Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 12

Віктор

Утро началось с громких звуков, подозрительно напоминавших кукареканье типичного петуха. Виктор, чертыхаясь, на автомате хотел укрыться подушкой, но, открыв глаза, заметил спящую рядом Софию. Значит эта ночь ему не приснилась. Мужчина аккуратно повернулся, с удивлением отмечая, что неожиданно хорошо выспался, и некоторое время просто любовался представшим зрелищем. Будить свою нимфу пожалел. Тихонько оделся и спустился вниз в столовую, где уже хозяйничал Дреган.

- Не спится? Я думал, до обеда вас не увижу. – старик хитро сощурился.

- Я тоже, но у вас такой громкий петух… - Виктор потянулся и открыл дверь на улицу, задумавшись на мгновение где сейчас его шальная сестрица. Виски странно кольнуло, он шагнул на крыльцо и… очутился в сугробе по пояс.

-Что за… Опять! Да сколько можно! - мужчина недовольно уставился на белое царство зимы, заснеженные вершины, уходящие ввысь, и на покосившуюся страшненькую хибарку, расположенную прямо перед ним на склоне горы. Домик был маленьким, наполовину засыпанным снегом. Слабый дымок радовал наличием жизни, так как его кроссовки и летний прикид, явно не были рассчитаны на мороз и снег по пояс. Ноги моментально начали замерзать, кожа покрылась «мурашками», стремительно теряя тепло. Здесь была основательная зима, с хорошим таким морозом. Да и неплохо бы понять здесь – это где именно?

- Камешек, нельзя ведь так из лета в зиму! Ты издеваешься? Только я прибалдел, как ты мне тут же экстрим устраиваешь! – Виктор прикоснулся рукой к камню на шее, но тот, естественно, молчал.

Чертыхаясь и отряхиваясь, горе-путешественник кое-как выбрался из сугроба и бодренько, насколько мог, поскакал к домику. Морозный воздух обжигал легкие, брюки моментально задеревенели и мило холодили ноги, все тело несказанно «радовалось» такой стремительной смене климата. Красота… Удивляться очередному перемещению не было желания, скорее присутствовала «легкая» досада от неудачного времени года и незавершенных дел. На этот раз также не было странного замедленного перемещения. Видимо только первый раз так все «плавно», чтобы приготовился, так сказать… Камешек снова пошутил... Нужно было его оставить Валентине… Или еще кому… Ой, нужно…

Словно в ответ на такие мысли, аметист на груди немного нагрелся. Не то чтобы это мужчину согрело, но позволило думать, что чудо-телепортатор хоть немного раскаивается, или пытается так загладить свою вину. В принципе у него почти получается.

С тех пор как Любонька сварганила ему плетенную из каких-то хитрых нитей цепочку для камешка, он носил его на шее. Странное украшение для мужчины, Златка слегка посмеялась, глядя на эту обновку, но ощущение было, что так надо. София бегло прошлась по камню пальцами, немного удивилась, но отвлекаться не стала – было занятие поинтересней… Эх, София…есть ли шанс ее снова увидеть? Правда, не смотря на все, Виктор потихоньку начинал понимать старого ювелира-огранщика. Камень «хотел» чтоб его так носили, и с учетом своенравности подарка, он решил стоит считаться с его желаниями. Да и самому мужчине украшение не мешало, как ни странно. А ведь раньше он даже подаренные женой цепочки не носил – раздражали.

Дойдя до крыльца странной хибарки, едва проглядывающей из-под снега, Виктор с сомнением еще раз осмотрел домик. Маленький, страшненький, покосившийся. Похоже его жители не сильно обрадуются нежданному гостю, но уж, извините - выбирать особо не приходится. Мороз уже норовит отморозить все конечности, да и снег в кроссовках не слишком радует. А, была не была, авось не съедят…

- Есть кто дома? - Виктор на удивление легко открыл трухлявую на вид дверь, да так и замер на пороге. Забыв и про зиму, и про мороз.

То, что он увидел внутри, не в какие ворота не лезло. В прямом, и переносном смысле. Снаружи маленькая страшненькая хибарка - внутри нехилый особнячок. Да тут одни потолки метров пять высотой! А вход такой низкий, что Виктору пришлось наклоняться, чтобы зайти. Снаружи над входом сразу начиналась крыша! Но внутри холл размером со стадион! А отделка помещения…, а мебель, а витражи… Д-а-а, мужчина замер, рассматривая открывшиеся великолепие. Далеко не каждый новый русский мог себе такой особнячок позволить. И как ЭТО поместилось в такую хибарку? Местная магия, чтоб ее!

- Е-мое, и куда меня на этот раз занесло? - Виктор уже с сомнением хотел выйти, ощущая какой-то подвох, как послышался мужской голос.

- Здравствуйте, молодой человек, рад вас приветствовать в своем доме. - перед ним материализовался прямо из воздуха мужчина средних лет в серебристом деловом костюме, со стильным галстуком и дорогих туфлях. Темные волосы с проседью, внимательные серые глаза, ухоженные руки, дорогие часы. Ни дать, ни взять, один из политиков родного государства. Вот только странно было наблюдать такую личность в колдовской хибарке. И еще более странно, что его ждали. Что интересно, сам факт материализации человека из воздуха Виктора абсолютно не смутил. Подумаешь из воздуха, и не такое видывали. После драконов и хищных привидений – мелочи жизни. Сожрать не пытается – и то не плохо.

- Меня ждали? – гость недоуменно оглянулся, все еще надеясь, что это ошибка. Очень уж ему не нравилась мысль, что этот деловой крендель ждал именно его. Не то чтобы сам человек ему с ходу не понравился. Нет, человек выглядел очень гостеприимно, понимающе и… и все же… вероятно, слишком гостеприимно для личности такого уровня. Ну не привык Виктор, чтоб сильные мира его ждали с распростертыми объятиями. Не делают такие люди ничего просто так, а тем более не проявляют радушие к «обычным смертным». Ну разве что у Виктора дома неожиданно образуется запас нефти как у арабов, или алмазные залежи. Но чего не было, того не было. Да и не факт, что перед ним человек.



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться