Шаг к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 7

Виктор 

Виктор проснулся в незнакомой комнате, от странного шуршания где-то под потолком. С трудом открыв глаза, он изумленно уставился на причину шума – дракон. Маленький, смешной, похожий на крылатую ящерицу, но дракон! Так, похоже он все еще спит.

Мужчина зажмурился, потряс головой, посмотрел снова – странное создание с внимательной и даже с несколько ироничной ухмылкой, наблюдало за его манипуляциями. Мол жмурься не жмурься, а я есть! Еще и какое-то злорадное веселье проскальзывала в его до жути осмысленном взгляде! Спасибо, хоть сама зверушка была не такая страшная и агрессивная как эти, ночные. Виктор мысленно поставил галочку, отложил вопрос с нереальным зверем на потом и покрутил головой, пытаясь выяснить, где вообще оказался.

Из обычного - светлая небольшая комната, деревянная резная мебель, шкаф, стол, стулья, кровать, окно с занавесками. Из необычного - стены оббиты шелковистой тканью, подушка шуршит пахнет и травами, но на ощупь как силиконовая, постельное белье из очень тонкой, но при этом откровенно рельефной теплой ткан, пол на вид деревянный, но при этом словно расписан объёмным узором. В комнате нет никаких признаков электроприборов, даже элементарно лампочки под потолком, а, ну да, и дракон на шкафу. Живой.

Виктор порылся в голове, пытаясь вспомнить, какие из последних событий было более-менее нормальным. Сознание исполнительно предоставило данные: авария, отель, дедок, чай, рассказы, камень. Понять, что брать за точку отсчета глюков было сложно. Авария? И все дальнейшее бред после сотрясения? Чай с галлюциногенами? Гипноз, после того как покинул квартиру ювелира? Вариантов - как грязи. А если учитывать события не только последних суток, то вообще черт ногу сломит. Мужчина кисло скривился, понимая тщетность своих попыток провести нормальный анализ ситуации.

Ладно, допустим откровенная чертовщина началась после получения камня. Ночь в безлюдном лесу, духи, страшилища зубастые. Мрачно. И что из этого реальность? Судя по дракошке на шкафу, что-то явно реально. Вот только последнее, что помнит, не располагает к мысли, что он вообще выжил. Но и на загробную жизнь, эта комната и весело-ироничная рептилия, глядящая глазками- бусинками со шкафа, совсем не похожи. Виктор, автоматически ущипнул себя, в надежде прояснить ситуацию, и тут же зашипел от боли, удивленно осмотрев собственные слишком чувствительные конечности. Руки были в странных шрамах, словно только-только затянулись страшные ожоги. А в левой руке вообще находился все тот же злосчастный камень, подаренный дедулей-ювелиром. Мужчина разжал пальцы и поднес этот загадочный подарок к лицу. Небольшой, лиловый, играет бликами. И каким образом он его не потерял? Бежал, падал и на разжал пальцы? Быть такого не может! Взяв двумя пальцами человек повертел драгоценность - на вид камень как камень, но что то с ним не так. Что именно, разобраться сложно.

- Ладно, и этот вопрос отложим на потом. - пробормотал он, сунув камень в нагрудный карман рубашки. Правая нога, была перевязана там, где он помнил укус – значит, зверюги не приснились. Но куда же они делись? От мыслей отвлек вкусный запах, моментально возвращая в детство, во времена, когда мать по выходным часто жарила на завтрак оладушки. Вдохнув полной грудью, Виктор услышал, как громко заурчал живот. Нет, это явно не тот свет. Очень сомнительно, что у души может так громко «разговаривать» голодный желудок. Значит какой-то добрый самаритянин его спас, и даже оказал первую помощь. А вот интересно, ладно ногу он помнил, как у него пытались отгрызть, но что с руками приключилось? Каштаны из огня не таскал, да и самого огня помнится не наблюдалось.

Виктор еще раз внимательно осмотрел руки. Новая кожа шла полосами с какой-то синхронной периодичностью, визуально напоминали круги на воде. Любопытно, но в понимании ситуации не помогло. Ладно, будем ждать. Кто-то точно придет. Вставать, похоже, пока рано, а так вкусно пахнущую еду точно кто-то готовит, вот у этого кого-то и спросим. Пациент принял относительно удобную позу и принялся ждать визитера, но к тому, кто пришел, оказался определенно не готов.

Мифическое создание, внезапно радостно застрекотав, взмыло со шкафа и ринулось к открывающейся двери. От мельтешения ярких крыльев Виктор не рассмотрел входящего человека, но рассмотрев, буквально потерял дар речи. К нему шла Злата! В длинном светлом платье, подпоясанная широким поясом, с волосами, собранными в два хвостика, сестренка смотрелась очень органично в этой обстановке, даже с рептилией на плече. Словно тут и жила. Мужчина даже засомневался, а не очередной ли у него глюк. Может вошедшая просто похожа на его пропавшую сестренку? Но первая же фраза вошедшей порадовала и развеяла закравшиеся сомнения.

- Доброе утро, братик. – улыбнулась, входя в комнату и поправляя утроившуюся на плечах дракошу, сестра – Ох, и напугал ты меня вчера.

- Кто бы говорил! – присвистнул мужчина, но потом радостно улыбнулся. - Привет, пропажа. Это я тебя напугал? А ты нас? Я уже полторы недели в Крыму торчу. Гм, торчал, тебя искал! Всех на уши поставил, а ничего внятней видео с прыжком самоубийцы не получил. Ты куда делась?

- Я… Э-э-м… Сюда. В Миранию. - Злата обезоруживающе улыбнулась и развела руками.

- Угу, в Миранию. - какое-то воспоминание мелькнуло в сознании Виктора, но он не успел сообразить, какое именно. – Отличный ответ. Простой как табуретка и информативный как чугунная чушка. Мирания - это вообще, что такое и где? И что ты здесь делаешь, позволь узнать?



Оксана Усенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться