Сгнившие кости. Том первый

Размер шрифта: - +

Глава 9

Необычная лёгкость и боль во всём теле, при том, чувство некой невесомости – очень контрастные и противоречивые чувства, в целом, испытало сознание Хакона, при его пробуждении. 

Мир вокруг словно заиграл новыми цветами –  привычная темнота рессеялась, оставив лишь лёгкий, томный полумрак. Преодолевая незначительную слабость в теле, Хакон, достаточно бодро привстал. Исчезли привычные ощущения осязания каменного, хладного пола. Вместо этого, Хакон будто чувствовал каждую трещину в полу, на котором находился, каждый скол.

Осмотрев себя Хакон увидел лишь чёрные кости – то, что осталось после ритуала. Значит, всё прошло удачно! Он избавился от плоти и не стал парализованной куклой, ждущей своего конца в полном смирении. 

В какой то степени машинально, он прикоснулся к собственному лицу, провёл по нему рукой. Пусть пальцы и лишились кожи и плоти, он с точностью ощутил каждый изгиб собственной кости лица. Секундное замешательство посетило его – если он выжег плоть, то у него не должно быть и глаз, но он всё прекрасно видит, даже лучше чем раньше… Осторожным движением, дабы не повредить нечто дающее ему зрение, он прикоснулся к месту рядом с глазами, там где они должны быть, и аккуратно повёл пальцы в сторону мнимого глаза. Пальцы скользили по лицу, но не могли наткнуться на глаза, спустя пару секунд, Хакон упёрся пальцем в орбиту глаза, так и не нащупав его самого. Рискнув, ещё более осторожным движением, некромант попытался слегка дотронуться костяным пальцем до глаза, который, по всем законам логики, должен быть! Наверное… Но Палец спокойно продолжал свой путь, так и не встретив препятствие. Зрение в одном глазу помутнилось, и стало напоминать вид из бутылки, которую заткнули пробкой, явно не подходящей по размеру.

Оставив эксперименты с собственным глазом на потом, Хакон встал и тщательнее осмотрел новое тело, настолько, насколько это ему позволял взор – тёмный скелет, цвета адамантита, с отсутствующей плотью. Тело слушалось лича как и ранее, можно даже заметить, что изменений не было вовсе, разве что движения стали плавнее и легче – ничто не мешало костям свободно двигаться.

Спешно одевшись, Хакон заметил, что одежда некроманта начала сильно висеть на нём – плащ слегка тащился по полу, рубаха напоминала балахон, а штаны держались на честном слове и поясе, что был застёгнут как можно туже.

Пока Хакон затягивал пояс, он обратил внимание на то, что у него в груди теплится небольшое пламя – довольно странно и необычно, но удивления почему то не было, слов это было чем то естественным. Небольшой, зелёный огонёк с тёмными языками ласкал тёмные кости, не причиняя вреда. Предположений на тему того что это не было: «Душа, резерв энергии, просто огонь? Ничего не понятно…»

Оставив всё на потом, Хакон разослал всех вооружённых кобольдов, что как изваяния стояли и следили за ним всё это время. Не долго думая, он взял оставшихся двух, невооружённых кобольдов, и направился на склады. Пусть неживой некромант и испытывал лёгкое магическое истощение, он решил поднять хотя бы одного нового приспешника. Выбрав в качестве цели ритуала драконида, он приказал кобольдам тащить его в ритуальную комнату, предварительно сняв доспехи. Однако два маленьких кобольда с трудом могли приподнять драконида, чего было недостаточно что бы снять доспех. Поняв свою ошибку, Хакон позвал ещё троих и те, без особого труда, принялись выковыривать ящера из его металлического панциря. Когда тело было вынуто его потащили двое кобольдов в ритуальную комнату, а остальные, призванные на время помощи. Вернулись на свои места. Правда, в последний момент осознав очевидную вещь, Хакон приказал одному кобольду отправиться ко входу в пещеру, к завалу и следить за ним. Если появится кто-либо, то тот должен будет найти Хакона и передать условленный сигнал – пару раз клацнуть челюстью.

Пройдя в ритуальную комнату, Хакон вновь начертал ритуальный круг из крови драконида, которого же он и собрался поднять в качестве своего нового слуги.

Слова волшбы и древнего языка наполнили комнатку, и ритуал свершился вновь – плоть на дракониде начала гнить, чешуи опадать, и всё обращалось в прах. Спустя некоторое время, ритуал был окончен и в распоряжении Хакона появился новый приспешник. Драконид, ростом около двух метров, толстая кость, и огромный костяной хвост за ним. Очень мощные лапы, пусть и лишённые горы мускулов и плоти, внушали уважение к подобной нежите.

Опустошившись окончательно, после ритуала, Хакон пошёл вместе с новообращённым драконидом на склад. Тот вновь одел свою старую броню, которая пусть и слегка висела на нём, сковывая движения, но тем не менее, давала отличную защиту. Также, было возвращено дракониду и прижизненное оружие – двуручный меч. Теперь совсем уж грозная и статная фигура была на доске Хакона, под его началом, разумеется – это неплохой подспорье в бою.

Неожиданный отблеск, выделяющийся на общем фоне, заставил Хакона отвлечься от раздумий на тему того, что его ждёт дальше. Повернувшись в сторону раздражителя, он увидел в отблеске меча несколько зелёных огоньков, весело играющих и привлекающих своё внимание.

- Дай мне свой меч. – Приказал Хакон и драконид, бездумно повинуясь, отдал орудие.

Смотрясь как в зеркало, Хакон, даже без света факелов, смог различить собственные очертания: тёмный череп глядел на него глазницами, в каждой из которых играл маленький, задорный зелёный огонёк, также как у него и в груди. Видимо это и есть то заклятие, что вспомнил Хакон, до того как упасть без сознания. Благодаря заклятью, он смог не только пережить всё это, но оставить себе зрение, причём видел он и в полной темноте, чего не мог раньше, пусть скверновато, и возможность произносить заклятия. Возможно добавилось нечто ещё, однако, Хакон не чувствовал иных изменений.

Вернув меч, Хакон вспомнил о том, что так и не наведался к разрушенной лестнице, ведущей из гробницы, а ведь выход наверху может демаскировать его!



Xacon Arm Ares

#15654 в Фэнтези
#1206 в Боевое фэнтези

В тексте есть: dark fantasy, violence, necromation

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться