Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава первая

Элика весь день просидела за книгами. Я читать не любила, так что этого увлечения сестры не разделяла. Тем более что писали там какой-то бред. Как прекрасные эльфы спасают каких-нибудь не менее прекрасных дев от ужасных и страшных кого-нибудь. А потом все живут долго и счастливо. В последнее я охотно верила, но остальное…

-Элика, ну ты же мне обещала! – я сложила руки на груди.

-Да-да. Я только тут чуточку дочитаю. Рейко, ну подожди же.

-Нет, ну ты просто издеваешься! – я закатила глаза. – Ты хоть знаешь, что такое обещание?

-Угу. – отстранённо ответила сестра. Она заправила золотой локон за ухо и перевернула страницу. Огромные глаза цвета апельсина жадно всматривались в страницы, а пушистые ресницы изредка слегка подрагивали.

Нет, не эльфийка, но всё же. Похожа просто жуть как! Матушка тоже на эльфийку похожа. Златовласая, красивая, стройная. Только я одна почему-то в отца, как мне сказали, пошла. Чёрно-синие волосы. Можно сказать, что нечто среднее между почти чёрным оттенком голубого. Ну, просто как у русалки какой-то. Голубые, раскосые глаза. Бледная кожа. В общем, на эльфа и близко не похожа. Разве что на тёмного. А ещё этот дурацкий шрам на щеке. Я из-за него дико комплексую. Уродство же.

Так главное, что матушка не берётся сказать, откуда он у меня. Заверяет, что с рождения. Но ведь это как минимум странно, так?

Эх, посмотреть бы на отца… Да только он так и не вернулся с войны, которая закончилась пять лет назад, четвёртого сентября. Тоскливо от этого становится. Впрочем, из-за чего? Я же его даже не знала.

За окном 2507-й год, август. Конецк так и не затронула эта жуткая война. Видимо, Чёрный завоеватель побоялся бросать вызов Старейшинам. Хотя эти Старейшины… Вообще почти мифические существа. Мало кто их когда-либо видел. Почти как Превеликих. Однако, весь Янтарный мир находится под их крылом. Так говорят.

-Элика! Надоела. Не пойдёшь со мной - обойдусь, пойду сама.

Сестра вздохнула, отложила книгу и очень хмуро посмотрела на меня. Я в ответ закатила глаза и развернулась на каблуках ко входу. Как и ожидалось, Элика пошла следом за мной.

План. Да, у нас был план. У меня возникла очередная идиотская мысль, и я решила её реализовать. Всё лето на неё потратила. И плевать, что лето на территориях около Обители Старейшин круглогодично. Основная школа осталась позади, и я по праву отдыхала на каникулах. Последние деньки каникул…

 

Мы с Элиарной, крадучись, гордо прошествовали в окно нашей комнаты в небольшом домике. Аккуратно перебрались с подоконника на ветки ближайшего дерева. Спустились так, чтобы на первом этаже из окна нас не было видно и, отдышавшись за стволом дерева, повернулись и тут же наткнулись на Финдера. Паренёк стоял у дерева, скрестив руки на груди и, вероятно, всё это время наблюдал нашу шпионскую вылазку со второго этажа.

-Девчонки. – Элика от неожиданности дрогнула.

-Ты что, нас тут караулил? – возмутилась я.

-Ещё чего, делать мне больше нечего! Я просто хотел зайти за вами и напомнить, что сегодня за яблоками… - понижая тон до шёпота к концу речи, ответил Финдер.

Да, про эту дурацкую, шальную вылазку за яблоками сегодня вечером я прекрасно помнила. У кого-то из наших хватило мозгов выдвинуть идею пробраться в лес к эльфам… за яблоками… ночью… В общем, фантазии из разряда «у мага не всё в порядке с головой». Но меня просто взяли на «слабо» и пришлось присоединиться к этой диверсии в эльфийские леса.

-Я прекрасно помню. – хмуро ответила я и рукой отодвинула мальчика с дороги.

-Кстати, Рейко, ты всё-таки в МБИТ уходишь? – спросил неугомонный Финдер. Я почувствовала лёгкий укол злости и немного обиды. Просто речь о том, что не все имеют достойные способности к магии и не всем стоит уходить после основной школы в школу Магии, Боевых Искусств и Травоведения, шла уже не в первый раз. Уж не знаю, почему так, но в меня мало кто верил и все считали, что мне лучше было бы остаться на высшее образование обычным наукам вроде математики или обществознания.

-Кстати, Финдер, тебя всё-таки в МБИТ не берут? – с немалой долей злости и яда ответила я. Мальчик нахмурился, молча развернулся и ушёл.

-Рейко, зачем ты с ним так? Ты же знаешь, что его родители не пускают.

-Он меня обидел!

-Но он же ничего такого и не сказал.

-Слушай, а давай ты не будешь защищать этого… - я не договорила. Просто молча пошла в сторону выхода из Города Грифона. Городок небольшой, арка ворот недалеко от нашего домика. Хватит напоминать мне о том что я и так знаю.

МБИТ… Школа магии. Некоторые в неё поступают, некоторые нет. Каждый сам для себя решает, что ему нужнее. Высшая магия или высшие основные науки. Но в любом случае, окончив последний класс общей школы нужно выбирать.

В ноябре мне уже исполнится двенадцать, а Элике в октябре только одинадцать. Но четвёртого сентября, в любом случае, мы начнём наше обучение в МБИТ. Это не обсуждается. Хоть и намекали мне некоторые «друзья», что как-то я не особо похожа на мага. Нет, по расе то я маг, но вот по профессии… Неделя до сентября, неделя до распределения по факультетам, неделя до моего торжественного поступления. Да, я рада этому. А Элика так вообще бегает в последние дни счастливая, как не-пойми-что.

Примерно с такими мыслями мы вышли за пределы Города и направились к скалам, окружающим Обитель. Говорят, что в неё невозможно попасть, что скалы монолитны, а пробить под ними ход никому никогда не удавалось. Даже дракону не дано перелететь через пики этих гигантов если, конечно, хоть один дракон когда-нибудь попадёт с Риандра на Конецк).

Вот только нашла я в начале июня занимательное местечко между рекой и подножием скал. Эдакий валунчик размером со слона, который, как мне кажется, точно загораживает какую-то пещеру. Он скрыт за рекой в зарослях колючих кустов. Попасть к нему сложно, но, теоретически, можно. Особенно перебравшись через реку в той её части, где течение наиболее слабое.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: