Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 14

Дред

Дред, за долю секунды до перемещения, почувствовал прикосновение поисковой магии Властелина. Если его не сбить с пути, их поймают в момент перемещения, как в прошлый раз Виктора. Этого допускать нельзя. Для Златы это верная смерть, впрочем, наверное, и для ее брата тоже и для самого дрека. В принципе - терять нечего…

Он выдернул руку из тонких пальцев Златы и мгновенно создал защитный магический купол. Из него камень мог переместить Злату и Виктора в желаемую точку, но вот отследить перемещение камня-странника, а тем более перехватить, уже было нельзя.

Да, сил маловато, да, Властелину мешать это самоубийство, но… Сейчас он вспомнил оптимистичный жест Кет. Оно того стоило. Дред, словно в замедленной сьемке, видел, как Злата поворачивается, почувствовав, что он забрал руку, выражение отчаянья на ее лице … Миг и они переместились. Чисто работает странник.

Спустя мгновение его буквально придавило к земле магией Властелина. Нужно держать купол… Чем больше времени пройдет, тем меньше шансов, что хозяин найдет беглецов.

Дреда вдавливало в землю в прямом смысле слова, любимы облик черного дьявола поплыл и буквально стек с него, кожа на пальцах начала дымится, волосы искрить. Еще минута… две… Дрек, теряя сознание, почувствовал, как рушится купол, не выдержав дикого напора ярости Властелина.

- Так… Дрек идущий против Властелина… Постаралась таки девчонка… Эх, Дред…. И почему именно ты? А каким хорошим исполнителем был. Одним из лучших. Ну ничего, полежишь камнем пару столетий и придешь в норму, вся эта залетная магия быстренько из тебя выветрится. - Властелин раздраженно подкинул на руке серый булыжник, появившийся вместо Дрека в опаленной магией прогалине, и яростно зашвырнул его через портал в хранилище, не заботясь о том, что там что-то пострадает.

Было чему злится. Девчонка сбежала, и камень-странник со своим носителем ушел. И отследить беглецов нет возможности. Дрек спалил все следы. Но ничего, еще не конец. Девица скоро объявится, если он правильно понял натуру этой выскочки. А вот камень жаль. Столько лет выслеживать и так глупо упустить. Не известно куда он забросит этого лопуха, терять такую добычу, ой, как неприятно.

Властелин раздраженно осмотрел неприступные горы Альбы и несколько раз хлопнул в ладони – со всех ближайших вершин сошли лавины. Пусть местные жители разомнутся, а то что-то давно у них бедствий не было. Отсутствие весны Властелин бедствием не считал. Нормальные условия для выживания сильнейших. Не хотите- не живите.

Круто развернувшись, он окинул критичным взглядом красиво летящую на него снежную лавину и исчез в портале.

 

Кет

Лавина, летящая прямо на дом Кет, за пару сантиметров до крыши, как-то съежилась и прямо на лету превратилась в горячий пар. Кет, задумчиво проводив это милое облачко взглядом, неспешно обернулась. За спиной у нее стояла Ольга.

- Пришла значит… Зачем?

- А спасибо? Я, между прочим, тебе жизнь спасла? - Ироничный взгляд Кет, заставил ее сменить тему, так как благодарить ведьма явно не собиралась, - Посмотреть, как у тебя дела. Ты все-таки Властелину портал сбила.

- Жива, как видишь, - спокойный тон Кет, немного контрастировал с опаленными до угля руками, - ты Злату успокоить, поддержать не хочешь? Она, между прочим, любимого потеряла…

- У нее есть шанс его вернуть.

- Ой ли? Она не так сильна. Точнее она конечно сильна, но против Властелина не выстоит. Не та магия, не тот камень. Ты и сама это знаешь.

- Я знаю пророчество. Я вижу свет, исходящий от нее. И потом, у нее брат - хозяин камня-странника!

- Одного света мало, даже если он и стирает все до истоков. Да и странник еще тот шутник.

- Ты просто не веришь.

- Конечно не верю! Скольких мы уже похоронили? Их всех ты отправила в Миранию.

- Так было нужно.

- Да, но смысл от этого не меняется.

- Я верю в нее!

- И ради этого забросила без подготовки в чужой мир? Кто на этот раз тебе помогал? Опять Зеи? Я надеюсь, у нее хватит ума сбежать домой.

- Ей это не поможет. Душа уже прикипела к этому миру. - мотнула головой Ольга.

- Я надеюсь, что человеческого в ней все же больше.

- Посмотрим.

Ольга, сверкнув глазами, превратилась в дракона и раздраженно взмахнув хвостом взлетела.

- Да, и при открытии портала в следующий раз не следи так активно у моего дома, Властелин и так меня о-очень любит.

- Тебе не привыкать. - послышалось в ответ, и драконица нырнула в открытый тут же портал.

- Кто бы сомневался. - Кет еще какое-то время смотрела на то место где исчезла рептилия, а потом начала собираться. Жителям селения в долине нужна помощь, их то Ия спасти не соизволила. Одна надежда, что устроенная Златой весна немного ослабит лавину. На опаленные руки Кет словно не обращала внимания. Заклятие нечувствительности, плюс пара недель восстановления и все заживет - магия удобная штука особенно для организма потомственного хранителя, а вот если людям в долине не помочь сейчас – их уже ничего не спасет.

Надежда на эффект от вмешательства Златы, как ни странно оправдалась с лихвой. Лавина, а точнее лавины наткнувшись на невидимый барьер перед долиной, организовали премиленький снежный холмик. Этакое законсервированное захоронение. Люди и все в долине не пострадало, но только пока. Свет и воздух как необходимую потребность еще никто не отменял, и Кет вздохнув начала магией осторожно разбирать снежный завал, стараясь не сильно повредись странный «весенний» барьер. Хорошая все-таки девчонка, сама чуть не замерзла, а весну долине и защиту обеспечила. Вернуть истинный облик части гор, но чуть не умереть при этом, не каждый сможет. Но для нее действительно лучше было бы вернуться в свой мир – больше шансов остаться живой. Она слишком наивна, слишком открыта для той миссии, которую ей навязывают обстоятельства. Война и этот ребенок просто несовместимы. Ия конечно молодец, хорошо выполняет свое задание, забрасывая в Миранию всех, кто, по ее мнению, может осуществить пророчество, не сильно страдая от того, что может в очередной раз не угадать. Драконы конечно мудры, но слишком долго живут, и потому ценность короткой человеческой жизни для них спорный вопрос, особенно когда на кону судьба их мира. Кет согласна, что с эрой Властелина нужно заканчивать, пока он не истребил на корню несколько рас, но она так устала от смертей «избранных».



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться