Шаг первый

Размер шрифта: - +

Пролог

Посвящается тем, кто помогал мне в трудную минуту. Моим родителям и верным друзьям.

 

Ночь напоит

 ядом друзей сполна.

Призрачный свет

с кубков вам пить до дна.

Памяти пласт,

стёртый речной волной,

Мог показать

 тех, кто пошёл за мной.

 

Пролог

 

«Этот день Янтарный мир запомнил, как черту, отделившую уходящую эру, от эры грядущей. Амеус Дарг пал, а вместе с ним вся армия мёртвых, все воскрешённые командиры легионов. Каждый, кто был на стороне некроманта, поспешили сдаться и сложить оружие. В этот день закончилась чудовищная Первая Мёртвая война» (1 г.)

___

 

«Ужас настиг Янтарный мир во второй раз. Глава клана Дарг, потомок Амеуса - Неорн пришёл к власти в землях клана. Началась Вторая Мёртвая война. В этот раз руководители легионов были живыми, а не подчинёнными мертвецами. Только иссякла та сила, что когда-то ценилась владеющими магией смерти. Про неё забыли. Теперь архинекромантов практически не осталось в Янтарном мире. Войска Неорна слабее, чем у его предшественника. Но разве это помеха опьянённому властью захватчику?»

 

Январь 2490 года.

[Планета: Риандр]
[Крепость Обитель клана Инеол]

 

-Да чтоб он сдох, харгер его побери! – прорычал высокий светловолосый мужчина, ударяя кулаком по столу. – Мариста, ты ведь должна была знать о штурме! Ты должна была нас предупредить.

-Мой господин, я не смогла увидеть это…

-Заткнись! Если бы ты была чем-то большим, чем обыкновенной бездарностью, возможно мы бы не сидели в собственном подвале, прячась от этого выродка!

-Она не Мегория, Гилдор, а всего лишь обыкновенная шлюха. Разве ты не знал? – насмешливый тон, в котором отчётливо слышна издёвка. На лице предводителя-некроманта ехидная улыбочка, а в чёрных как ночь глазах пляшут отблески факелов.

-Неорн… - глава клана Инеол достаёт сияющий белый меч, вглядываясь в темноту дверной арки – туда откуда пришёл враг.

-Гилдор… - слегка кланяясь, как бы издеваясь, Неорн в свою очередь вытаскивает из ножен небольшой зеленоватый кортик. Его отсвет падает на золотой обруч в чёрных, аккуратно зачёсанных назад волосах. В обруче сияет тёмный изумруд - фамильный артефакт клана Дарг. Гилдор сделал шаг назад, убирая меч в ножны.

-Отступаем. - спокойно приказывает блондин находящимся в подземелье магам, сжимает серебряное кольцо на пальце и осыпается белыми искрами телепортации. Встревоженные взгляды друг на друга, опасливый шёпот и череда портальных вспышек.

-Как же это было легко. – некромант злорадно ухмыльнулся и спрятал кортик в ножны. Прошёлся по помещению, провёл рукой по шершавому дереву стола. – Первый день войны, а замок враждебного клана уже взят почти без боя. Могли бы хоть ради приличия забаррикадировать тайные ходы из крепости. Дорсен, я воюю против дилетантов. – иронично хохотнул Неорн.

-Это будет быстрая война, мой лорд. – раздался голос из темноты.

-Интересно, а сколько денег потратил Гилдор на кольца порталов для своей свиты?

___

 

Январь. Пять лет спустя.

[Риандр]

[Деревня под Вефиалом в империи Стейл]

 

Война принесла в Янтарный мир хаос и разрушения. Неорн уничтожал всё, что не мог подчинить. Он был жесток и беспощаден. Некромант завоёвывал планету за планетой, государство за государством. Жуткой дробью тяжёлых шагов ступали по земле мёртвые солдаты его войска. Завоёванная в первый день Обитель клана Инеол была уничтожена тогда же. А теперь на карте Неорна жирным мерзким пятном лежала держащая сопротивление империя света. Ни одного некроманта, ни одного чернокнижника или нормального колдуна в ней не было. Наверное, эта империя была самой слабой из всех владений Инеол.

-Что же, пришло время и тебе стать частью моих территорий, Стейл. – ласково произнёс Неорн, проводя рукой по огромной карте Риандра во всю стену. На карте почти не осталось земель, свободных от гнёта некроманта.

-Ваше величество! – голос отвлёк от размышлений. – Пятый легион полностью уничтожен, командир взят в плен.

Неорн медленно повернулся в сторону вошедшего. Дорсен из рода Дракон. Этот род принадлежит клану Дарг и считается сильнейшим, после центрального. Конечно, наследник рода – приближённый Неорна. Мужчина чуть склонил голову, рассматривая высокого худощавого парня с чёрно-синими волосами, убранными в хвост. Дорсен встревоженно смотрел на повелителя.

-Пятый легион был отправлен на захват столицы Стейл? – уточнил Неорн.

-Так точно. Но произошло непредвиденное. Там появилась какая-то странная некромантка и перехватила управление.

-Какая-то. Некромантка. Управление. Легионом. У архи-некроманта третьей степени. Это очень плохая шутка, Дорсен. – Неорн чуть прищурившись посмотрел на парня. Тот вздрогнул и отступил на шаг под испытующим взглядом.

-Мой лорд, боюсь это не шутка. У некромантки была боевая коса, которой она чуть не снесла голову командиру легиона. Наши шпионы доложили… - Неорн поднял руку в знак молчания.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: