Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Я сидела у себя в комнате и размышляла над тем, что если уж смогла совершить такой поступок… если хватило сил прорваться сквозь Ночь ледяных ветров к матушке, то какая-то комиссия для меня уж точно пустяком будет. Правда, вне зависимости от этого коленки дрожали, а сердце выдавало неровный ритм, всячески протестуя против таких стрессовых ситуаций.

Я вроде бы была дико голодна, но понимала, что ни кусочка съесть не смогу – слишком сильный мандраж перед проверкой способностей. Знать бы ещё когда она состоится.

В ожидании непонятно чего, я перелистала кучу разных учебников, в том числе и за следующий семестр, особо не вчитываясь в них. Информации, естественно, новой для себя не открыла.

Побродила по комнате. Посмотрела задумчиво в окно, пытаясь вспомнить где оставила Лунный покров. Как-то я умудрилась за одни сутки изгадить оба подарка на День Рождения. Даже… стыдно как-то. А вообще. Что-то я в последнее время очень часто стала влипать в неприятности. Частично по своей вине, частично волей случая. Как бы однажды мне это всё не обернулось… очень печально.

Стук в дверь, которого, наверное, я и ждала, стал для меня такой неожиданностью, что я аж дёрнулась, когда он прозвучал. Моё «Войдите!» слышалось скорее, как тихое и отчаянное «Спасите!». Но я попыталась взять себя в руки.

Ожидала увидеть Финну, Касседи, Рику, на крайний случай Эльмоира. Но, к моему удивлению и дикой радости это был Дреан Велемш. Мужчина сделал уверенный шаг в комнату, внимательно её осмотрел, вероятно заподозрив что-то в моём сдавленном приглашении войти, тяжело вздохнул и поздоровался.

-Добрый день, Рейкона. У тебя всё в порядке? – как-то устало поинтересовался он.

-Здравствуйте. – я с несчастным видом пожала плечами. Сейчас меня поведут на убой. – Да вроде.

-Комиссия ждёт тебя. Лакизо сказала им что ты осведомлена о времени и месте тестирования, но наверняка спасуешь и не явишься. Что-то мне подсказывает, что она хотела тебя неплохо подставить. Идём?

В этот момент я была так безумно благодарна этому… человеку. Он ведь человек, а не маг? Теперь для меня это не имеет значения. Кажется, я люблю людей даже больше чем магов, хоть и знакома с единственным их представителем. Чести у них точно побольше будет.

-Спасибо. – тихо произнесла я и на ватных ногах прошла в дверь. Страшно.

-Не бойся, дитё. Всё будет в порядке. – Дреан потрепал меня по голове и ободряюще улыбнулся. Было в этой улыбке что-то грустное и такое же уставшее. – Ты ведь готова?

-Да. Я думаю да. – я сделала глубокий вдох и твёрдо зашагала за преподавателем. Этот «твёрдый» шаг давался мне с немыслимым трудом.

Я не особо замечала окружающую обстановку, не смотрела по сторонам. Как-то всё слишком быстро происходит. Мне не дали толком очухаться после этой ночки, а уже требуют показать способности.

Мои мысли метались от Касседи, к которому я хотела забежать после Лакизо, но вспомнила что у нормальных учеников сейчас идут занятия, до матушки, к которой мне придётся вернуться, если я сейчас провалюсь на тестировании.

И ведь… как это будет выглядеть? Дочь неудачница, которую с позором выгнали из МБИТ. Матушка, конечно, примет. Она любит, она простит. Но остальные? Они будут смотреть с насмешками, с презрением. Да и я сама. Как же я могу упустить все свои мечты просто так? А Лис? Он ведь наверняка узнает. Не знаю, правда, для чего ему это, но что-то мне подсказывает, что и он будет ох как разочарован.

Нет. Я не могу так просто проиграть. Не имею права. Сейчас всё зависит от меня. Как в эту жуткую ночь. Ведь я прорвалась, я смогла. Ведь я сбежала из плена эльфов, хоть и с чужой помощью. Я смогла найти Джихильдер, который верит, что я ему помогу. Он тоже на меня надеется. Хоть я и понятия не имею что это за штука вообще такая и почему она сидит в подвале Грантанора.

Я Рейкона эль Фабиан, и я не сдамся!

С такими решительными мыслями я вступила в большую аудиторию, где уже находились скучающие преподаватели во главе с Финной. Она бросила на меня недоумевающий взгляд, который затем обратила на Дреана. Мужчина был хмур, но спокоен. Лицо Лакизо дёрнулось гримасой злости.

-Опоздала. Кто бы сомневался. – сколько же презрения и яда в твоём голосе, директриса. За что ты меня ненавидишь, интересно знать.

-Если бы девочку хоть кто-то известил о времени и месте проведения комиссии, такого бы не случилось. – произнёс Велемш ровным тоном.

-Она была извещена, Велемш. Не лезьте не в своё дело. – плюнула и в преподавателя ядом Лакизо.

-Была, ага, как же. – обиженно буркнула я, в упор глядя на Финну.

-Разговоры в сторону. – резко оборвала она. – Преподаватели и так тебя заждались. Будь добра не задерживай их ещё больше.

Ловко перевела тему. Гадюка подколодная.

Я окинула быстрым взглядом состав комиссии. К моей радости здесь присутствовал Орлин Хайлл. Он сидел с каким-то пыльным фолиантом, в отдалении от всех и читал, шепча что-то про себя. Кроме некроманта присутствовали какой-то подозрительный эльф, от взгляда в карие глаза которого у меня аж мурашки пошли по коже. Он выглядел скучающим. На меня вообще не смотрел. Его внимания с завидной долей презрения удостоился преподаватель Дреан, отвечавший полным показным равнодушием и ходящими желваками на челюсти. Что-то они явно не поделили. Так же здесь находились декан факультета чёрной и белой магии, профессор Лост-Сарте и некий неизвестный маг в огромном чёрном балахоне, скрывавшем и его фигуру, и его лицо.

Как только Дреан покинул аудиторию, пожелав мне удачи, Финна скомандовала начать демонстрацию каких-либо моих способностей. Это было слегка неожиданно. Я рассчитывала, что мне поставят определённую задачу. Ну, там, мол: «Создай пульсар» или ещё что-то в этом роде. А тут… Даже не знаешь на какую планку целиться и будут ли потом новые задания. Как бы не истощить в этом случае резерв. Он хоть и был натренирован, но всё же ещё маловат.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: