Шаг навстречу

Размер шрифта: - +

Глава №3 Встреча

Глава №3 Друзья.

Дашка меня разбудила с утра. Эта неугомонная девчонка просто зазвонила мой телефон. Я подняла трубку.

—Хватит спать, дрыхля, — завизжала она.

И этот крик на меня подействовал эффективнее, чем будильник. Я аж приподнялась в кровати.

—Что? — спрашиваю сонно.

— Блин, Варька, ну я же тебе вчера сказала, новость есть!!!

—Ну и? — спрашиваю хрипловатым голосом.

Пытаюсь сфокусировать взгляд на стрелках часов – восемь тридцать. Жаворонок выискался, ёшкин кот!

— Что «и»? Мишка на Крида билеты достаааал!!!! — взрыв эмоций в трубке, и у меня в голове.

Вот это новость! Сама не заметила, как подскочила на кровати и визжу вместе с ней.

— Как? Где? Когда? — за этими билетами мы охотились полгода. Но везде был один ответ: «Билеты проданы, билетов нет».

— Да у Мишки друг работает в ГКДЦ (городской культурно—досуговый центр в Батайске), там Крид будет выступать. У них там все как-то завуалировано. Короче он нам достал билеты.

Опять визжим в унисон. Мою сонливость, как рукой сняло.

В комнате появляется маман.

— Что происходит? Все нормально? — испуганно крутит головой она.

— Даш, перезвоню! — кричу в трубку.

Соскакиваю с кровати, подбегаю к маме и начинаю ее кружить.

— Мам, представь, Мишка билеты на Крида достал!

— Оооо, круто! — отвечает мама. — А почему мне-то не сказала, что хочешь пойти? Я что-нибудь придумала бы? — в ее голосе проскользнула обида что ли?

— Мам, мамочка! — говорю нараспев. — До концерта пара дней. А я же видела, как ты была занята в последнее время. Не хотела беспокоить. Да ладно, если бы ничего не получилось, я и не очень бы расстроилась. — УУУУУ! — кричу. – Но все получилось, и я рада.

— Так, дочь, я завтра уже уезжаю. Ты помнишь, надеюсь!? Пойдем, попьем чаю, и ты расскажешь, в чем пойдешь на концерт. — загадочно улыбается, и эта улыбка такая, будто она знает то, чего не знаю я.

И тут до меня начало доходить. Я замерла и посмотрела круглыми глазами на маму.

— Вот и я о том же, все твои вещи уже уехали. — молчит и смотрит на меня загадочно. — Да расслабься, Варь. Сегодня у нас шопинг, звони Даше, пойдем гулять по ТЦ, а я Оксану спрошу, может она мне составит компанию.

В двенадцать ноль-ноль мы были возле торгового центра «Оранжерея». Это самый большой ТЦ в нашем Батайске. Мама сидела в машине и с кем-то разговаривала по телефону, а я вышла на стоянку, погреться на солнышке. Прищурившись, посмотрела на здание. Эта громадина с первых дней открытия вызывала во мне восхищение, как огромный зверь цвета оранж, оно поглощало и выпускало людей, делая их немного счастливее, что ли. Мы часто приходили сюда с ребятами и подолгу отирались внутри, обследуя каждый уголок. Дашка с теть-Оксаной вырулили из-за машин.

— Привет!- кинулась она меня обнимать.

— Приветик!!!- обнимаю в ответ. – Здрасте, теть-Оксан.

— Здравствуй, Варюш, — наклонилась та к машине. — Вероника!- помахала рукой.

Мама тут же закончила разговор.

— Привет, Даша и Оксана. Ну что, пойдем?

В «Оранжерее» мы провели кучу времени, но зато наряды выбрали крутые. Я хоть и не шопоголик, но клевые вещи люблю, вот и сейчас мама разрешила не экономить. Я нашла умопомрачительное платье цвета бордо. В тон к нему кеды (ну, на каблуках неудобно отплясывать под Егора) и сумку через плечо. Мама была довольна моим выбором, а Дашка сделала в кабинке для примерки фото-селфи и тут же отправила в инстаграмм. С подписью: «идем на Крида». Сама же Дашка выбрала подранные джинсы с принтами и клевую майку. Она вообще не любительница платьев, даже на выход, в отличие от меня. Выход в люди я обожаю, и принарядиться тоже люблю. Это у меня любовь к шмоткам, наверное, из-за недостатка мужского внимания. Ну, я с этим возможно и согласна где-то в глубине души, но вот Дашка говорит это, не стесняясь и при любом удобном случае. Я предпочитаю версию, что как творческий человек, люблю все красивое, и так как финансово могу это себе позволить, то почему бы и нет.

Еще на час мы задержались в кафе, и я таки съела целых два куска пиццы. Если бы Эльвира видела, убила бы, или нет… Ой, боюсь представить, что бы она сделала. Именно это меня остановило от дальнейшего обжорства. Десерт я есть не стала. Еще немного пообсуждали концерт, договорились о том, что завтра я переезжаю к Оксане, и мы разошлись. Ночной Батайск всегда у меня вызывал восхищение, вот и сейчас едем с мамой домой, а я смотрю на огни города и уже тоскую.

Дома меня не хватило на инет, поэтому я завались спать, тем более, завтра очередная каторга в гимназии.

Утро настало быстро, я даже и не поняла, спала или нет. Мой мозг, а скорее сердце не хотело воспринимать то, что теперь я останусь здесь одна, без мамы. Поэтому во сне я скорее мучилась, чем спала. Грузчики пришли к семи. Как выяснилось, маман перестрелилась с ними на понедельник. Они начали разбирать и уносить оставшуюся мебель, а вот кухню трогать не стали, мама сказала, что продаст ее вместе с квартирой. Заметив на моем лице тоску, маман решила подвезти меня до гимназии на машине. Поцеловав меня в щеку, она пообещала, что мы скоро встретимся, и созваниваться будем каждый день и каждый час (пыталась пошутить, поняла я). Еще раз обнявшись, я вылезла.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться