Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава третья

Сентябрь. Я никогда раньше не видела осени. На территориях, подвластных Старейшинам – Город Грифона, Поляна единорогов, площадки телепортов - ни зимы, ни весны, ни осени нет. А здесь… Когда повозка подъезжала к границе вышеназванных территорий, я не поверила своим глазам. Эта граница была очень резкой, контрастной. Выезд с леса, окружающего площадки телепортов, на востоке. Тут была золотая листва на деревьях вперемешку с желтеющим изумрудом растений. Дул противный промозглый ветер и шёл мелкий дождик. Небо было тусклым и пасмурным. Погода очень хорошо отражала моё настроение.

Сейчас мы ехали по мощённой булыжником дороге в сторону МБИТа, который, как и Обитель, был окружён горами, а после и стенами. Только горы не были больше похожи на скалы и были хоть как-то проходимы. Да и высотой уступали скалам Старейшин.

Булыжник присутствовал, начиная от самых телепортов и до въезда на территорию школы. Думаю, его здесь укладывали исключительно магией, потому что вымостить пятичасовую дорогу таким количеством камня довольно проблематично, если делаешь это своими руками.

Учебники были куплены за пару дней до отъезда. Читать в условиях трясущейся и периодически подпрыгивающей повозки было почти нереально, поэтому мы с Эликой рассматривали прочие учебные принадлежности, кроме новеньких фолиантов по магическому праву, теории магии, травничеству и тому подобных. Здесь был набор перьев и чернил разного качества, пергамент и разного рода бумага, чернильница и прочее. Также в список необходимых для обучения вещей входил небольшой кортик с тупым лезвием. Он не был особо замечателен и нас с сестрой интересовал в самую последнюю очередь.

Кроме всего прочего нам пришлось купить особые кристаллы связи. Они были ярко-алого цвета и имели внушительные размеры. Лично я бы сравнила такой кристальчик с уменьшенной вдвое головой эльфа. Хм… Странные ассоциации.

Я сидела и раз за разом проматывала в голове те воспоминания, оставшиеся от эльфийского леса. Разговор с Финдером, так и не очнувшегося Гонсало. От этих тоскливых мыслей меня отвлек звонкий голос сестры.

-Рей, о чём грустишь? – Элика лучезарно мне улыбнулось. Я не разделяла её весёлого настроения, да и угнетённая чем-то матушка, сидящая напротив, не особо положительно влияла на общее состояние.

-О чём грущу? Наверное, о стремительно уносящемся детстве. – я как-то очень коряво попыталась усмехнуться. Элика весело обняла меня.

-Ты волнуешься?

-Наверное… - я прикоснулась к осколку амулета. Это движение не осталось незамеченным.

-А всё-таки, откуда у тебя эта штука? Она точно не опасная? Или ты опять решила по старой привычке ввязаться в неприятности?

-Наверное… - как заведённая повторила я. Элика хорошенько меня тряхнула за плечи. В этот момент повозка подпрыгнула на очередном валуне, и я чуть не свалилась прямо на сестру.

-Девочки! – прикрикнула матушка. – Сидите смирно. Скоро приедем. – и она снова отвернулась от нас, переводя взгляд на окно. А я положила на место одну из чернильниц, которую достала из сумки и выронила во время толчка.

-Рей, - почти шёпотом позвала присмиревшая Элика. – а ты бы на какой факультет хотела попасть?

-Сложный вопрос. Мне, если честно, почти без разницы. Я ни про один из них ничего не знаю.

-А я читала… - повозка снова подпрыгнула, возница выругался - …что лучший факультет МБИТа, это факультет Кристалл. Там обучаются маги, у которых мана всех четырёх типов.

-Да, я знаю это. – почти равнодушно ответила я.

-А самый многочисленный факультет – Воздушный. Меньше всего магов учится на факультете Земли. Однако лучшие оценки у учеников Огненного. Водные маги достаточно посредственные и заурядные.

-А разве не Кристалл самый малочисленный?

-Ну, про Кристалл говорят, что он вообще разбору не подлежит. Там обучается меньше всего магов и зачастую это лидеры школы. Каждый имеет отличные оценки и практически каждый после этого факультета выбирает факультет Стихийной магии.

-Логично. Интересно, а на каком факультете училась погибшая Старейшина?

Элика недоумённо подняла бровь. Я, заметив это жест, тяжело вздохнула.

-Мира Баргон? – спросила сестра

-Да, она. – я перевела взгляд на Элиарну.

-Я думаю, что Кристалл.

-А Неорн Дарг?

Элика вздрогнула, а потом наклонившись ко мне, шёпотом, прикрыв рот рукой от матушки:

-Чёрный завоеватель? Не знаю, но я читала, что в клане Дарг маги не учатся в МБИТе. У них свои методы и каждый осваивает магию с помощью знаний, передаваемых из поколения в поколение. Это чёрная магия, страшные заклинания…

Меня аж передёрнуло. Да, про второй, хотя кто знает – может и первый, по силе клан Янтарного мира ходили очень нехорошие слухи. Однако, что Инеол, что Дарг, оба сильнейших клана не гнушались связями друг с другом. Благо, что род Фабиан принадлежал клану Эльфиас. То-то наш род так уважали эльфы. Хотя, как сказать. Уважение ли это – взять в плен одну из принадлежащего клану рода?

 

Через какое-то время мы приехали к подножью горы. Впереди виднелся большой тоннель сквозь гору, однако, повозка дальше не поехала. Мы вышли, выгрузили тяжёлые сумки с вещами и учебниками на сырую булыжниковую дорогу. Снова моросил мелкий, неприятный дождик.

Матушка смотрела на нас с какой-то немой тоской. Было видно, что она еле сдерживает слёзы. Перри эль Фабиан взглянула на меня. Взгляд был долгим, тяжёлым и безумно тоскливым. Она сжала губы, еле сдерживаясь. Потом у неё задрожали брови, и она расплакалась, подбежав ко мне и крепко меня обняв.

Так мы и стояли под мелким моросящим дождём, под удивлённым и немного грустным взглядом Элики, сочувствующим взглядом возницы, на размытой дороге, у самого входа на территорию МБИТа. Я прекрасно понимала, что до лета навряд ли с матушкой увижусь, ведь, как мне рассказали, с начала учебного года и до самых летних каникул, учеников до 5-го класса с территории МБИТ не выпускают. В некоторых случаях даже летние каникулы ученики проводят в школе.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: