Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Я проснулась рывком. Будто меня холодной водой окатили. В ушах звенело, во рту пересохло и в голове билась одна единственная шальная мысль: «Успеть!».

Мельком взглянув в окно, я увидела всё ту же картину – сплошной туман. В голове пронеслись воспоминания о сне… это был сон? Страх сжал тисками сердце.

Свет… Зажёгся... Магический светильник под потолком включился как ни в чём не бывало. Стена, которая во сне выпускала ко мне то жуткое существо, стояла на своём законном месте. Что же меня так тревожит? Колет иголкой страха. Ночь ледяных Ветров. Жуткая ночь, это я уже поняла. Сегодня мне навряд ли удастся уснуть. Но не сон меня беспокоит. Какое-то шестое чувство кричит о беде. Что там с матушкой?

Мысль о ней почему-то заставила меня вздрогнуть. Мурашки прошлись вдоль позвоночника. Мне хватило секунды чтобы понять и больше не сомневаться – она в опасности.

Я не знаю с чего я так решила, но я знала наверняка, что если я сейчас опоздаю…

Адреналин ударил в голову, и я схватила Лунный покров и выбежала из комнаты. Всё не как во сне. Светло, но так же тихо. Не до этого. Я не могу медлить ни секунды. Как выбраться из МБИТ? Один путь – айраниты.

Грантанор, веди меня к айранитам.

Немая решимость свела челюсти судорогой. Я не имею никакого права размышлять над правильностью своих действий сейчас. Я должна успеть. Я должна.

Сорвалась на бег я практически со ступеней. Лунный покров накидывала уже на бегу. Волнение за матушку подхлёстывало солёной плетью. И замок не подвёл.

Спустя минуты две бега по ветвистым коридорам и длинным лестницам, я буквально вылетела на задний двор МБИТ с какого-то неизвестного мне хода.

Внизу туман был менее густой. Видимо, он только начинал спускаться сюда. Нужно успеть.

Стоило мне выйти на воздух, как горло поразил немыслимый кашель. Что это за…? Глаза защипало, словно в них насыпали песка. В воздухе кружили мельчайшие ледяные иголки, танцуя под замысловатую воющую мелодию ветра.

Задыхаясь от кашля, я рванула к виднеющимся стойлам с айранитами. Ни на что другое это похоже не было. Дёрнув тяжёлую амбарную дверь, я поняла, что она заперта. Что же делать?

Глаза затуманило от этой ледяной иглистой пыли, они слезились и их застилала какая-то красноватая пелена, сквозь которую было ужасно видно. Но окна в стойлах я не могла не заметить. Надо спешить. Скорее!

С трудом подобравшись к ним, я разбила стёкла собственными кулаками. По пальцам потекла кровь. Не до этого сейчас. Матушка в опасности. Я знаю это. Знаю!

Перебравшись через разбитое окно, я порезалась и во второй раз, теперь уже порвав форменные штаны.

Темно. Благо, что у меня есть подарок Рики, который хоть немного, но освещает пространство вокруг. Ну хоть кашлять почти перестала и дышать стало легче.

Быстро протерев глаза, я помчалась к чему-то, что издавало странные обеспокоенные фыркающие звуки.

-Шарейа! – произнести заклинание воздушного пульсара сквозь кашель оказалось не самой простой задачей, но я с ней справилась. Голубой шарик завис над рукой и осветил жуткую крокодилью морду, до которой не добивал свет моей мантии. Айранит поглядывал на меня с откровенной агрессией. Его сородичи тоже что-то пытались донести мне с тёмных глубин стойла. Мне плевать. Я должна успеть!

Борьба с животным вышла жестокой, но очень недолгой. Я схватила его за крыло, засадила пульсаром в один из глаз и с трудом вскарабкавшись с парапета на спину айраниту, судорожно вцепилась в его шею.

Крокодилоподобная тварь заметалась по стойлу, издавая посвистывающие и рычащие звуки, на которые откликались его собратья. Я саданула айранита по бокам, и он рванул куда-то вперёд, расправляя крылья.

Животное оказалось очень мощным и с разбега просто вынесло амбарную дверь, сразу давая на взлёт.

Башня водного факультета слева от нас, значит я вышла с противоположенной от входа в замок стороны. Соответственно, надо лететь направо, через башню факультета воздуха – в той стороне Город.

Накреняя взлетающую почти вертикально животинку, я старалась дышать хотя бы носом, но кашель раздирал грудь даже так. Прикрыть бы рот и нос какой-нибудь тряпкой, да только если я отпущу айранита – полечу на землю. Я и сейчас то держусь с трудом. Земля отдалялась с неимоверной скоростью. Страх высоты бился где-то под сердцем, но я не могла позволить себе бояться. Не сейчас. Мне надо успеть!

После пролёта пиков гор МБИТ, я неимоверным усилием заставила айранита начать снижаться. Он даже попытался откусить мне руку, за что получил очередной пульсар в глаз, задёргался и даже перевернулся в воздухе, отчего я чуть не полетела вниз. Хватило скорости реакции, чтобы обхватить его шею.

Полёт был стремительным, но тяжёлым и для меня, и для айранита, на которого тоже действовали осколки Ночи. Бедное животное хрипело, чихало и кашляло не меньше меня. Думаю, ему видно всё практически так же, как и мне. Но я знаю куда надо лететь. И я понимаю, что нужно лететь ещё быстрее. Иначе я не успею…

Я ещё несколько раз шарахнула айранита по бокам каблуками, на что он судорожно задёргался и начал заваливаться набок. Крылья потеряли такт и беспорядочно заметались. Мы падали. Внизу пронеслась Поляна Единорогов. Недалеко. Совсем недалеко. Но сил айранита уже не хватило. Последних взмах крыльями, чтобы смягчить падение, и мы с глухим стуком врезались в землю, проехав несколько метров вперёд.

Я слетела с айранита и по инерции прокатилась от него в сторону. В пелене тумана было не разобрать где мы. Если летели правильно, то надо в ту сторону, куда айранит проехал после падения. Кинув быстрый взгляд на животное, я не отметила признаков жизни. Правда, я могла не заметить за пеленой слёз в глазах. Кашель тоже сгибал буквально пополам.

Лунный покров засиял ярче и я, спотыкаясь, рванула в сторону Города. Я должна успеть. Я знаю – я могу. Надо поторопиться. Кашляя, стараясь как можно меньше падать, я бежала сквозь заросли. В сгущающемся тумане мне виделись какие-то жуткие твари с вытянутыми мордами, сотканные из ледяной паутины и натянутой на неё склизкой плёнкой. Плевать на них. Быстрее!



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: