Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 11

Виктор

Незнакомка привела Виктора в просторное помещение, похоже служившее складом, и указала на поставленные кое-как ящики.

-Вот эти харии нужно аккуратно сложить в ряды, в соответствии с маркировкой.- Увидев недоуменный взгляд Виктора, она показала на бок одного из ящиков. Там было изображение какого-то осьминога и стояла (ну надо же!) вполне понятная цифра «1» с картинкой-схемкой, рядом была начертана какая-то закорючка. На других цифры менялись. В общем пазлики из ящиков тут собирают. Виктор приподнял один – тяжеловат, но терпимо.

- Годится. А что за это получу?

- Сытный ужин и пять дирех.

Виктор почесал затылок. Сытный ужин - это хорошо, знать бы еще, что такое пять дирех… Но выбирать особо не приходилось, и потому он согласно кивнул.

- Хорошо. Спасибо. Кстати, меня зовут Виктор.

- Хм…Меня - София. Приступай. Время до заката. – Она чем-то похоже озадачилась, но Виктор не придал этому значения. То, что он не знал местных обычаев в любом случае светило непонятками. Но он же и не утверждал, что местный!

Начало как всегда было легким, но с каждым ящиком вес словно прибавлялся, и Виктор не мог с уверенностью сказать это так сказывается общая усталость или местные нюансы. Когда пришла его работодательница, он как раз выбирал сороковой по номеру ящик, (и как их грузчики или кто там их слаживал, умудрись так тщательно перемешать?!) как в одном из них послышалось странное шуршание. Опустив ношу на предназначенное схемой место, он недоуменно пожал плечами. Деревянный, сухой, забит намертво. Там, по идее, не могло быть ничего живого… Услышав шаги, он отвлекся на вошедшую Софию. Женщина остановилась, прислонилась к стене и с любопытством, даже каким-то озорством в глазах, его рассматривала. Пожав плечами, он задвинул последний ящик на место и тут же был вынужден отскочить.

Собранный деревянный массив разом засветился, окутался дымкой и спустя мгновение перед ним был большой прозрачный сосуд, размером с небольшой бассейн, а в нем плавал живой осьминог!

- Нихрена себе…- он, удивленно рассматривал материализовавшегося морского монстра. Осьминог, размером в бычка, плавно шевелил щупальцами и словно осматривался в аквариуме - Вот это я понимаю пазлик.

- Смотрю, ты не сильно удивлен. - София с улыбкой подошла к нему

- Ну… Как сказать… Удивлен. Необычные у вас эм… конструкторы.

- Но сам Харий тебя не удивил.

- Осьминог что ли? Осьминог как осьминог, ну великоват, немного… Вот способ сборки…

- Интересно. То, что ты не местный видно сразу, но вот то, что тебя больше удивил не харий, а то как его собирают при доставке, очень любопытно. Ты откуда такой, непуганый?

- Из далека.

- Значит, говорить не хочешь. Твое право. – София, тряхнув волосами, хитро на него посмотрела. – Пойдем, ужин тебя уже ждет, работничек.

Стол был накрыт в жилом помещении. Желто-зеленый интерьер небольшой комнаты был приятным глазу, но вот то, что было на тарелках радовало гораздо больше. Суп, каша, мясо, пол буханки хлеба, какой-то салат, что-то еще напоминающее ролы и чай с булочкой.

-Первое, второе, третье и компот… Красота!

Виктор в прямом смысле «смел» все предложенное. Блюда были изумительно вкусными, даже странно, что хозяйки решила так накормить залетного работника. Выпав, как сытый кот, с чаем в руке, Виктор как-то расслаблено думал о том, хватит ли ему обещанной платы на какой-то ночлег, как София соизволила заговорить. Впрочем, если бы она заговорила раньше, часть ее слов точно проскочила бы мимо сознания голодного мужчины.

- Наелся?

- Да, спасибо, ужин просто великолепен!

- Я так понимаю, что не только ужинать, но и ночевать тебе негде?

- Есть такая проблемка…- Виктор обезоруживающе пожал плечами.

- И куда идти ты и приблизительно не знаешь?

- Не-а.

- Тогда оставайся здесь.

- Хм, а отработка будет? – мужчина, окинув взглядом красавицу, прикинул, что не отказался бы от ночной и постельной, но тут же мысленно сам себе выдал «губозакаточную машинку», понимая, что к таким дамам очередь из желающих стоит, и в подобных услугах, явно нет необходимости.

- Не бойся, без работы не оставлю. Этого добра у меня на десятерых хватит. Для начала мне нужен сторож. Хоть ты и странный, но опасности от тебя я не чувствую. Так что можешь ночевать здесь. - она указала на небольшую деревянную кровать в углу. - Там удобства, - кивок на неприметную маленькую дверь. Только ночью сильно не шуми – Харий может быть недоволен. Завтра обсудим все остальные условия, когда ты не будешь засыпать на ходу. – улыбнулась она неожиданно по-доброму и поднялась. Выходя из помещения женщина сделала какой-то жест рукой и вся еда с посудой со стола исчезли, а свет в помещении стал по-вечернему мягким.

Комнатка, доставшаяся в распоряжение Виктору, была небольшой и чем-то смахивала на сторожку при складе или крупном заводе. Все есть, но по-минимуму. Интересно, а где предшественник? И почему его должно волновать отношение осьминога, садящего в аквариуме, к шуму? Но объяснений просить было не у кого, а накормленный желудок и уставшие мышцы настоятельно рекомендовали дойти до кровати и выключится, пока есть такая возможность. Мужчина махнул рукой на все и решил использовать подвернувшуюся возможность.



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться