Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Кабинет Лакизо уже начинал меня напрягать. Что-то слишком часто за последние три месяца я тут появляюсь. Директор сверлила меня хмурым взглядом, одна бровь у неё пульсировала. Рядом со мной стоял Касседи, Рика тихо хлюпала носом в одном из кресел, Пирса отправили к лекарям - у него пропало зрение, возможно, от пережитого шока. Сзади нас стоял тот, кто нас сюда и привёл после разборок - декан факультета мечников. И лучников. И кто там ещё у него учится...

-Фабиан, перейди на нормальное зрение, если не хочешь его потерять. - ледяным голосом проговорила Финна. Я встрепенулась, тряхнула головой и с большим трудом смогла переключиться с магического зрения. Даже не заметила, что всё это время видела нити магии.

Снова повисла тишина. Во втором кресле сидел Орлин Хайлл, на ручке этого кресла восседал декан факультета чёрной и белой магии. Я периодически бросала на них мрачные взгляды. И с каждым разом прищур некроманта становился всё более пугающим. Наконец он не выдержал:

-Рейкона, с Днём Рождения. - каким-то странным тоном поздравил меня Орлин. Я аж вздрогнула и весь мой боевой настрой разом испарился. Лакизо резко переключила выедающее внимание на него. - Что-то не так, Финна? У девочки ведь сегодня День Рождения? - холодно уточнил он. Правда, звучало скорее, как утверждение, чем как вопрос.

-Копался в её деле? - не отводя взгляда вопросила директриса.

-Нет, - некромант пожал плечами. - зачем? Я и без этого знаю.

-Откуда же?

-Финна, у тебя хороший сон? - какой-то очень странный диалог у них выходил.

-Какая разница? К чему вопрос?

Я хмыкнула, догадавшись-таки о чём учитель Орлин. Меньше знаешь - крепче спишь.

Почему все на меня смотрят? Я что - вслух это сказала? Да твою ж налево...

-Фабиан, лучше держи язык за зубами, иначе этот день рождения станет для тебя последним. - рыкнула директриса, вскочив из своего кресла и нависнув над столом. Видимо, нервы у истерички были на пределе.

-Успокойся, Лакизо. Тебе трупов что ли мало? - наконец раздался злой голос Эльмоира. - Убили троих учеников моего факультета. Идиот, который непонятно за какие заслуги до сих пор на посту декана, изрезал студентов-некромантов. - позади меня раздалось тихое похрустывание суставов. - Некто неизвестный проник в МБИТ, использовал древнюю запрещённую магию и скрылся в неизвестном направлении. Всё это накануне Ночи Ледяных ветров! Думаю, ты права, самое время начинать истерику. - почти сквозь зубы прорычал Рохара.

-Постойте, как это троих? - я не поверила своим ушам. - Там же только один...

-Троих, Рейкона. - это был уже Орлин. -И ещё одного моего. Друзей первого тёмного мага нашли мёртвыми в коридорах МБИТ неподалёку. Проклятие было направлено на троих. Кажется, Ричард, Ландер и Кай.

-Твоего ученика убили? - Финна выглядела ошарашенной. - Откат?

-Нет, это был не откат. Я не знаю, что это было. Оно находится на территории МБИТ. Правда, перед этим парню отрубили обе руки. Думаю, это стало причиной того, что он не смог защититься. - многозначительный взгляд на Дреана.

-В смысле - оно? - в диалог вступил Эльмоир. - И как это ты не знаешь - ты же некромант-травитель.

-Но не Титан. И к Ночи Ледяных ветров я не имею ни малейшего отношения. А то, что убило Фауста пришло с Забытого. - некромант выглядел чрезвычайно спокойным.

-Подождите, но Ночь ведь ещё не наступила. Как это... А оно опасно? - нет уж, хватит мне потрясений на сегодня.

-Вполне возможно. Финна, сразу предупреждаю твой вопрос - никак оградить учащихся мы не можем. А запрет на выход из комнаты ночью и без того наложен.

-Почему ты сразу не сказал об этом, Орлин!? - Лакизо уже была на грани. Её, кажется, даже трясти начинало.

-Что бы изменилось? Что ты сейчас будешь делать? Созовёшь совет преподавателей, отменишь занятия и загонишь всех в комнаты? Мне что-то подсказывает, что даже плотно запертые двери не станут помехой этому существу. Отправить их всех по домам мы элементарно не успеем. Нужно готовиться к смене власти... тут... Что-то мне подсказывает. - задумчиво произнёс Орлин. Лицо директора исказила гримаса ярости, но женщина быстро взяла себя в руки.

-Но откуда оно здесь? - Эльмоир выглядел очень хмурым, даже сильнее чем до этого.

-Кто-то из тех, кто был в коридоре знает дашлим. Древний язык Забытого. Даже для времён его мирного существования - древний. И этот кто-то... - почему-то декан некромантов посмотрел именно на меня. Неужели знает!? - ...произнёс какое-то заклинание на дашлиме. Думаю, это могло притянуть что-то оттуда. Материк проклят, мы понятия не имеем что там происходит, и кто там вообще может быть. К нему не подобраться, море Забевения убивает любого, пересёкшего границу. Поэтому нам остаётся только надеяться, что с окончанием Ночи это что-то испарится вместе с волнами проклятия. - некромант закончил и прикрыл глаза.

-Кто из учеников МБИТ может его знать? И откуда? - Финна наконец снова села в своё кресло и опёрлась локтями о стол.

Мне на плечо легла тяжёлая мужская рука. Я едва заметно дёрнулась. Он что - хочет, чтобы я призналась? Дреану то откуда знать, что это был именно дашлим? Вопрос - откуда взялось это странное видение и почему оно оказалось столь правдиво, я оставила на потом. Орлин Хайлл искоса поглядывал на меня и было в этом взгляде что-то такое... словно он тоже прекрасно понимал кто виновник всего этого.

Я вдохнула и решилась. Надо признаться. Они ведь, наверное, от меня именно этого ждут. Но только я успела открыть рот, как увидела едва заметное движение учителя Орлина - он слегка мотнул головой, мол, не надо. И рука на моём плече сжалась чуть сильнее. Да что ж такое? Они хотят, чтобы я рассказала или наоборот - просят молчать?

-Это я произнесла заклинание! - я сделала резкий шаг вперёд. Стальная хватка на моём плече сделала рывок в обратную сторону, отчего я чуть не упала. Лицо Орлина на секунду дрогнуло, словно он разозлился. Губы беззвучно прошептали «идиотка», но я почему-то услышала это очень отчётливо, у самого уха.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: