Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава пятая

«В эту ночь Ледяные ветры

Рвут на клочья, пронзают, воют.

И я слышу твой голос где-то,

Но иду, я иду за тобою.

 

Я прошу, продержись немного,

Я смогу защитить - я верю.

Страх покрыл пеленой дорогу,

Но бояться сейчас не смею.

 

Где-то там ты одна, родная,

И предчувствие в горло током -

Ты в опасности, твёрдо знаю.

Ноги в кровь... но успеть бы только!»

 

Тренировки действительно оказались тяжкими и обременительными. После завершения всех уроков, уставшая и разбитая, я шла в свою комнату, где меня уже дожидались Касседи, Пирс, Рика и Элика. Для пятерых моя комнатка была совсем уж тесная, поэтому Пирс вообще занял место на полу. Элиарна обычно сидела рядом со мной на кровати, Касседи и Рика на двух стульях.

Наши тренировки начинались с того, что я опять должна была расслабиться и почувствовать свою ману. Это сначала получалось с трудом. Но в итоге я научилась прощупывать свой резерв столь же хорошо, сколь и пользоваться магическим зрением. Оказалось, что он действительно крайне маленький, даже на пульсар не хватит. Но, благо, это было поправимо.

Я выпускала понемногу ману на кончиках пальцев, прямиком с резерва, Элика подхватывала, передавала её так по кругу, который оканчивался Рикой. Таким образом моя манна путешествовала из резерва в резерв, преобразуясь до неузнаваемости. Но я всё так же могла и должна была её вбирать обратно уже от Рики, причём объём получался в разы больше, чем тот, что уходил. В итоге мой резерв действительно расширился.

Ближе к моему Дню Рождения я таки смогла выучить несколько простых заклинаний. Это далось нелегко, но результат явно стоил всех усилий. Ведь после наших тренировок каждый уходил в комнату истощённый и дико уставший. Даже Элика не находила сил на колкости и оскорбления для Касседи. Это радовало.

Утром шестого ноября, в мой День Рождения, у нас должна была быть лекция по истории Конецка, а затем два практических занятия по основам магии. Там я уже начала показывать результаты, так что на уроки шла не без желания.

Стоило мне выйти из комнаты, как мне в лицо прилетело нечто непонятное и шуршащее, а затем на мне с визгами повисла Рика. Так меня ещё никто не пытался поздравить.

Пока я разбиралась со свёртком, которым зашвырнула в меня рыжая, и пыталась отцепить от себя её саму, подошёл и Касседи. Он вручил гораздо менее объёмный подарок в небольшой коробке размером с ладонь.

-Рейко! С Днём Рождения! Ох, я так готовилась к этому дню, ты не представляешь! – щебетала воодушевлённая Рика, наконец наобнимав меня вдоволь. Касседи полностью отражал моё настроение, став необычайно добродушным и даже весёлым. Здорово, когда есть вот такие дни. – Я еле смогла выпросить у брата денег на подарок. Но поверь, тебе понравится. Точно понравится. Это замечательная вещь!

-А я тут поварам на кухне помогал после занятий. Вот, купил тебе тоже мелочь одну. Надеюсь понравится. – Касседи продолжал улыбаться. И что-то такое приятное и притягивающее было в его улыбке. Ведь она появлялась у него на лице крайне редко, а такая искренняя – в первый раз. Для меня стало настоящим открытием то, насколько приятно смотреть на улыбающегося Касседи.

-Слушайте, а нам обязательно сегодня на занятия идти? Ну, на первое хотя бы… - придав лицу невинное выражение, вопросила я.

Сседи прищурился, а улыбка стала ещё шире и притягательнее. Сейчас он походил на хитрую лисицу, которая успешно подобралась к добыче. Рика так вообще расцвела. Изумрудные глаза широко распахнулись, во рту сияют белоснежные клыки. Казалось, что она и дышать то перестала, чтобы не спугнуть наметившуюся возможность прогула.

-Думаю, в такой день необязательно. – наконец подытожил Кас, глядя мне прямо в глаза. Он явно был чем-то доволен.

-А давайте ещё Элику позовём! – предложила Риака в порыве чувств. Улыбка с лица Сседи мгновенно схлынула, и он снова принял вид серой тучи.

-Зачем она нам? – хмыкнул парень, хмуро глядя на рыжую. Я постаралась пресечь назревающий спор. Нам ещё надо понять где прятаться во время прогула.

-Нет, Рика, моя сестра прогуливать не станет. Даже ради праздника. Можешь и не пытаться. – я покачала головой. Это ведь чистая правда – Элика ещё ни разу не прогуляла ни единого занятия. Даже уговаривать бесполезно.

-Точно? – немного погрустнев, переспросила Рика.

-Точно. – голос Касседи прозвучал в унисон с моим. Я удивлённо на него глянула. Парень отвёл глаза.

-Предлагаю пойти искать Пирса. – выдвинула я свою идею. – Может быть он может прогулять.

На это Сседи лишь пожал плечами. К Пирсеону он относился нейтрально, можно даже сказать с оттенком приязни, но не более того. Что есть Пирс, что нету его.

-Тогда нам к огневикам! – обрадовалась Рика открывшейся возможности утащить в бездну прогула ещё одну несчастную жертву.

-К ним родимым. – подтвердила я. – Давайте я тогда сейчас ваши подарки открою, а потом соберусь и пойдём на завтрак. Я со вчерашнего вечера толком не ела. Из-за этих идиотов с третьего класса снова из столовой убегать пришлось. – я вспомнила вчерашнюю погоню и поморщилась. Как же они меня достали. Ко мне и так не самое лучшее отношение среди одноклассников, так ещё и эти достают.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: