Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 4

Виктор

Виктор уже неделю носился по Крыму. Прогулочная поездка «на выходные» не оправдалась. Все поднятые связи и знакомые, а также личные поиски Златы, ничего не дали. Мать регулярно звонила, но ничего внятного и обнадеживающего он, к огромному сожалению, рассказать не мог. Никаких следов пропавшей сестры никто не обнаружил. Ольга ходила за Виктором хвостиком, толи переживая за подругу, толи просто ожидая, когда ему надоест искать Злату обычными методами и он перейдет на необычные. Виктор и сам не понимал, откуда у него такие мысли, но чем дальше, там сильнее было ощущение, что какие-то необычные методы пора применять. Когда с каждым днем по капле теряешь надежду найти родного человека живым - пойдешь на все. На любые методы. Но какие подойдут ему? Не к экстрасенсам идти ведь, в самом-то деле! Вот мужчина и метался как загнанный зверь по всему полуострову, проверяя по предоставленным «по большому блату» ориентировкам больницы и морги. При этом он умудрялся периодически, не меньше двух раз в день, натыкаться на вопросительно-несчастный взгляд Ольги. Она словно упорно от него ждала чего-то этакого. И чем дальше, тем больше расстраивалась, но внятного ничего не предлагала. Нет, молодец конечно, удобно сложить ручки и ожидать от мужчины чуда, но что делать, если он не фокусник? И даже кролик из шляпы ему не доступен, не то, что сестренка из лап неизвестности.

Очередной звонок застал издерганного мужчину по пути в гостиницу. Было полпервого ночи, у Виктора уже просто слипались глаза от усталости, и он мечтал только о том, как доедет и упадет в кровать.

Звонила мама. Двумя фразами обозначив отсутствие результата, он уже собирался сворачивать разговор, так как был не в силах слушать очередную порцию переживаний, как вдруг понял, что, вместо привычных причитаний, слышит тишину.

- Ало, мам? – он удивленно тряхнул телефон, из действия сети что-ли выехал? И тут услышал голос матери. Тихий, спокойный.

- Сынок, не ищи Злату больше. С ней все в порядке.

-Что? – Виктор чуть в придорожный столб от неожиданности не въехал. Притормозил у ближайшей обочины и набросился с вопросами. – Мама, она звонила? Когда? Что говорила?

- Нет, не звонила.

- Тогда как ты узнала? Златка приехала? - Виктор очень хотел вздохнуть свободно, обрадоваться, что сестра нашлась и всей этой неделе есть, пусть и не очень радостное, дурацкое, (да любое!) но логичное объяснение без всякой мистики. Но что-то ему мешало. Что-то в интонации матери. Наконец он понял - голос не был радостный! Он был просто спокойный. Словно мама сообщала, что Злата вышла в магазин и скоро вернется. И это мама, которая не напрягаясь поставит на уши целый город, если хочет что-то узнать или кого-то найти, а у ж если это касалось ее детей…

- Нет, Витенька, она не приехала. И не скоро приедет, но с ней все в порядке. Она прислала о себе весточку.

- Какую?

- Спокойной ночи, сынок. - в трубке послышались гудки отбоя.

Виктор изумленно уставился на телефон. Что за чертовщина? Начал снова набирать номер – «абонент поза зоною…».

Швырнув в сердцах телефон на сиденье, он начал лихорадочно искать сигареты, нервы ни к черту! И опять что-то непонятное! Ну не могла мать безоговорочно поверить чему-то просто так. Если Злату уже неделю ищут по всему Крыму, никакое письмо или еще что-то, ее бы не успокоило. Но и не звонок, она прямо сказала. И сама Злата не вернулась. Тогда какая весточка? Что такое могла получить мать, чтобы безоговорочно успокоиться и сказать сыну, что с сестрой все в порядке. И не просто сказать, а быть при этом спокойной как удав! И почему теперь трубку не берет?

Попробовав еще пару раз дозвонится до матери, Виктор безнадежно махнул рукой и поехал к гостинице, до которой оставалось пару километров. Припарковав машину и уже направляясь к своему номеру, мужчина заметил, что в номере подружек сестры, на втором этаже темно, но на балконе кто-то сидит. Он присмотрелся – похоже Ольга… Странно так сидит. Неправильно как-то. Неподвижно, запрокинув голову. У Виктора шевельнулось до жути нехорошее предчувствие, и он бегом направился туда, отчаянно надеясь, что это у него просто дурные мысли и он будет сейчас выглядеть откровенным дураком.

На настойчивый стук открыла заспанная Наташа.

- Виктор? – она, похоже, сильно удивилась, - мужчина же, не теряя времени на объяснение, проскочил на балкон, благо планировка их номеров была одинаковой.

Так и есть, это Ольга сидела на балконе. И похоже давно… Одного взгляда при включенном свете хватило, чтобы утвердится в своих подозрениях, но верить не хотелось. Девушка в легком платье сидела в кресле в расслабленной позе, длинные распущенные светлые волосы легонько шевелил летний ветерок, голова запрокинута, словно она внимательно изучает небо. Спокойное лицо, а в застывших глазах отражаются яркие крымские звезды. Он кинулся проверять пульс, дыхание…

- Наташа, вызови скорую! – крикнул, он, все еще надеясь на чудо.

- Зачем? - спросонья не поняла девушка.

- Наташа, похоже, Оля мертва…- холодная как лед шея девушки, на которой он пытался найти пульс, выветрила надежду мигом. Виктор обессиленно сел прямо на пол, возле кресла.

- Как же так…



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться