Шабаш у кулера.

Размер шрифта: - +

Шабаш у кулера.

И снова с вами я, ваша Милли. Заготовила еще одну сказочку. Эльфов, огров и прочей фэнтезийной дребедени тут нет. Можете смело закрывать станицу, если пришли за ней. Я приготовила очередную историю. Только это не совсем про человека, скорее про место. Устраивайтесь поудобней, и я начну.

Из Питера я переехала в другой город. Название не важно. Там устроилась работать в один офис. Принимала звонки от довольных, а чаще всего совсем не довольных клиентов. Но отвечала всегда доброжелательно и с широкой улыбкой, чтоб аж на другом конце провода эта самая улыбка вылезла. Обычно на мою любезность меня поливали грязью вперемешку с отборным матом, но я все равно должна была улыбаться и говорить клиенту как он важен для нас. Долго я на этой работе не задержалась, и не только из-за описанного выше, но и по другим причинам.

Так вот, к чему я веду. В перерывах нам разрешали сходить к кулеру набрать горячей воды для чая. И тут у этого места начиналось твориться волшебство. Мужское население офиса быстро набирало себе воды в кружку и уходило, а женщины задерживались. Занимались они в основном тем что перемывали косточки друг дружке и обсасывали последние сплетни.  Занятие благородное, поле деятельности широкое и самое главное: все были довольны. Была у них самая просвещенная - это Маринка, она всегда в курсе последних сплетен, нужна инфа на любого индивида из офиса, она тебе обязательно ее предоставит. Где она ее доставала для меня до сих пор осталось загадкой. Но одна версия ходила стабильно она продала душу дьяволу.

Девочки во время перерыва собирались вокруг нее стайкой, как изголодавшиеся вороны у мусорного бака. Обсуждалось все от того кто в чем пришел, до того кто с кем спит. Доказательная база была железобетонной, мне об этом сказала подруга друга. Может я из другого теста, но мне всегда это было не интересно. А большинство девчонок дождаться не могли перерыва и бежали со своими кружками, в которых лежал одноразовый пакетик чая повторного использования, прямиком к кулеру за новой порцией сплетен. 

И вот в один прекрасный день в эпицентре сплетен оказалась я. Да моя скромная персона заинтересовала кулерных дев. А поводом для этого послужили роллы. Точнее не совсем они. Ладно по порядку.

Я шла вечером после работы, уставшая как собака. Готовить было лень, и я решила купить роллы на вынос. Зашла в ближайший суши-бар, и купила у милого таджика блюдо японской кухни. Об этом факте я еще не раз пожалела. Прикончив роллы я легла спать, утром меня выворачивало на изнанку. Отпроситься было нельзя штат и так маленький. Закинув в себя пару таблеток, пошла на работу. Ели доехав до офиса, первым делом побежала в туалет. И видимо кто-то услышал, как меня наказывали не свежие роллы.

В общем, день у меня прошел просто отвратительно. Говорить клиенту как он важен для нас, было очень трудно. Но день закончился, и я измученная ушла домой. А утром на работе началась моя персональная вакханалия.  Все мне улыбались, некоторые даже поздравляли. Я добродушно с уже заученной улыбкой принимала поздравления. С чем меня поздравляли, до конца я так и не поняла, но было ясно только одно с чем то грандиозным. А в перерыве мне открылась эта великая тайна, оказывается, я жду ребенка.

Первые дни я старалась всех переубедить, но все подумали, что я скрываю свою беременность. А раз скрываю, значит, отец кто-то очень важный. Жребий пал на начальника, да и премии он мне выписывает часто. Все сразу сложили эту головоломку, и наплевать что половина деталей из другой коробки. Главная общая картина видна. Я плюнула на это, подумав, что поболтают и перестанут. И в этом месте я сильно просчиталась.

Мне начали отдавать веще, мол дети это дорого, а я буду матерью одиночкой. Вроде возьми и отдай нуждающимся, и всем будет счастье. Но и это был не конец. Все стали обсуждать имена ребенка. Поскольку пол еще не ясен в отборе участвовали, как женские, так и мужские имена. Нашлось пару добровольцев на узи меня отвести, для моральной поддержки. Вам наверно смешно, а я уже рассматривала варианты от принудительной беременности до кражи ребенка из родилки. Как же люди будут ждать, а я их подведу. Но кульминация была достигнута, когда на работу явилась жена начальника. Как же она орала на меня. Потом и сам начальник орал на меня, даже не удосужившись вызвать к себе, прям так прилюдно.  Он было порывался меня уволить, но как уволишь беременную. И даже рублем не накажешь, люди опять не так все поймут. Шеф злился на меня, а я на офисный планктон.

И тут кто-то выдвинул версию, что на самом деле отец парень из айтишников, уж очень часто мой комп летит. Довели меня до белого колена. И я сходила, подала заявление на увольнение, начальник даже отрабатывать не заставил уволил и все.

Вот так роллы и больная фантазия скучающих людей, могут из незначительного случая раздуть грандиозный скандал.



Серафима

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться