Сгоревшие

Размер шрифта: - +

Пролог

Капли дождя с небольшой силой били по стеклу и медленно стекали вниз, прокладывая влажную дорожку с той стороны окна. Погода не радовала жителей города солнцем и высокой температурой, однако сидя на окне, Урванцева всё равно чувствовала жар. Ей не было плохо, голова не болела, да и всё остальное её тоже не беспокоило, однако капли пота иногда стекали по лицу девушки. Женя нервно грызла ноготь, смотря на мокрую асфальтированную дорогу. Мыслями она была не тут, не в этой тесной комнате, и даже не в этом городе. Девушка представляла большой город, из которого уехала давным-давно, когда была ещё маленькой девочкой. Она вспоминала те дни, когда не знала всех трудностей жизни.

«Здравствуй, доченька.
Как ты? Как там бабушка? Я надеюсь, у вас всё хорошо.
Женечка, прости, что не приехала. У меня сейчас небольшие трудности на работе, много времени уходит на один проект. Что бы хоть как то заработать, мне приходиться постоянно заниматься им. Как только разберусь с проблемами, я обязательно приеду и заберу тебя. Обещаю.

Не забывай мне писать и рассказывать как дела у вас с бабушкой.

Я люблю тебя.
Мама».

Это было третье письмо за этот год. В каждом из них Анна Дмитриевна извинялась за то, что не приехала, и каждый раз обещала забрать дочь домой. Однако Женя уже год читает письма с пустыми обещаниями. Она не осуждала мать и не ненавидела её. Просто девушка смирилась с этим, и отправляла ответные письма со словами о том, что у них с бабушкой дела идут неплохо.

Женя привыкла к этому небольшому городу, со временем сдружилась с девушками её возраста, но Женю всё равно неведомой силой тянуло к родителям. Она любила и мать, которая была постоянно занята работой, и отца, то и дело пропадающего в командировках. Анна Дмитриевна была строга к дочери, прививала ей любовь к учёбе и читала нотации о жизненных ценностях. Она воспитала Женю очень скромной и доброй девочкой, и очень гордилась этим. Однако когда Урванцевой исполнилось 12 лет, женщина неожиданно отправила дочь к матери, которая жила в небольшом городке.

Уже 6 лет прошло с тех пор, как Женя последний раз посмотрела на мать и сказала ей «Я буду скучать по тебе, мам». Так много времени прошло с последнего поцелуя в щёку, прощального объятья, нестерпимо ужасного взгляда, который говорил о том, что разлука будет невыносимой. Первое время девушка много плакала, постоянно думала о родителях и терзала себя ужасными мыслями. Со временем, Женя привыкла ко всему, но иногда всё же позволяла себе предаться мечтаниям о той жизни, в которой она не покидала родного города.

Время перевалило за полночь. Женя, уже почти не чувствуя жара, спрыгнула с широкого подоконника, на котором сидела весь вечер, и, быстро скинув с себя джинсы и майку, переоделась в пижаму, которая состояла из свободных спальных штанов серого цвета, и чёрной, с рисунком енота, футболки. Уже лёжа под одеялом с закрытыми глазами, девушка в последний раз подумала о родителях. С мыслями о прошлом, Урванцева предалась объятьям Морфея.



Ксюша Бурундукова

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: