Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Я очнулась, судя по всему, в лазарете Города Грифона. В одиночной палате. Белые стены, мутное треснувшее окно, зарешёченное со стороны улицы, ужасно неудобная кровать. Определённо это наш лазарет. Ведь за окном лето. Осень осталась за границей власти Старейшин, на всём прочем Конецке. Значит…. Я успела!?

С трудом собрав воспоминания в кучу, я тяжело вздохнула. Успела. Последнее что помню – рассвет, крадущийся по стенам. И груду тающего льда, на гранях которого танцует утреннее солнышко.

Проведя быстрый самоосмотр, я поняла, что особых повреждений не наблюдается. Только кашель немного донимал. Возможно, это последствия вдыхания ледяных игл, витавших в эту ночь в воздухе. Я вспомнила о ней и даже слегка вздрогнула. Неужели я действительно решилась на такое безумие? А ведь могла и в живых не остаться, если бы айранит упал как-то более неаккуратно.

Отбросив в сторону ненужные мысли, я снова откинулась на жёсткую подушку и закрыла глаза. Что теперь будет? Странно, но меня заботила даже судьба того айранита. Ведь он, наверное, погиб. Из-за меня. Но ведь это действительно нужно было? Правда ведь? А что с матушкой? Как же она мне сейчас нужна!

Словно в ответ на мой стон раздался скрип двери. Вошли два лекаря и сама Перри. Я обрадованно подскочила с кровати, но меня остерегающим жестом попросили сесть назад.

-Рейкона, ты ещё слаба, тебе стоит отдохнуть после этой ночи. То, что произошло... Это чудо. Мы не знаем, как это назвать. – подал голос рослый мужчина в годах. Довольно худой, с внимательными серыми глазами. Почему-то напоминает Касседи.

-Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался его коллега, ростом немного ниже. Матушка стояла молча и обеспокоенно оглядывала меня.

-Да вроде нормально. – я пожала плечами. Ну что ещё тут сказать? Мне тревожно и не особо хочется разговаривать с посторонними.

-Ты что-нибудь помнишь из этой ночи? – спросил сероглазый с признаками проседи в каштановых волосах.

Так, а вот тут встаёт вопрос. Стоит ли им рассказывать всё? Наверное, лекари не совсем те маги, которым нужно знать подробности. Возможно это и неправильно, но единственный кому мне хочется про всё это рассказать – Орлин Хайлл. Кто-кто, а он должен знать. Не знаю почему.

-Немного. – они ожидают продолжения. Нет уж, пусть сами задают вопросы, чтобы случайно не выдать информации, о которой они и не подозревают.

-А что именно?

Я пожала плечами. Молчу.

-Ты не знаешь?

-Ну, я помню как… - нужно ли им знать про айранита? Не накажут ли меня за то что по моей вине он погиб. А как объяснить каким образом я добралась сюда аж с МБИТ? Пауза затянулась.

-Как что? – как-то слишком мягко и вкрадчиво спросил сероглазый. Нет уж. Меня это всё напрягает. Говорить буду только с Орлином.

-Я не хочу ничего рассказывать. – я нахмурилась. – Могу рассказать учителю Орлину Хайллу.

Лекари переглянулись. Повисла тишина. Матушка выглядела очень напряжённой и, я бы даже сказала напуганной.

-Мы отправили в МБИТ вестника о том, что их ученица здесь. Скоро за тобой придут. А пока, позволь мне осмотреть тебя, чтобы убедиться в отсутствии серьёзных повреждений. Твои дыхательные пути были сильно ранены осколками Ледяных ветров. Нам с трудом удалось хоть немного их заживить.

Мой невольный кашель служил подтверждением его слов.

Быстро меня осмотрев и заставив выпить какую-то тошнотворную настойку, лекари удалились. Я осталась с матушкой наедине.

-Рейконочка! – Перри крепко прижала меня к себе. – Доченька. – кажется, она плакала. Из моих глаз тоже покатились слёзы. – Милая, как же так…

Я обнимала матушку, тихо всхлипывала у неё на плече и понимала, что мне безумно не хочется снова возвращаться в МБИТ, что мне хочется просто остаться с ней, с такой родной, милой и доброй. Что теперь, если что-то случится – я даже помочь не смогу. Ведь она совсем одна. Совсем. Я прижала Перри к себе до дрожи в руках.

-Мамочка….

 

Примерно через час прибыли маги из МБИТ. За это время мы успели немного поговорить с матушкой. Странно, но она не спрашивала про то, откуда у меня такая жуткая и мощная защита. Не спрашивала и про то как я добралась до Города. И один раз, когда я чуть не обмолвилась об этом – плавно перевела разговор в другое русло. В этот момент у меня закралось подозрение, что нас могут прослушивать.

Единственное что Перри у меня спросила – почему я вдруг ринулась к ней. Но это был именно тот вопрос, на который я сама не знала ответа. Просто сердцем почуяла что что-то не так. Интуиция, чтоб её. Она меня ещё ни разу не подводила. Но… Это, наверное, один из редких случаев, когда я её послушалась.

Снова расставаться с матушкой было тяжко. Она вновь обнимала меня. Так нежно, так по-родному. Словно прощаясь. И я не могла сдержать слёз. Тревога нарастала и била в висок. Правда, на этот раз, я понимала, что она беспочвенная. Ночь ледяных ветров позади, а других серьёзных угроз в Городе Грифона быть не может. Здесь всё во власти Старейшин.

Возвращались мы через порталы. Прощание вышло быстрым, потому что артефакты перемещений, через которые пришли трое преподавателей могли держать порталы недолго. Доставили меня прямо к кабинету Лакизо. Даже башню факультета кристалл проходить не пришлось.

Я уже понимала сколько «добрых» слов мне выскажут. И как же… мне было стыдно за свои слёзы. Словно какая-то сопливая девчонка, которая сама ещё не понимает, что делает. Да, думаю Финне придётся по душе это зрелище.

Взяв волю в кулак, последний раз всхлипнув, я сделала глубокий вдох и шагнула вслед за третьим преподавателем. К слову, ни одного из них я знать не знала. Да и не особо рассматривала, если честно. Мои мысли были сосредоточенны на том, как понять о чём Финна знает, а о чём хочет выведать у меня. Не хочу ей вообще ничего рассказывать. Не её собачье дело. Правда из-за меня погиб айранит, принадлежавший МБИТ… Это, наверное, серьёзное преступление.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: