Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 6

Дред

Дред стоял в больничной палате и, с некоторым удивлением, смотрел на покалеченного мальца. Паренек, был необычайно ловким карманником для своих 20 лет, хотя на вид ему больше шестнадцати не давали. После небольших уговоров этот юноша согласился умыкнуть у огранщика ключ. Предоплату предусмотрительно взял 70%, мотивируя странными слухами о везучести старика и невезучести воров. Правда, раньше они залазили к нему домой, а не в карман, но, как оказалось, разница не велика. Сильны камни - щипачу за скромную попытку воровства досталось очень прилично: поломанные ребра, сотрясение мозга, сломана «рабочая» рука. Восстанавливаться будет долго. И ключ не достал. Точнее он уверен, что достал, но после аварии тот исчез, возможно, потерялся на дороге. Конечно, потерялся… Камни его и «потеряли», судя по легкому магическому отпечатку. Это необычно, на такую-то мелочевку размениваются. Значит, было что-то еще, причина, по которой камни считали, что старику нужно было попасть домой именно сегодня.

Дрек вышел из больницы, с неприятным ощущением, что, либо им, как пешкой, играет кто-то вслепую, либо в оппоненты достался слишком серьезный противник. Камень-странник ведет себя так, словно знает о открывшейся охоте и работает на опережение. Он никого опасного не подпускает к хозяину, и не важно, что тот же карманник, охотится не за ним. И никого не подпустит, пока это не будет совпадать с его интересами. А их не узнаешь. Пойди спроси у камня — не самая простая задача, даже для сильнейших магов. Нужно доложить Властелину. Да и узнать, что там с этой девицей. Небось от кристалла уже горстка пепла осталась. Жаль... Стоп! Дред от странных мыслей даже приостановился, едва не став причиной ДТП. Водитель синего опеля возмущенно посигналил застывшему посреди дороги молодому человеку, но тот, проигнорировав его, пошел дальше, недоумевая направлению собственных размышлений.

Почему жаль? Какая ему собственно разница - горстка пепла, кристалл, или человек? Властелину нужно доложить о имеющихся сложностях, а девчонка его не интересует. Не может интересовать вообще! Дред досадливо мотнул головой, понимая, что и этот вывод нехарактерен для него. Идти к хозяину с неудачей? Что за идиотская идея? Задание было - добыть камень! И он его добудет. Точка.

Выйдя на набережную, дрек старательно изображал беззаботного туриста, внимательно изучая окружающий контингент и прикидывая очередную комбинацию. Нужно провернуть это дело с участием других людей, чтобы обмануть камни. Дред старался не думать о том, что мысль вернуться в Миранию его почему-то слишком часто посещает. Под любыми предлогами. И не последнее место в этих нехарактерных логических цепочках по какой-то причине занимает странная девушка, которой, скорей всего, уже просто нет в живых.

От работы с планами и борьбы с самим собой, дрека отвлек ощутимый всплеск магической силы. Камень-странник! Он ушел! Как так? Неужто, старик отправился путешествовать? С какой кстати? Он же всю жизнь жил в этом мире, и никаких признаков того, что хоть раз куда-то перемещался, у него в ауре нет. Не то, что тот парень, брат Златы. У него на ауре четкая метка Мирании, правда немного смазанная. Черт, опять она! Да что же за навязчивая мысль!? Дред разъярённо ударил по каменному ограждению набережной, и мелкие трещины тут же разбежались по мрамору, но он этого даже не заметил, внося корректировку в схему своего плана. А именно - нужно срочно проверить наличие интересующего его объекта.

Молодой человек кинулся к дому огранщика, удивляя неспешно гуляющих людей своей торопливостью. Остановился у входа в дом, присмотрелся - так и есть, камень ушел прямо тут, четкие контуры портала даже рассмотреть еще можно. А что же осталось?

 

После звонка в массивную деревянную, оббитую металлом дверь, послышались шаркающие шаги, неспешное открывание замка.

- Слушаю вас, молодой человек. - на Дреда подозрительно смотрел старичок-ювелир собственной персоной. Клетчатая рубаха, темные брюки, тапочки, седая редкая шевелюра, длинные усы и, сильнейший магический ореол камней. Последний заставил дрека оперативно приглушать собственное восприятия и выставить даже легкий щит - слепило изрядно. Обычный человек, а такая магическая защита. И ведь этот старик, как и та девчонка, не ощущает этой магии, не умеет ею осознанно пользоваться, но эффективность от этого не уменьшается. Это какая-то новая, отдельная, редкая категория людей? Раньше Дред с подобным не сталкивался.

- Здравствуйте, мы проводим рекламную акцию, предлагаем вам на выбор несколько видов шампуней и просим попользоваться ими, а через неделю сообщить о своих впечатлениях. - лучезарно улыбнувшись, произнес заготовленную фразу визитер, выуживая из оперативно подготовленного пакета три пузырька с известными марками шампуней. Как все просто в этом мире, прийти к человеку домой можно с таким бредом, и никто не удивится.

- Какие только глупости нынче не придумают. - рассмеялся хозяин квартиры. - Нет, спасибо, молодой человек. Моим остаткам волос уже без разницы чем их мыть. - Старик, иронично улыбнувшись, шустро закрыл дверь, не дав возможности Дреду возразить. Впрочем, это ему и не нужно было. Все что нужно, он уже выяснил - хозяин интересующего его камня на месте, как и сам нужный объект, ощутимо отметившийся в магическом фоне. Значит только камень-странник ушел. Отличная новость – выполнить задание будет гораздо проще. Замечательно. Минус одна сложность.

 

 

Злата



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться