Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Не стоило удивляться тому факту, что за мной по пятам следовал этот гадский отряд эльфов. Но они не приближались. Держались на расстоянии, как от прокажённой. А если логически подумать… Путь к границе, в таком случае, свободен.

Приняв, по моему мнению, верное решение, я резко развернулась и побежала в сторону границы эльфийского леса. Добежать мне не дали. Видимо, эльфы решили, что могут и жизни лишиться, но врага из леса не выпустят и воздадут ему по заслугам. Какая-то тяжёлая штука прилетела откуда-то сверху, и верёвка с грузами на конце обвилась вокруг моих ног. Я кубарем покатилась по траве. Вот же остроухие.

Держа кинжалы наготове, они медленно приближались, пока я пыталась избавиться от верёвки на ногах. Они её магией что ли зачаровали? Ненормальные какие-то. Кто на них нападать то будет на Конецке?

Мои попытки вырваться из пут были прерваны приставленным к горлу кинжалом. Воздух вокруг слегка похолодел, а шрам на щеке начал болезненно щипать.

Эта доблестная эльфийская команда параноиков удосужилась оттащить от меня своего собрата с кинжалом только после того, как окружающий мир начал понемногу темнеть. Испугались, сволочи. Конечно. Я вон тоже испугалась. Только кого из вас это волнует?

Моментально составив план действий, я встала на ноги, которые были по-прежнему спутаны дурацким зачарованным боласом. Слегка покачиваясь, я повернулась к одному из эльфов. Те всё так же стояли на небольшом расстоянии, размышляя, как бы меня поудобнее схватить, и не смертельно ли это опасно.

-Снимите с меня эту штуку. Я уйду, и никто не пострадает. – заверила я рыжеглазого ушастого. Реакция того была непонятна, так как вокруг было действительно темно. В темноте угадывались лишь силуэты мужских фигур. Мне кажется, или их стало меньше, не считая того, который тогда умер?

А вообще, что с ним произошло? Это жутко, правда, жутко. Но всё же, ведь не я его убила? Нет, я не убийца. Я не могла знать, что такое произойдёт.

-Почему вы молчите? Я ведь и так могу пойти к границе. Как вы меня остановите?

Ох и зря же я задала этот вопрос. Ответ был дан незамедлительно, буквально за долю секунды. В меня очень быстро двинулось молочное, мутное облачко, которое сорвалось с пальцев эльфа под непонятную певучую фразу. Я попыталась сделать шаг назад, забыв про болас, и тут же больно упала на спину. Облачко поплыло за мной, окутав почти по грудь. Я почувствовала, что меня неумолимо клонит в сон и, не в силах сопротивляться, закрыла глаза.

 

 

---

 

«Вдребезги стёкла, руки в порезах.

Помнишь последний взгляд?

Будто в тумане, будто нетрезвый...

Её не вернуть назад.»

6 ноября 2495г.

(Обитель Старейшин, планета Конецк)

 

-Не может быть… - тихо прошептал черноволосый мужчина, укутанный в белые одежды с золотым подбоем. – Разве такое возможно? Столько лет прошло...

-Она навряд ли что-то вспомнит. – злобно прошипела женщина, одетая точно так же. – Уж я об этом позабочусь.

-Ты хочешь убить…? – вопрос прозвучал неожиданно. Третий, находившийся в главном зале Обители мужчина, очень задумчиво смотрел на свою коллегу.

-Ей не место здесь. Ни раньше, ни теперь.

-Она родилась, а значит, пришло время. – вставил слово черноволосый мужчина.

-Ты хочешь ещё одной войны, Вейким?

-Она и так идёт, Мира. – вступил в разговор, стоявший до этого молча, молодой мужчина, одетый, как и все присутствующие.

-Исход этой войны ясен. Предельно ясен. И Неорну не пробраться на Конецк. А если он и сможет это сделать, то тут он и падёт.

-Мира, как ты не понимаешь, что он потомок… - мужчина запнулся. -  Потомок того, чьё имя ты так ненавидишь.

-Клаэш, это не важно. Сейчас важно то, что она вернулась. И если она вспомнит хоть что-то, хоть какую-то деталь, то, возможно, новая война станет последней для Янтарного мира. Неорн Дарг не ставит себе целью уничтожить этот мир. Он старается подчинить его себе и установить свои правила. Он жаждет власти. Амеус же ненавидел всех, ненавидел Янтарный мир, магов, людей, все остальные расы. Его целью не было завоевание. Он хотел разрушить всё, что создали ненавистные ему маги.

-У него была причина ненавидеть, Лис. И сейчас эта причина вновь среди нас. – Мира говорила почти сквозь зубы. – Дай мне разрешение убить её.

-Я могу дать тебе разрешение. Но ты погибнешь сама. Это её возвращение. А её уму могли бы позавидовать самые выдающиеся стратеги, самые гениальные маги. Она вернулась и теперь навряд ли так просто уйдёт вновь.

-Она. Ничего. Не помнит! – сорвалась женщина. Её чуть ли не трясло от ярости. – Ей не место среди нас! Ей не место в Обители! Не место на Конецке! Не место в Янтарном мире!

-Успокойся. Она ничего не помнит – в этом ты права. Но, вновь бросив ей вызов, ты не получишь пощады.

Женщина рванула ткань белых одеяний и достала висящий на шее амулет. Он представлял собой металлический круг с высокими бортиками и тремя выступающими рунами на древнеэльфийском. С оборотной стороны медальона из него выходил, находящийся внутри, плоский драгоценный камень фиолетового цвета.

-Видишь? Она не могла знать об этом. Амулет был сделан через много лет после того, как она ушла. Я убью её.

-Я даю разрешение на уничтожение цели. Прощай, Мира. – Лис развернулся на каблуках и исчез в темноте дверной арки.

 

---

 



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: