Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая

Утро. Пробуждение выдалось слегка трудноватым и настроение от вчерашних воспоминаний тоже валялось где-то рядом с плинтусом.

С трудом подняв себя с кровати, я пошла шарить по тёмной ещё комнате в поисках расписания. К слову, будят в МБИТ достаточно неприятно – раздаётся немелодичный звон и кровать начинает вибрировать. Да уж, после такого не только проснуться, так ещё и сердечный приступ заработать можно. Хотя, о чём это я – в моём то возрасте? У матушки нахваталась, она тоже за сердце часто причитать любила.

Сегодня должно было быть сразу шесть уроков, два из которых теория основ магии, вторые два основы магии: практика, а третья пара уроков – математика. Кто бы мог подумать, что здесь она тоже есть? Мой нелюбимый предмет.

Наскоро запихав нужные учебники в новенькую школьную сумку, решила наведаться к Касседи и Рике. Надо же узнать, как они после вчерашнего. Надеюсь, что всё в порядке.

Касседи в комнате не обнаружилось, а вот Рика как раз собиралась выходить в тот момент, когда я к ней постучалась.

Столкнулись мы с рыжей практически нос к носу. Она не выглядела грустной, испуганной или вообще чем-то встревоженной. Наоборот – Рика казалась какой-то шкодной и даже радостной. Не стёрли ли ей там вчера память?

-Рей! – девочка крепко меня обняла. Я осторожно похлопала её по плечу в знак приветствия. – Ну как вчера бал прошёл? – рыжая клыкасто улыбнулась и потащила меня к лестнице, закрыв комнату.

-Бал… Ну… Там танцевали. – я была в слегка разболтанном и мутном состоянии. Подруга попыталась аккуратно выудить меня из болота моих размышлений.

-А ты как? Тоже танцевала? Что после… эээ… салюта было?

Я нахмурила брови, стараясь собраться с мыслями, что постоянно возвращались к словам профессора Орлина о стрессе, страхе и спокойствии мёртвых. От воспоминаний о его могильно-ледяном взгляде, царапающим голосе и жутком прищуре на мертвенно-бледном лице по спине проходились мурашки. А слова Рики звучали как-то отдалённо, словно под водой.

-Рейко! – рыжая хорошенько тряхнула меня за плечо, и я наконец смогла очнуться от этой странной сковывающей полудрёмы. – С тобой то всё в порядке? – обеспокоенно поинтересовалась Рика.

-Да, я просто задумалась. Ты вчера всех напугала. – я пожала плечами, глядя в огромные раскосые изумруды глаз подруги. Красиво.

-Ой, да я сама то как вчера напугалась. Первый раз ипостась сменила, какое событие то. А потом этот мерзкий мальчишка. Ух как он меня взбесил. Моих друзей обижать не позволю! Знаешь, у нас, оборотней, друзья — это член семьи. Очень важные маги. А тут я ещё и во второй ипостаси была. И такое бешенство подкатило, словно красной тряпкой кто помахал. Вот и бросилась на эту змею подколодную.

-Слушай, а где можно найти профессора… Как же её…

Да, память на имена у меня была просто отвратная. Имя профессора, которая должна была приготовить отвар из ликория я совершенно забыла. Рика выжидающе на меня смотрела.

Но пока она ждала имени, а я усиленно пыталась его вспомнить, мы уже подошли к огромным дверям аудитории, на которых висела табличка «Д-705 Лекционная». Поток наших сокурсников двигался именно в эти двери. Открыта была только одна створка, так что движение внутрь было затруднено.

В аудитории был не только наш факультет, но и остальные три. Причём, вероятно не в полном составе, иначе бы места тут не хватило, несмотря на громадные размеры лекционной.

Рика потянула меня к дальним рядам, и я не стала особо сопротивляться. Элики видно не было, как и Касседи. Про последнего я спросила у Рики.

-Он не в нашей группе, - пожала плечами рыжая. – зайдём к нему после уроков.

Я лишь тяжело вздохнула. Как-то всё наперекосяк пошло после тех событий в лесу. Творится что-то странное. И ладно бы, если бы меня они не касались, но эта непонятная некромантка, знакомство со Старейшинами, то что случилось с Гонсало, туманные видения, жуткий подвал МБИТ, произошедшее с Рикой. Неприятности, кажется, нашли подходящую цель в виде моей пятой точки. И теперь только и знай что уворачивайся, и гадай что же будет дальше.

 

Пока я размышляла начался урок. Сухенький седой профессор в серой потёртой мантии рассказывал о том, что его предмет – основа основ, что без теории и практики быть не может.

-У каждого мага с рождения есть так называемый резерв. Это как желудок, работающий наоборот: в резерв приходят нити Мировой энергии, обрабатываются там и приходят в вид, пригодный для создания заклинаний – в ману. В зависимости от особенностей вашей души мана может быть больше пригодной для создания заклинаний огня, земли, воды, воздуха и даже электричества. А может и сочетать в себе все эти стихии. Чем больше предрасположен ваш резерв к какой-либо стихии, тем проще вам колдовать заклинания этой стихии. Электричество… Это вообще отдельный вид. Когда-то эту стихию открыла Рианта Лизенфелд. Она жила в эру Процветания, которая, как вы знаете из истории, началась после падения Забытого.

Так вот, с тех пор, кроме самой Лизенфелд, было известно лишь девятнадцать магов, владеющих этим типом маны. Все эти маги вошли в историю Янтарного мира.

Сегодня я расскажу вам как открыть свой резерв и использовать ману для создания заклинаний. На следующей паре будет практика. Каждый из вас сможет попробовать свою силу.

Профессор рассказывал достаточно монотонно и скучно, но я упорно старалась слушать. Следующее занятие – практика, а значит эта дурацкая теория мне точно пригодится. Записывать я толком ничего и не записывала, хотя Рика сделала пару заметок у себя в тетради для приличия.

Под конец занятия меня будто молнией прошибло… Я внезапно вспомнила где слышала фамилию Лизенфелд. Голос в подвале. Он просил меня найти её. Но… Как я найду её, если она померла давно? И как теперь быть? Стало жутковато. Нет, к той штуке в подвале я не вернусь. Но и Рианту эту найти… Может могилку её отыскать? Надо посоветоваться с Рикой, Эликой и Касседи.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: