Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 15

Злата

Девушка оказалась посреди просторного зала, вырубленного прямо в скале. Вокруг была знакомая картина с кристаллами, только здесь между ними лежало много серых камней. Серый булыжник, окатыш… таких много в Севастополе у моря… Камень… Ия сказала, что Дреда превратили в камень. Злата, осмотрев просторное помещение, прикоснулась рукой к первому попавшемуся – тот ответил легким жжением. Это можно было трактовать как недовольство, и она решила так проверить все. Камни реагировали по-разному. Кто легко жегся, кто ощутимо бил током, кто пытался отморозить руку. Странные они эти дреки, ну да, она не Властелин, но и не трогает же их. Так, просто прикасается.

Девушка шла дальше и дальше между кристаллами и камнями и, уже когда почти отчаялась, увидела его. Она не знала, как, просто еще до того, как прикоснулась к камню знала - это Дред. Осторожно взяв в руки теплый, словно нагретый солнцем камень, размером с небольшую книгу, она поискала глазами выход.

- Браво, девочка. Я уж думал ты никогда за ним не придешь…- мужской голос застал ее врасплох.

- Властелин…- Кто еще ее мог так спокойно приветствовать здесь? Она расстроилась, шансы вытащить Дреда уменьшись до невероятного минимума. Непрошенные слезы навернулись на глаза, но девушка сдержала их. Не зачем Властелину их видеть. Она ему не отдаст любимого. Ни за что! Ей плевать, что он маг, что он сильный и все такое. Не отдаст!

- Естественно, а ты думала можешь спокойно и безнаказанно гулять по моему хранилищу?

- Я не гуляла. Мне нужен был только Дред. - Злата отчаянно прижала к себе камень с любимой душой. Солнечные зайчики пробежали по всему телу, засверкали на камне, отразились на стенах пещеры, словно искривляя пространство. К ним присоединился серебристо-изумрудный туман, подползающий словно от самих стен. Стены помещения искривились, пошли сполохами. И хранилище с кристаллами, Властелин со Златой вдруг оказались в вековом лесу. Девушка удивленно моргнула, растеряно озираясь.

Огромные деревья уходили ввысь, открывая взору исполинские стволы, между которыми стояли драконы. Много. Зеленые и синие, золотистые и белые, черные и странно темные, словно в россыпи звезд. Они были столь разнообразны, что взгляд не сразу выхватывал кого-то по отдельности.

-Что все это значит? – изогнув бровь поинтересовался Властелин, окинув критичным взглядом «смену декораций».

- Пришло время. – произнесла, взлетев в небо Ия.

- Какое такое время?

- Ты не удержал власть над дреками…

- С чего это вы взяли?

- Один из дреков не твой. Он - ее.

- Что? - Властелин расхохотался. - Вы рехнулись! Она всего лишь девчонка! Она была в моей власти! Я не убил ее только из любопытства. - Однако драконы, а их было не меньше двух десятков не двигались, словно чего-то ждали… Властелин в ярости обернулся к Злате.

Он был зол, зол безумно, так как эта наивная мелкая пигалица, поставила под сомнение его почти безграничную власть. Их род почти подчинил этот мир себе, загнал единственных достойных противников-драконов на окраины без права перемещения по его териториям и стер у других рас память о их разумности, прижал к ногтю своенравные камни, уверенно правил иными народами и расами. Заключил договор с духами. Он был неуязвим и всевластен. И вдруг, ссылаясь на какую-то девицу, драконы посмели нарушить договор! Применить магию к нему, Властелину, и нагло переместить его и его собственность в свои владения! Они рискнули новой войной, посчитав наивные претензии юной челолвечки на одного-единственного дрека обоснованными! Это недоразумение с наивными глазами поставило под сомнение его власть над дреками и его положение правителя этого мира! Властелин, скрипя зубами желал испепелить ее на месте. Но что-то его удерживало. Он не рисковал себе признаться, что именно, возможно то, что в ярости заставило уничтожить всю пещеру кристаллов, когда он обнаружил, что его незыблемые чары, которые не могли нарушить даже драконы, кто-то просто развеял как дым. Кто-то смог уйти из пещеры, как из гостиного дома! И это была она. Мелкая девчонка, человек с незаметной, непонятной мощной магией которая не оставляет следов. Была бы хранителем- он бы предположил, что она работает в паре с джарданкардом, но она ведь всего лишь человек! Он же сам ее в кристалл превратил, сам оставил в хранилище! Не рассмотрел угрозы. Оценил просто как очередную немного необычную душу. Он и сейчас откровенно не понимал, что с ней не так и потому медлил.

Злата же неожиданно поняла, что не боится этого страшного, разъяренного Властелина. Совсем. Он вызывал у нее только жалость в своем яростном стремлении к власти, возмущении от подорванного авторитета, затаенного страха. Он так ценил совсем не то, что стоит ценить.

Она не спорила, не возражала его сначала насмешливому, а потом разъярённому взгляду. Кажется, она поняла, что имели ввиду драконы. Она просто грустно смотрела на него, прижимая к сердцу серый камень с душой Дреда. Сейчас ей было все равно, что он может с ней сделать, она освободила любимого…уже… И даже если сама не переживет сегодняшний день, за это стоило бороться.

- Я могу воссоздать этого дрека из любого! Они все единое целое, они все мои! - рыкнул Властелин, указав драконам на камень в руках Златы.

- Именно этого - не можешь.



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться