Сгнившие кости. Том первый

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 2

 Компания Бублика вот уже третий день бродила по лесу. Они нашли лишь следы гоблинов, которые путались и мешались в редких болотах и речушках. Исследовали огромный лес они очень и очень медленно. Ещё в первые часы пребывания в нём, они не могли избавиться от некого невроза – все постоянно крутили головы, выискивая нечто следящее за ними из-за каждого старинного древа. Обе ночи, что они решили провести в лесу всё больше и больше давили на каждого члена отряда. Не только на миролюбивого Бублика и отроду беззаботную эльфийку, Стеллу, но и на драконида-воителя, Варна, но и его приятеля, орка-шамана, Аграха. Каждый из такой разношорстной компании выглядел взволнованным. Уже третий день, не теряя бдительности и не секунды расслабляясь, они шли и выискивали гоблинов. Последние около недели назад разорили фермерский хуторок, который, пусть и скудно, разводил редких, для этого места пчёл, и соответственно поставлявший мёд к столу местного управителя. Собственно эта причина, скорее всего, и послужила причиной найма группы бойцов дабы предотвратить подобное, хотя пчеловода это навряд ли вернёт из мёртвых…

 Но Бублика, как и остальных, это волновало меньше всего. Относительно, хорошие деньги платили за этих зеленоухих мародёров – значит недолго им носить их головы, или уши, смотря что лучше сохранится и сможет пойти в качестве доказательства их смерти.

Петляя меж деревьев, эльфийка старалась не потерять след небольших лапок, что недавно был ей найден. Не желая потерять очередную зацепку, команда спешно двигалась по следам своих будущих жертв. 

Спустя пол часа подобных поисков, пару раз сбившись со следу, и находя его вновь за очередными кустами или мелкими ручьями, Стелла вывела их пещере. Небольшая дара в холме, высотой возможно метра полтора, если не чуть меньше, вела вглубь. Следы также вели туда, а значит блуждания по лесу окончились и цель так близка, главное её не упустить!..  



Xacon Arm Ares

#15751 в Фэнтези
#1199 в Боевое фэнтези

В тексте есть: dark fantasy, violence, necromation

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться