Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 13

Злата

Злата сидела на мягком диване возле камина, в кольце рук Дреда и прислонившись к нему головой, просто смотрела на огонь.

Старушка Катерина, или великая Кет, оставила их одних и ушла восстанавливать защитные чары.

С тех пор прошло, наверное, больше часа, но ни один из них так и не проронил ни слова. Дред занес ее в комнату, усадил на диван и просто обнял. И казалось больше ничего для счастья не нужно. Просто чтобы он был рядом…

Наконец Дрек не выдержал и заговорил.

-Злата, тебе нужно к драконам. Мы здесь не можем прятаться вечно. Властелин найдет тебя…и… ты ему живой не нужна…

- Зачем я ему Дред? Я ведь никто, просто странная аномалия, ходячее недоразумение.

- Ты- прямая угроза его власти.

- Почему? – думать девушке отчаянно не хотелось. Не хотелось помнить о угрозах, властелинах, магии.

- Потому, что ты разрушаешь саму основу его власти, сметая незыблемые ранее барьеры. В тебе есть странная сила и она нужна ему. Либо чтобы использовать, либо уничтожить. Третьего не дано.

- А нельзя просто отпустить? Вернуть меня домой – и все закончиться?

- Возможно, но нет гарантии, что ты не вернешься обратно. Так рисковать Властелин не будет.

- Ты его так хорошо знаешь?

- Конечно. Я собственность Властелина. Фактически все дреки напрямую связанны с хозяином, как… как подчиненные компьютеры в сети в твоем мире. Я же был фактически его правой рукой на протяжении многих лет. Я выполнял многие из его поручений и знаю, на что он способен. Но не хочу, чтоб ты это узнала. – мужчина осторожно прикоснулся губами к мягким волосам, удивляясь как он мог это наивное создание просто так отдать хозяину.

-Дред…а…- Злата повернулась к мужчине и собиралась что-то спросить, однако ее прервала открывающаяся дверь и заходящие с мороза люди. Дрек моментально сорвался с места и припечатал идущего за Кет человека к стене

- По..легче… свои. – прохрипел Виктор.

- Виктор? - Дред был удивлен, - Ты то здесь какими судьбами?

- А что - помешал? Ну, извините. Но понимаешь ли, на улице холодно, меня преследует маг желающий купить камень-странник, а эта милая старушка пригласила меня на огонек…- улыбаясь ответил Виктор, попутно снимая верхнюю одежду.

-Ты забыл сказать, что настойчивый покупатель, это сам Властелин – хмыкнула старушка Кет.

- Да? Мне он представился как Ираклий.

- Ты привел за собой Властелина!?- Дред казалось снова наброситься на Виктора. – Он же убьет Злату!

- Успокойся Дред, он и тебя убьет, когда увидит во что ты превратился. – оптимистично прервала его Кет. - И нет, Властелина «на хвосте» нет, можно даже сказать, что теперь у нас больше шансов скрыться от него.

- Почему?

- Камень-странник хороший помощник. Особенно когда его отказываются добровольно отдать под угрозой смерти.

-Ну допустим смертью мне не угрожали. - Виктор внимательно изучал потолок игнорирую перепуганный взгляд Златы и разъярённый Дреда. Этот домик больше отвечал его представлениям о скромном уютном человеческом жилище.

-Так, дорогие гости, не ссоримся, в обморок не падаем, это тебя Злата касается. Твой брат жив здоров и смылся, пока безнаказанно, от самого могущественного мага и в комплекте правителя этого мира. Ну не ожидал Властелин видимо такой прыти от обычного человека. Располагайтесь, отдыхайте и определяйтесь куда вы будете идти дальше. Вечно я вас прятать не могу. Да и сами вы вряд ли здесь жить захотите. – больно негостеприимная местность.

- Нам нужно к Драконам. Только они могут защитить Злату. – произнес Дред.

- А ты уверен, что они станут ее защищать? – откровенно удивилась Кет.

- Станут, с одним мы уже познакомились, он играл с ней как котенок …

- И чуть тебя не съел. - улыбнулась Злата. – Такое ощущение, что это было очень давно…

- А еще она вытащила из кристальной пещеры маленького дракона.

- Ее зовут Ия, и это еще вопрос, кто кого вытянул. - вставила Злата.

- Ия… - глаза Кет удивленно расширились…- Ты уверенна?

- Так сказала Валентина. – пожала плечами девушка. – и дракошка на это имя отзывалась.

- Ия - дракон надежды, исчезла во время войны. Ходил слух, что ее отправили в другие миры для поиска силы способной преломить ход войны…Но она так и не вернулась.

- Она мне ничего такого не рассказывала. Честно говоря, она мне вообще ничего не рассказывала. Просто умная милая смешная зверушка.

- Этой «зверушке» пять тысяч лет и разговаривать она умеет так, что мало не покажется… Если ты посчитала ее милой зверушкой, значит она того хотела. Интересно зачем? – размышляла старушка, снимая неторопливо шубу, обувь, обновляя контур охранной магии по периметру входной двери.



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться