал над континентом как раз благодаря ордам нежити и некромантам-последователям, одолевали его мысли когда он думал о том, что случится выйди он на поверхность.

Прошло друг за другом несколько минут и даже в тьме, рассекаемой лишь тонким отсветом тлеющего факела, что некромант выронил в агонии, экс-лич начал разбирать сначала очертания вещей, а сейчас уже уже и более тонкие детали. Он стоял в том же зале, где он и погиб несколько тысяч лет назад, по его собственным ощущениям. Это был его последний оплот после восстания Конфедерации, сборища недобитых рас и их «гордых» представителей, что первые залезли во все щели и норы, а вышли последними… Правда этот зал мало напоминал ему то, что он привык видеть. Стены и потолок покрыты трещинами, а в большинстве мест всё обрушено и зияет дырами. Гобелены являют собой прогнившую и разложившеюся ткань. Добротный стол из магического древа, что делали лучшие мастера лесов, не по своей воле конечно, развалился, во многих местах пробит глыбами камня, частями обрушевшегося потолка, что и похоронили Хакона вместе с его каменным троном. С каждой секундой, что он вглядывался в руины собственного былого величия, ярость вскипала в нём, искала выход! 

Привычная властность надиктовывала лишь одну мысль «Раздражает – сомни, сожги, уничтожь, а пепел вон!»

Руки вскидываются в непонятном вихре, рот открывается в беззвучном крике заклятья и… Замолкает. Секундный ступор. Желание сжечь всё вокруг, заклятье, что по мощи своей могло без препятствий охватить гробницу пламенем, но и задеть приличный участок вокруг, просто не появилось? Впрочем, он ведь так и не произнёс заклятие, только хотел это, но лишь задумавшись он понял, что не может вспомнить древних слов силы, что он сам открыл и познал, что были выжжены калёной сталью в его разуме. Он забыл их, за тысячи лет заточения и размышления о вечном, о планах, о судьбе он забыл всё, что знал раньше!..

Лёгкая нервозность с отголосками паники начали занимать сознание с невиданной скоростью. Если есть сила, способная сокрушать десятки и даже сотни воителей, то мир не кажется таким уж большим и страшным, но когда ты заключён в теле ныне запертого в филактерии некроманта и лишён былых сил и знаний, то мир растёт на глазах, а букашки, что могли служить лишь грязью под ногами идущего превращаются в кошмарных тварей, что могут убить и вычеркнуть твоё имя из истории окончательно. 

Впрочем, во время своего восхождения к власти и могуществу, Хакон, ещё в самом начале, понял, что многое стоит отринуть. Одной из вещей, что стоит отринуть в самом начале является страх и паника. Лишь холодный расчёт и планирование, вытесняющее бесполезные панику и метания, способны дать результаты, что устроят его.

Кстати о метаниях, панике, а  в основном, бесполезности. Он ощущал некое будоражущее присутствие чего то чужеродного и совсем близко. Однако не ощущал никакого чувства опасности, знакомое ему наверняка в прошлом ощущение. Спустя пару мгновений концентрации и внимательного улавливания эмонаций всё нарастающей паники, Хакон в потёмках, от почти погасшего факела, двинулся за свой каменный трон. Покапавшись и вспоминая почти что на ощупь устройства механизма, что открывает потайное отделение, он всё таки достиг желаемого. Лёгкий щелчок и трение камень о камень были свидетелями открываемого отделения, что он инкрустировал в основание трона. В маленьком отсеке сиротливо лежало медное кольцо, странный остаток его прошлой жизни, ещё до становления личом, но ставший его филактерией и домом на последние пару тысяч лет. Лишь взяв его в руки Хакон удостоверился, что безделушка в форме змея стала вместилищем его невезучего спасителя, что сейчас оказался на его месте, сам загнав себя в ловушку. 



Xacon Arm Ares

#15457 в Фэнтези
#1189 в Боевое фэнтези

В тексте есть: dark fantasy, violence, necromation

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться