Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 10

Виктор

Виктор проснулся от того, что кто-то его тряс за плечо.

С трудом разлепив веки, он с удивлением, что уже светло. Странно, собирались вроде бы выйти пораньше. Златка проспала, или его не разбудила? Или уже никто никуда не идет? Ни к драконам, ни куда-то еще? И тут только мужчина заметил Любоньку, которая его собственно и будила.

- Вставайте, вам нужно срочно уходить. Властелин будет здесь скоро! - девочка казалась перепуганной. Белое лицо, огромные на пол лица глаза Виктор рывком сорвался с кровати, почувствовав, как его немного заносит. Любопытно, вроде вчера не пил, а голова как после знатного похмелья.

- Златка уже встала?

- Да, она уже ушла вперед. Вставайте, бабушка вас проведет. Скорей же!

- Как ушла? – Виктор недоуменно уставился на девочку. – И даже не разбудила меня?

- Бабушка сказала она ушла с дреком. - пожала плечами девочка.

- С дреком и без меня? - изумился мужчина. – С какого перепугу?

Виктор впопыхах собрался, и только собрался переступить порог дома, думая о том, как теперь догонять сестру, и что он ей скажет по поводу таких странных поступков. Что вообще за новая вредная привычка постоянно ускользать из поля зрения? Надо малую найти и чертей выписать! Чудит так, что хоть на цепь сади…

Занятый мыслями он еще успел обратить внимание на странный взгляд вышедшей Валентины как почувствовал легкое покалывание в висках и, моргнув, очутился на незнакомой городской улице.

 

Мужчина очумело осмотрелся. Китайский городовой! Вот это догнал сестричку… До пропажи теперь, судя по всему, пилять и пилять. Хотелось бы знать, какими путями или хоть на каком транспорте. Коварный камешек, явно причастный к этому перемещению, в ответ на вопросительное потряхивание, никак не велся. Прикидывался просто украшением. Интересно, он его сюда за чем-то закинул или так, из интереса? Вот незадача.

Город был незнакомым, явно цивилизованным, а также, точно не в родном мире, что Виктора ни разу не порадовало. Это Златка была оторванной от земли мечтательницей, пищащей от восторга при виде всякой чертовщины и зверей напоминающих иллюстрацию к сказке, его же вся это хренотень не особо радовала. Он в первую очередь думал о том, что чем более необычная обстановка, тем больше шансов тупо вляпаться в неприятности. Красивый фасад здания еще не означает, что у этого строения нет вонючей канализации, проблем с проводкой, сыростью и мелкими грызунами. Как показала лично его практика, любой заграничный рай таковым остается пока ты там временный турист при деньгах, но не дай бог в таком месте остаться работать. Тесно пообщавшись с местными людьми и вникнув в некоторые нюансы, ты увидишь такое, что будешь бежать на обратный самолет вприпрыжку. А этот «рай», в который так оптимистично сиганула его сестричка, так вообще даже курортом не прикидывается. Даже на первых порах! Что здесь можно ожидать дальше – страшно представить. Виктор настороженно осмотрелся. Улица, мощенная белыми плитами, со зданиями в три-пять этажей из светло-зеленого камня, фонари причудливой формы, тротуары, деревья с интересной темно-зеленой листвой в золотистую крапинку - все это, косо-криво, еще вписывалось в привычный шаблон небольшого человеческого города. Разве, что деревья немного странные, но это еще можно отнести к особенностям другой климатической зоны и необразованности Виктора. Но вот дамочка, ведущая на поводу крылатую собачку- явный перебор для родного мира. Сама дамочка была на вид вполне человеком (что радует), одета в штаны похожие на джинсы, светлую майку с каким-то рисунком, на ногах вполне узнаваемые кроссовки. Но вот собачка… Миленький беленький мопс с пушистыми крыльями и шипом на хвосте. Последние детали - явный перебор. И, судя по нулевой реакции на это чудо остальных, хоть и немногочисленных прохожих, для них это явление вполне нормально. Интересно это хоть Мирания? Или камешек, решил проведать еще какой отдаленно знакомый мир? Стоило у Валентины уточнить хоть количество возможных вариантов.

Закусить человеком не пытаются - уже хорошо, хоть осмотреться можно. Прохожие не обращали внимания на гостя. Его одежда оказалась вполне подходящей и это немного успокаивало. Появится в джинсах и футболке посреди средневековых франтов или мужиков в древнеримских тогах, было бы более неприятно. А так, стой, глазей по сторонам, мотай все на ус и пытайся не выделятся. Что невольный путешественник и делал.

При более внимательном рассмотрении местные жители оказалось отличались не только странными домашними питомцами. Мимо Виктора прошел парень с занятными глазами, сверкнув на гостя вертикальными зелеными зрачками. Пока мужчина «подбирал челюсть», недалеко прошествовала престарелая пара с дивными пушистыми хвостами, а через дорогу бежала маленькая девочка с длинными и подозрительно извивающимися волосами темно-фиолетового цвета. Так, спокойствие, главное не глазеть как в ребенок в цирке и не привлекать внимание. Ну хвост, ну глазки, ну… Ой, блин, а это что за иглорук пошел в кусты? Виктор нервно сглотнул, провожая взглядом типа, у которого от локтя вдоль руки было по две длинные, отливающие серебром иглы, и решил немного пройтись. Немного успокоится, выровнять дыхание, рассмотреть город, в который его так мило доставил камешек. Он предпочел бы путешествовать на других условиях – как минимум хоть что-то почитать про место, в которое направляется. До, а не после поездки!



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться