Шаг навстречу

Размер шрифта: - +

Глава №21

Глава №21

Они стояли на платформе автовокзала. Там уже активно шла посадка на автобус. Стас обнимал Варю, она его.

«Поехала все-таки проводить», — подумал он.

Вероника так и не поднялась в квартиру после того, как они приехали с Родоса, поэтому ближе к вечеру Варя сама ей позвонила и сказала, что поедет провожать своего парня на вокзал. Илья не захотел слушать ни о каком такси, сказал, что отвезет их сам. Вероника тоже поехала с ними, но до автобуса провожала только Варя.

Стас видел, что она стесняется, постоянно краснеет и прячет взгляд, а этого ему хотелось меньше всего. Поэтому, немного отстранившись, он взял ее за подбородок и поднял лицо к себе, так, чтобы она на него посмотрела.

— Варя, — этот ее взгляд сводил его с ума, — я тебя люблю, — он поцеловал ее в губы. — Ты необыкновенная, — поцелуй, — и только моя!

Он взял ее лицо в ладони и поцеловал со всей страстью.

— Заканчивается посадка на рейс «Анапа — Батайск», пассажиры, займите свои места! – прозвучало над платформой.

— Я тебя обожаю, — шепнул он ей в губы. — Завтра жди меня, — поцеловал еще раз, поднял сумку и пошел в автобус.

— Я тебя люблю! — крикнула вслед Варька.

Стас обернулся и помахал ей рукой. Он сел на свое место и, когда автобус тронулся, еще раз поднял руку. Она помахала в ответ, послала воздушный поцелуй. И он его поймал. Детский сад, штаны на лямках. Она стояла до последнего и смотрела на уезжающий автобус. Это невыносимо. Если бы не этот браслет… Он ни за что бы не уехал. Его маленькая фея смотрела с такой тоской, что сердце разрывалось на части.

День рождения Вероника задумала отмечать в клубе. Уже обо всем договорилась. Стасу эта затея не очень нравилась, но там будет не много людей и закрытая зона. Не обошлось, конечно, без Ильи. Как они объяснили, молодежи и потанцевать нужно, и посмеяться. Одним словом, отметить решили с размахом. Варька сама тоже была не против. Тут же написала смс Даше и Михану. Они вроде бы собирались приехать. Так что завтра соберется компания. Ну и Костян с блонди должны присоединиться. Может, еще кого подтянут. Стасу об этом думать пока не особо хотелось. Ему вообще было плевать, кто придет, самое главное, там будет Варя. За этими мыслями он и отрубился. Сон был тяжелый, и когда автобус прибыл, он себя чувствовал разбитым.

Приехал ночью, отца вызывать не стал, написал, что доедет на такси. Так и сделал. Ночной Батайск вызывал радость. Все-таки родной город, он грел душу и радовал глаз. Было приятно ехать домой.

Такси остановилось возле ворот, пришлось набирать отца, но в последний момент Стас махнул на все это, отдал деньги и пошел пешком. Идти-то не долго.

Дома его уже ждали. Мать обняла.

«Соскучилась», — сказала одними губами, поцеловала в щеку.

Отец пожал руку, тоже обнял.

— Ну, как там Родос? Как погода? Смотрю, загорел весь.

— Ага, есть немного, — ответил Стас. — Да все там хорошо. Костян, сын Ильи, был у нас за гида.

Стас рассказывал, а мать между делом провела его на кухню и налила чай.

— Кушать будешь? — спросила, дождавшись паузы.

— Неа, — ответил Стас. — Ну, побывали везде, где только можно и нельзя. Ща фотки пойду скину, посмотрите.

Они поболтали еще немного.

— Кстати, — встрепенулся отец, — пока тебя не было, я тут кое-кого поднапряг по поводу перевода тебя в анапский институт на факультет программирования. Я так понимаю, ты нам это бы сказал в ближайшем будущем? — спросил он, внимательно разглядывая сына.

Мать тоже перевела на него любопытный взгляд.

— Блин, пап. Ну как это у тебя выходит, все предугадывать? Сказал бы, да! После того, как съездил бы к Варе на День рождения.

— А что же не остался? Зачем мотаться? — не поняла женщина.

— Да подарок забыл взять со всей этой заварушкой, той, с ментами. Кстати, как там Настя? — спросил Стас.

— Да кажется, там нашли того, кто приносил запрещенные препараты. Так что? Ты нам зубы заговариваешь.

Стас улыбнулся. Вот же батя, ну все подмечает.

— Да не заговариваю. Подарок Варе купил, еще когда она здесь жила, у бабушки. И вот так и хотел, как с Родоса прилетим, на День рождения остаться. Потом домой вернуться и с вами поговорить, — он глубоко вдохнул. — Не могу без нее.

Откровение с родителями никогда не являлось его сильной стороной, но тут деваться было некуда.

Потом Стас заметил, как отец с матерью переглядываются подозрительно. Он напрягся. И следом батя выдал:

— Да заметили мы это, Стасик, еще в прошлый раз, — он рассмеялся. — Решили мы с мамой тебе, так сказать, подарок еще один сделать, но это на будущее. Так что ждет отдачи сторицей, — он подмигнул.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться