Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 2

Дред

Дред всю ночь просидел, глядя на это странное создание. Отдых его расе не настолько нужен был, чтобы спать в присутствии дракона, а, для восстановления организма, достаточно и того, что убить не пытаются. Да и имеющийся ребус перед носом не способствовал сну. Перед ним беспечно дрыхла, игнорируя все законы магии и природы, хрупкая обычная девчушка, из расы людей. Тонкие запястья, темные каштановые волосы, выразительные черты лица, длинные ресницы, шорты с потрепанной майкой, босые ноги. Такие обычно не выживают в свободных землях сами, и уж тем более не выскакивают, как чертики из табакерки, из сумки ловца. И не подкидывают дреков в воздух хлопком ладошек и уж точно не спят, укрывшись крылом дракона. Но при всех этих неоспоримых проявлениях сил, магия в ней почти не ощущается. Странная девица. Обнимается с драконом как с лучшим другом, убеждает его не трогать охотника, при том, что именно дреков хозяева этих земель больше всех на дух не переносят. Дред, еще жив только благодаря этому нежному недоразумению, что довольно странно, учитывая какую участь ей уготовил. И даже сообщил о том, что передаст Властелину. Наивная или глупая? Похоже, откровенно наивная. Не самый плохой недостаток. Удобный.

Метки нет, и значит сейчас она не его добыча, зато есть дракон и похоже он к ней нанялся в опекуны, судя по тому, каким внимательным взглядом смотрит за нарушителем своих границ. И что теперь? Уйти Дред не может. Девчонка, судя по всему, не чувствует всей силы приказа дракона, но он то им связан по рукам и ногам, а потому вынужден сидеть как миленький, пока не расскажет всего, что она хочет услышать. Хорошо, что девица до наивности смешными вопросами обходится. Не приходится сильно тратится на маскировку откровенной лжи.

На этих землях сила Дреда существенно ограничена, и противостоять воле дракона в истинном облике задачка непростая, если не сказать нереальная. Обнаружил и позвал – пришлось идти, решил поиграться –покорно пришлось изображать куклу для битья. Для выживания приходится использовать нетипичные приемы – маскировку, хитрость, изворотливость.

Мужчина, снова бросив взгляд на свой распечатанный трофей, перебирал в памяти все, что знал о людях. Невыносливы, слабы, эмоциональны, трусливы, глупы. Срок жизни необычайно краток. Хорошо идут как товар для третьего мира, редкие экземпляры остаются для развлечения Властелина. Правда больше чем на пару суток ни одной «игрушки» не хватило. Ломаются очень легко.

Иногда у людей обнаруживаются зачатки врожденной магии, но очень редко. На редкость немагичная раса. Толи дело дреки. Их раса была насквозь пропитана магией, они ее чувствуют на вкус, запах. Они могут ее пить и создавать, прикасаясь на прямую к природе. Умеют с помощью магии пересекать десятки миров, менять облик, физические параметры, свойства тела. И только в свободных землях Мирании, где магия была вся во власти драконов, дреки были слабы почти как люди. Драконы тут контролировали магию и просто перекрывали непрошенным гостям к ней доступ. Дрекам приходилось принимать свой первоначальный облик, и сил хватало только на легкие заклинания ловца да заметание следов от не слишком внимательных зверушек. Рептилии не проверяли специально свои земли по периметру на наличие нарушителей, но уж если сталкивались с ними - последствия были плачевными. Для непрошенного визитера, естественно. Но, увы, некоторых ценных экземпляров, в том числе и Зеи, можно было поймать только здесь. А вот уже Зеи замечательно могли выманивать почти всех из их родных миров… Ценная дичь эти пушистые охотники, не в пример людям. Потому-то он девушку и проигнорировал сначала. Та вспышка силы должна была его насторожить, но нет, он списал это на аномалии свободных земель, где и мелкий жук, при попадании в линзу искажения, может показаться драконом. На игрушку властелину такая точно не пойдет- слишком заурядная внешность, а ради горстки мелочи тратить силы на заклинание стазиса - жаль. Но уже если сама напросилась – так уж и быть. Но оказалось, он ее недооценил… Как минимум умение ладить с драконами, это странный и явно интересный дар. Да и остальные аномалии неплохой бонус. Такой трофей будет Властелину интересен.

Интересно, а если ее таки доставить Властелину, что он получит в награду? Год жизни во втором мире? Или открытый кредит на брак и ребенка? Это было бы кстати…

Все дреки были собственностью Властелинов. Только с их согласия могли продолжать свой род и выбирать себе пару. Однако с каждым столетием их было все меньше, гибли они гораздо чаще, чем вступали в брак, а дети вообще были такой редкостью, что можно было пересчитать по пальцам родившихся в последнее тысячелетие. Дреду уже было давно достаточно лет для поиска пары, но это его не особо интересовало, хоть и были награды, достаточные для открытия подобного кредита. Однако, представив, как будет выбирать себе спутницу на ночь, под ироничным взглядом хозяина, Дред предпочитал отложить подобное действо. А вот сейчас, глядя на эту девчушку он решил, что, наверное, пора. Плевать на цену – пока есть возможность, стоит ею воспользоваться. Если такой трофей привести Властелину, то можно получить кредит и на выбор пары, и на ребенка сразу. И не ждать еще столетия для получения соответствующего разрешения. Вот только как это девчушку вывести со свободных земель? Обманом? Возможно. Проверить еще на способности, втереться в доверие и увести. Да, именно так он и поступит. И начнет с завтрака. Помнится, люди значительное внимание уделяют еде и проявлениям внимания.

 

 

Злата

Злата проснулась от изумительно вкусного запаха. Сладко потянулась и наткнулась руками на что-то странное над головой. Не открывая глаз, попыталась вспомнить, что это такое она повесила на стене. Вроде бы пока никаких больших сувениров не покупала… Только услышав рядом довольное урчание, она вспомнила, кто так урчал вчера. Значит, это был не сон!



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться