Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 5

Дред

Дред шел по ночному Севастополю и чувствовал себя так, словно сделал что-то неправильное. Если в первый момент понимание того, что человек с явными отметками Мирании и дракона ничего о них не знает, но при этом является родственником той странной девушки его просто удивило, то теперь, немного поразмыслив, дрек гораздо больше изумился собственному поступку. Зачем он его подлечил? С какой кстати? Что такого он ему или той девушке задолжал? Да ничего! Сколько жизней и смертей прошло перед его глазами и очень часто по его вине, никогда никому он не считал нужным отдавать какие-либо долги! У него не может быть долгов в принципе! Только Властелин решал, что и кому отдавать, что и зачем ему делать. Сейчас у Дреда есть конкретное задание, а он лечит какого-то человечишку по собственной глупости попавшего в аварию. Тратит на это собственный магический запас хоть и приличный, но в этом мире с трудом восполняемый! Почему?

Все эти мысли у него проносились в голове со скоростью света, абсолютно не сказываясь на действиях. Дред шел на встречу с местным жителем, который взялся предоставить всю информацию как о интересующем его камне, так и о человеке у которого тот находится. Непонятный магический заслон мешал самому дреку сделать все быстро и незаметно. Пришлось использовать методы этого мира – просто купить информацию, благо финансы для него не были проблемой. Любая сумма, на любом счету в банке появлялась легко и непринужденно, требуя на операцию незначительное магическое усилие. Такая мелочь, циферки на электронном счету, а как высоко ценится местным населением. Люди этот, иногда даже не реальный, а виртуальный, мусор ценят, превыше всего, проходя мимо настоящих ценностей. Странные…

Спустя час выйдя, из дорогого ресторана, Дред задумчиво прогуливался по набережной морского города.

Старый человек, имеющий в коллекции кроме интересующего его камня еще несколько не менее любопытных экспонатов, интересно. Один из экспонатов хранил хозяина от любой беды – как магического покушения так причинения любого другого вреда, другой продлевал жизнь и здоровье, третий… Третий будет полюбопытней первых двух,– камень-странник. По информации, которая встречалась Дреду, этот камень сам путешествует между мирами меняя хозяев по собственному усмотрению. У него собственные цели существования. В нем заключена невероятная мощь. Его нельзя добыть, украсть, разбить, его можно только подарить и желательно тому, кого выберет сам камень. А вот если его хотят присвоить силой, то он жестоко мстит, и виновнику мало не покажется. На фоне вышеперечисленных экземпляров, камень, за которым его отправил Властелин, мягко говоря не смотрится. Интересно, зачем Властелину понадобился именно этот джарданкард? Да еще и добыть сказал тихо и незаметно? Почему про остальные он ничего не сказал? Просто не знал, или …? Впрочем, это не проблема Дреда. У него есть задание, четкое и конкретное, а остальное - не его дело. Как говорят местные – хозяин-барин. Удивительно подходящая поговорка.

Все эти данные Дред узнал, конечно, не от своего информатора, от этого самонадеянного человечешки он узнал только информацию о жизни коллекционера и подробное описание всех экспонатов, вплоть до наличия мелких царапин и даты их появления. А все остальное были уже его выводы, основанные на богатом опыте и имеющемся магическом фоне вокруг коллекционера.

Мда… Придется обрабатывать старика, причем через подставных лиц, самого Дреда камень-странник, просто вышвырнет в его родной мир, моментально считав с магической ауры все намерения. Как хорошо, что не его приказал добыть Властелин. Хотя такой камешек лично Дреку совсем не помешал бы. Стоп! Зачем ему камень странник? Куда он собрался путешествовать? Зачем? На задания Властелина он и так уходит в любой мир, пользуясь своими способностями и магией своего Хозяина для открытия портала, так зачем же ему камень-странник? Лично ему? Что он с ним будет делать? Откуда, черт возьми, в голове странные нехарактерные для дрека мысли о собственных поступках и желаниях? Собственные непонятные мотивации?

Дред, возмущенно отбросил непонятные мысли и начал прикидывать подробно план своих, действий с учетом полученного задания.

 

 

Виктор

 

Виктор вернулся к разбитой машине в растерянности. Странного парня не догнал, автомобиль разбил и прибавил к существующей головоломке еще стайку вопросов. Замечательно! И чем же он так не приглянулся судьбе последнее время? Провинился что ли? Пропажа сестры, смерть Ольги, авария...

Мужчина осмотрел побитую технику и достал чудом выживший телефон – начнем решать хоть что-то. Для начала, можно вызывать эвакуатор – сама машина уже точно никуда не поедет.

Приехавший спустя три часа, когда Виктор уже вдоволь налюбовался мимо проходящей жизнью ночного города, эвакуатор забрал разбитую машину, немало удивившись полностью неповрежденному Виктору. Мужчина и сам удивился, он конечно помнил странные манипуляции сбежавшего парня, но вот только послушав изумленные возгласы со стороны, посмотрел на ситуацию по-другому. Машина в хлам, а на нем ни царапины, а ведь они точно были и царапины, и кое-что похуже. Он помнил звон в голове, боль в ноге, спине, помнил, что не мог элементарно встать. А сейчас он полностью здоров – ни царапины. Действительно необычно. И что характерно – никаких разумных объяснений – это уже становится закономерностью!



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться