Шаг навстречу

Размер шрифта: - +

Глава №12

Глава 12.

Ревела я долго, встала с опухшими глазами, да и все лицо тоже припухло. Но зато выплакала все, что есть. Почувствовала себя даже как-то легче. Посидела немного на кровати, приходя в себя. Все мысли и чувства притупились. Голова гудела, правда, где-то глубоко внутри черепа.

За окном также жарко светило солнце, как и пару часов назад, небо было безоблачно-голубым, только вот теперь для меня это было все не значимо. Меня продолжали мучить вопросы. Почему я встряла с первого дня в такое дерьмо? Что я такого сделала плохого, что Вселенная с первого дня послала мне врага? Разве не могло быть все хорошо, тихо, спокойно, как было до этого в Батайске? У меня там вообще никогда не было врагов. Как так? И этот идиот, что он вообще себе позволяет? Так успокойся. Сама же виновата, самой нужно все и поправить. Вот придет мама, поговорю с ней, сколько осталось до поездки, тихо-мирно посижу эти дни дома, а потом уеду к бабушке, а там школа. И мы с этим Костей больше и не увидимся. Я улыбнулась сама себя. Вот какая я умничка. Пиликнуло смс. Стас. Вот чувствует, наверное, когда мне плохо. Я открыла смс. Пишет, что скучает. Что его задолбала тревога какая-то. Знал бы он, что за тревога. Я его успокоила, сказала, что у меня все нормально. Что скоро придет мама, и я ему напишу, как прошел разговор. Он еще пару раз выругался, что не может быть рядом. По мне растеклось тепло. Как же я по нему соскучилась.

Решила скоротать время и рассмотреть квартиру. Начала с кухни. Ну, здесь все стандартно, полное оснащение бытовой техникой: посудка, микроволновка, кофеварка, чайник, миксер (хотя нахождение оного увидела бессмысленным здесь, мама не любит готовить) и еще много утвари. Все в светлых тонах, но хотя бы нет белого. Наверное, кухня станет моим любимым местом, если маман откажется сделать какой-нибудь апгрейд моей комнаты. Дальше был зал и лоджия. Здесь меня поразил вид с балкона. Панорама на все побережье захватывала дух, зеленые, аккуратно остриженные кустарники, деревья и холмы утопали в сизой дымке. Я немного перегнулась через перила. У меня от такой красоты перехватило дыхание. Оказывается, с этой стороны дом был ближе к морю, и никаких людей внизу, только скалистый пляж. Я присела на шезлонг. И кто меня дернул идти на этот пляж, провалялась бы здесь целый день, глядишь и нервы целее были бы. Но время назад не вернешь.

Следующая была мамина спальня. Я хоть и в Батайске нечасто к ней заходила, но здесь, хотелось посмотреть все, каждый вид из окна, все новое притягивает к себе. Открыла дверь, и мои брови поползли вверх. Вся комната была выполнена в той же цветовой гамме, что и у Ильи? Вот это да! Я сделала шаг внутрь, и что же там меня ожидало? В комнате витал смешанный запах мужского и женского парфюма, сладкого и горького, скорее всего, Ильи. Ну конечно, его фото красовалось на прикроватной тумбе. Еще их совместное стояло на столике рядом с разной косметикой и флакончиками туалетной воды.

Получается, что они не только встретились, раз уже живут вместе. И что так взволновало Костика? Вдруг догадка меня ошарашила. А что, если Илья не свободен, и сын так бесится по этому поводу? Может, он женат? Я кашлянула, потому что горло как-то перехватило. И что же получается, маман его любовница?

Я быстро вышла из спальни, захлопнув за собой дверь. Неужели мама встречается с женатиком? Блин, она что, совсем с дуба рухнула? Впрочем, ей виднее, она у меня дама свободная, ну и уж точно не мне ее судить.

Навела себе чаю, пошла на балкон, растянулась на шезлонге, врубила музон, наблюдая, как вдалеке над морем, кружат чайки. Так и лежала, вдыхая полной грудью морской воздух и стараясь ни о чем не думать до тех пор, пока меня кто-то не тронул за плечо. Я вся похолодела. Повернула голову и с облегчением выдохнула. На пороге лоджии стояла мама.

Я вынула наушники.

— Да уж, Варя, а если бы ты еще догадалась на цепочку закрыться, то мне пришлось вызывать МЧС или как минимум бегать по соседям и искать кусачки по металлу, — шутила она, но при этом глаза оставались серьезными. — Хотя, признаться тебе честно, тут и соседей-то нет, ну кроме Ильи. Все остальные квартиры куплены, но в них никто не живёт.

Я выгнула вопросительно брови.

— Да, да, люди приезжают сюда в отпуска, — подмигнула она.

— Ясно.

Она поманила за собой. Мы прошли на кухню, где на столе стоял пакет с едой и бутылка вина. Что же за сюрпризы? Мама не пьёт без повода, а тут бутылка целая. Значит, разговор намечался не из приятных.

Маман взяла пакет, начала громыхать тарелками, не глядя на меня.

— Мы с Ильей познакомились год назад, — начала она сама, даже спрашивать не пришлось. — Помнишь, ты тогда часто по бабушкам ездила?

Я кивнула скорее себе, чем маме.

— Тогда у нас с ним и закрутился роман. Встретились на презентации одной компании, понравились друг другу. В тот момент он мне и рассказал, что разводится с женой, что у него двое взрослых детей, и чтобы все прошло гладко, не стоит пока афишировать наши отношения. Так и мотались друг к другу целый год. Меня, конечно, коробило от всей этой скрытности, но понимаешь, нравится он мне сильно, вот и пришлось терпеть, — она разложила еду по тарелкам, начала ставить их на стол.

Я встала, хотела помочь, но она махнула рукой, мол не надо, я сама, тут не так уж и много. Я села на место.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться