Сгнившие кости. Том первый

Размер шрифта: - +

Глава 4

Осматривая тела, Хакон их исследовал не только на предмет наживы, но и на ценность в качестве первых подопытных... Именно эти тела, за неимением иного материала, должны стать его первыми миньонами. Вопрос стоял лишь в одном - как?

Не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь, а там посмотришь. Руководствуясь этим, возможно не самым, рациональным, но наиболее эффективным методом, для данной ситуации, Хакон перекинул, как поклажу, через сумку тело одного кобольда, а второго положил на плечо. Именно таким образом он двигался обратно, в сторону своего склепа. Трупы низших драконидов вечно норовили упасть, но терпеливая рука Хакона всегда их поддерживала и поправляла. Спустя час, учитывая все неудобства и казусы, вызываемые трупами, весь в крови, он наконец выполнил своё задание - трупы были сгружены в ритуальной комнате. Быстро сбегав в главный зал, он рассмотрел и в деталях запомнил ритуальный круг. Под рукою было два небольших тела, истёкших и так порядком кровью, но благо её хватило на точное воссоздание ритуального круга, в углублении, в центре комнаты. В центр, как на неких рефлексах, по привычке, Хакон положил тело и... Стал думать. Слова крутились в его голове, но только он хватался хоть за одно из них, как сразу забывал, слова вырывались, уносясь вглубь сознания. В, пускай почти безнадёжной, попытке бывший лич начал листать страницы книги некроманта, пускай ничего и не понимал. Снизошедший свыше проблеск памяти, либо результат упорного самокопания, но факт остаётся фактом - нужные слова пусть со скрипом, пусть медленно, но выстраивались в голове Хакона. Небольшой отрывок памяти как лавина начал накрывать сознание. Хакон смог не только вспомнить общие черты ритуала, но и некие нюансы, навроде как усиление призываемой нежити благодаря некоторым магическим реагентам. 

Не медля часом, Хакон начал приводить ритуал в исполнение. Древние слова магии, времён, когда он ещё даже не стал личном и только встал на путь некроманта полились из него. Один голос заменил целый хор, сонм голосов, что были вызваны эхом. Слова магии сделали воздух ещё более спёртым и затхлым. Спустя пару секунд, кожа и мелкие чешуйки на мертвом кобольде были черны, как ночь. Чешуи начали осыпаться, а кожа слезать, выворачивая невиданные узоры, как догорающий лист бумаги. За тонким слоем кожи, что почти облезла показались не менее чёрные мышцы. Сладковатый запах гнилой плоти вмиг заполнил комнату, на что Хакон не повёл и глазом. Маленькие злобные глазки, а вместе с ними и чёрные мышцы начали сжиматься, будто из них выжимали всю живительную влагу. Спустя секунд десять скорого осушения, мышцы и то, что осталось от глаз начало, словно пепел, рассыпаться в прах. Открылась не самая приятная картина на начинающие на глазах гнить внутренние органы. Вместе тем мутная, серая жижа потекла из различных отверстий головы, сопровождая это феерическим запахом, от которого любой неподготовленный морально человек уже наверняка потерял бы почти переваренный обед. Точно также как и мышцы, начали осыпаться органы мертвеца. И вот, почти спустя минуту непрерывного чтения заклятья в центре круга лежал почти полуметровый, желтоватый скелет кобольде, которого не пощадило само время. 

Голос Хакона стих и... Всё. Ничего не происходило. Единственным изменением можно лишь считать почерневшую и обратившуюся в такой же прах, что сыпался с кобольда совсем недавно, кровь, которой был очерчен ритуальный круг и магические символы.

- Встань! - Властный приказ окатил комнату, отдаваясь эхом и разрывая застоявшуюся тишину. Скелет маленького кобольда встал и направился взгляд пустых глазниц в сторону своего нового хозяина, владыки.

Только сейчас Хакон почувствовал усталость,  скорее даже истощение. Нежить, коей он являлся сейчас, так как сердце в его новом теле не билось, не качало кровь по жилам. Нежить не знает усталости, голода, жажды. Однако, это касается лишь физических  аспектов. Нежить, это тела и, в случае разумной нежити, сознания, приводимые магией в действо. Истощая запас внутренней энергии, нежить естественно чувствует себя, мягко говоря, не очень хорошо. Тоже можно сказать и про магов-людей, однако те испытывают горазда меньший дискомфорт при магическом истощении.

Решив отложить поднятие второго кобольда Хакон решил заняться более насущными делами – ещё четыре трупа маленьких драконидов лежало в пещере. Наверняка это не вся их, или племя, в каком обществе они там живут? Стоит вернуться и унести их, пока их не забрали их же сородичи.

Приказав скелету кобольда следовать за собой, Хакон направился обратно в грот. Сразу по прибытию, был отдан приказ кобольду таскать тела своих собратьев в комнату, где тот был поднят. Благо, все поднятые существа непосредственно связаны с их призывателем – абсолютно точно понимают вкладываемый в приказ смысл, обладают памятью поднявшего их и беспрекословно исполняют приказы последнего.

Кобольд подхватил тело ближайшего и потащил его в глубины тёмного туннеля, по направлению к склепу. Тем временем, Хакон принялся осматривать место побоища, да и пещеру в целом подробнее. Факел, что уже заканчивал тлеть, он сменил ещё проходя мимо корзины с факелами. Осматривая тела пары кобольдов, а именно двоих с пробитой головой, Хакон осознал, что те не пригодны для поднятия. Память учтиво напомнила ему, что для поднятия нежити, тем более низшей, с его нынешними возможностями, труп должен быть как можно целее и, в обязательном порядке, должна присутствовать голова, в относительной целостности. Вытекающие мозги у одного, и аккуратное отверстие, диаметром сантиметров десять, в голове у другого – эти точно не подойдут под его планы. Но и их можно использовать хоть как то…

*Спустя час*

- Давай, натягивай его на эту палку!.. Ровнее, кишку вынь и намотай на вторую палку. А теперь сердце второму в рот. Да открой ему рот, также не видно… - В позе наклёвывающегося культуроведа стоял Хакон и отдавал приказы кобольду-марионетке. Два непригодных тела были совмещены с палкой и камнями в сложной композиции, что по задумке заскучавшего, должна жестокостью и её ироничным, в его понимании, надругательством над трупами  низших драконидов. Не каждый день видишь насаженных на импровизированный кол, из собственного оружия, собратьев в неприглядном анатомически-раскрытом виде. Был бы Хакон кобольдом, то был бы подальше отсюда… Нечего им тут делать, собственно всей композицей это он и стремился донести до них. Вроде бы, идея не обречена на провал – выглядит стремноватенько, наверное.



Xacon Arm Ares

#15525 в Фэнтези
#1199 в Боевое фэнтези

В тексте есть: dark fantasy, violence, necromation

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться