Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Дред

Дред вынырнул в темном переулке человеческого города. Просто возник из пустоты, распахивая огромные крылья и мгновенно зависая в миллиметре от земли. Осмотрелся. Две глухие стены и высокий металлический забор за спиной, мусорные контейнеры и изучающая их периметр серая бродячая собака, испуганно отскочившая в сторону. Дрек хищно прищурился, но зверушка оказалась умная и тут же ретировалась за угол. Ну и ладно, энергии пока достаточно. Темный силуэт замер, прислушиваясь к окружающему его водовороту эмоций. Город довольно крупный, но не мегаполис. Жаль, чем крупней населенный пункт, тем проще работать.

Закрыв глаза, он активировал предоставленный Властелином ориентир и довольно скоро почувствовал, где находится искомый объект. Не близко. Значит ближе переходить было нельзя, что, учитывая обязательное условие о неприметности операции, наводит на тревожные мысли. Что могло помешать порталу выбросить посланника прямо возле объекта? Нехорошо, непонятно… Сам джарданкард не может быть причиной, он здесь явление не редкое, даже очень необычный. Значит, там есть что-то другое, что-то чувствительное к магии, что могло среагировать на дрека и доставить неприятности. Но что? В этом техно-эмоциональном мире и встретить нечто чувствительное к магии? Задача усложняется. Впрочем, хозяин отродясь простых заданий не выдавал. Жаль, сообщать о вероятных трудностях он не имел привычки.

Дрек, прочувствовав общий фон города, адаптировал внешность, приняв вид двадцатилетнего темноволосого парня, одетого в джинсы, кроссовки, пайту с капюшоном. В кармане материализовалась пачка сигарет, бумажник, паспорт. Молодой человек накинул капюшон и, чиркнув зажигалкой, прикурил, криво усмехнувшись. Не зря нервничал, мироздание и правда шутит – именно из этой страны прибыла Злата. Ну что же, отлично – не нужно тратить время на поиски носителя языка и необходимые манипуляции для его изучения. Затягиваясь сигаретой, дрек наложил вытащенные из головы незадачливой девицы сведения и имеющиеся данные о своем месте перебивании. Девчонка прибыла и города неподалеку. Не из этого, но до безобразия близко. Плохое совпадение. Совпадения вообще коварная штука. Но придется работать с тем, что есть, отговорки Властелин не рассматривает. Да и кроме того, кредит на пару и ребенка отличный стимул выполнить все максимально быстро и аккуратно.

Молодой человек, засунув руки в карманы, прогулочной походкой пошел вдоль улицы. Нужно изучить город, найти объект, понять, что за помеха там есть и как ее обойти.

Обычный молодой парень, каких сотни на улицах этого города, влился в проток праздно шатающихся отдыхающих. Вот только когда его силуэт исчез в толпе туристов, из-за мусорного бака тихо вылезла бомжиха в замызганной одежде, проводив удалившегося внимательным взглядом. Она, казалось, совсем не удивилась ни появившемуся ниоткуда парню, ни его поведению…

 

Виктор

 

Утро началось с сереющего неба. Виктор поймал себя на мысли, что не знает, засыпал или нет. Просто в какой- то момент понял, что рассматривает светлеющий небосвод за окном и ждет, когда же будет более-менее прилично стучать к подружке Златы. Как оказалось, зря ждал – Ольга сама к нему тихонько постучалась на удивление рано. Впрочем, глядя на ее красные глаза, он понял – девушка тоже не слишком то выспалась.

Небо на горизонте было ярко розовым, когда они вдвоем вырулили со стоянки. До злосчастных скал было не так чтоб далеко, но минут двадцать на машине дорога заняла.

Выйдя из авто, Мужчина и девушка отправились пешком, повторяя маршрут Златы в то злосчастное утро. Подойдя к указанному обрыву, Виктор осмотрелся и в задумчивости присел прямо на землю. Скалы как скалы, небо как небо, море - обычное Черное море. Красиво, свежо и… никакой чертовщины. Кто бы сомневался.

Рядом тихонько присела Ольга. Виктор видел, что она растеряна и расстроена.

- Я думала, мы увидим…

- Было бы странно, если бы увидели. Вы ведь не первые тут ходите, судя по утоптанной и довольно широкой тропе. – мимо них как раз проходила молодая пара с маленьким ребенком. Малыш лет трех, с серьёзным видом тащил круг, отбиваясь от попыток матери его отобрать. Невольно проводив взглядом эту обычную семью отдыхающих, Виктор продолжил. - Тут никто так круто не пропадал. Я вчера весь инет перерыл в поисках хоть чего-то подобного – глухо, как в танке. Отличилась только сестренка. - пожал плечами мужчина. Он не был удивлен тем, что они ничего не нашли, но привкус разочарования присутствовал.

- Я думала… Ты ведь брат Златы… Может, это у вас семейное…

- Прыгать со скал? Спасибо, отличное мнение у тебя о нашей семейке. Впрочем, тебя грех винить.

- Нет. Я имела ввиду тягу к странному. – Ольга в какой-то момент показалась вдруг Виктору больше озадаченной, чем расстроенной. Словно она точно была уверенна, что и брат Златы увидит здесь, как минимум, что-то необычное, как максимум – также сиганет вниз. Странно.

- И что теперь? – открытый и откровенно потерянный взгляд девушки развеял сомнения.

- Буду искать. Если она отсюда пропала, то где-то же она появилась.

- Значит, ты веришь?

- В то, что она не просто прыгнула вниз в попытке свести счеты с жизнью? Верю. Златка всегда очень любила жизнь, самоубийство не в ее стиле, а вот что-то этакое… Не знаю… Есть, впрочем, другой, более прозаичный вариант. Вы втроем чего-то наглотались, и видели красивые сны, Злата куда-то ушла, а у вас это почему-то преобразовалось в прыжок с обрыва. - он вопросительно посмотрел на Ольгу.



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться