Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава десятая

Мы вышли из главного здания МБИТ с задних дверей и побрели к небольшому корпусу некромантов, который стоял в отдалении. Здание это было серое, обшарпанное и всего в один этаж. Стёкла были повыбиты и помещения явно не освещены. В относительной близости от него виднелось кладбище. Огородка, покошенные могильные плиты. Меня пробрало зябкой дрожью. На улице поздняя осень, я едва успела переодеться в башне своего факультета, волосы так и не просохли. Вечер уже вовсю дышит в лица. И что-то в этой промозглой осенней погоде, в этом подвывающем вдали ветре, в тучах, обнявших небо, есть завораживающее и одновременно неуютное.

Когда мы подошли к покошенной двери корпуса, мне вдруг резко стало не по себе. От профессора Орлина начала исходить какая-то удушающая энергетика. У меня аж челюсть свело и дыхание перебило. Мгновение мне понадобилось, чтобы переключиться на магическое зрение. Его ауру стало видно очень отчётливо, она словно увеличилась в объёме, обволакивая собою всё что было слишком близко к преподавателю… Получается, раньше он её сдерживал?

-Я вроде просил меня не бояться. – меланхолично заметил учитель и открыл тяжёлую гнилую дверь на одной петле. Она жутко заскрипела, и у меня возникло чувство что она сейчас просто свалится нам на головы. Но нет, обошлось.

Орлин Хайлл первым вошёл в это странное помещение, свет в которое пробивался только из щелей между полом и дверьми, кажется, в кабинеты. Пол был вымощен разбитой грязной плиткой, а стены состояли из голого, покрытого плесенью булыжника. Внутри было так же холодно, как и на улице. Осколки оконных стёкол валялись на полу, видимо, ещё с тех самых пор как их выбили.

Мы пошли по этому достаточно неприятному коридору вдоль учебных кабинетов. У одного из них учитель остановился и постучал в дверь. Разговоры внутри стихли.

Некромант зашёл в столь же мрачный и неприятный кабинет со старинными партами, покрытыми слоем тёмно-коричневой потрескавшейся краски и чёрной грязной доской, испещрённой царапинами и выбоинами. Однако тут стёкла были целы и невредимы, хоть и ужасно грязны.

Внутри оказалось всего около пяти некромантов. На вид – последний курс. Неприятная аура, бледные истощённые лица. Сидят кто где – кто-то на парте, кто-то с ногами на широком ветхом подоконнике, один вообще в углу на пол сел.

-Где Лютер? – поинтересовался некромант. Ученики вежливо поздоровались и дружно пожали плечами. – Он сейчас должен вести у вас особенности контроля нежити? – опять почти синхронные кивки. – Эмиль, сходи в лаборатории и поищи его там. Возможно старик снова забыл, что у него пары. – задумчиво произнёс Орлин и повёл меня дальше по коридору и направо.

То, что там находилось – стало для меня неожиданностью. Широкая лестница вниз, словно в склепы и тусклый свет за приоткрытой дверью в конце лестницы.

С нами пошёл один из тех некромантов, что сидели в кабинете. Он лениво плёлся позади, вызывая во мне волну дрожи. Слишком хорошо я помнила, чем закончилась последняя встреча с емуподобными. 

За дверью было какое-то подобие склепа. Матовые плиты на полу, низкие потолки, обшарпанные стены, тусклое освещение от факелов. Словно нельзя было здесь поставить магические светильники. Они бы явно света побольше дали.

Впереди – коридор с множеством ответвлений, дверей. Слева ещё одна лестница вниз, по которой и спустился некромант, отделившись от нас. Меня же Орлин повёл вперёд, какими-то лабиринтами, чтобы спуститься ещё на несколько этажей вниз и наконец прийти к кабинету с неприметной дверью.

Я вопросительно взглянула на некроманта. Тот не обратил на мой взгляд никакого внимания. Стало не по себе. Одна. Среди факультета некромантов и травителей. В каких-то непонятных глухих подземельях. Если кому-то из них вздумается меня использовать как материал для экспериментов – кто сможет помешать?

Пока я размышляла, учитель уже открыл ключом дверь в это помещение, зажёг факелы и сел за большой каменный стол, усыпанный фолиантами и бумагами.

-Садись, Рейкона. Будем разговаривать. – спокойно произнёс он, положив подбородок на сложенные в замок руки и облокотившись локтями на стол.

Я огляделась. Какой-то старый пуфик у двери и кресло с другой стороны в углу. Но выглядело оно так, словно на нём людей казнили. И я решила сесть на пуфик.

Напряжённо взглянула на некроманта. Под капюшоном, который всё это время скрывал его лицо, сложно было разглядеть какие-то эмоции. Мне здесь было неуютно. Очень.

-Расскажи мне…

-Что именно? – робко уточнила я.

-Всё. Всё что видела в тот день и ту ночь. Начиная с нападения моих учеников. И то откуда тебе известны древние заклинания. Последнее, кстати, довольно примитивно, хоть и выглядит эффектно. В современной магии ему есть хороший аналог. Рейкона, мне ты можешь доверять, ибо я уже знаю о тебе больше чем весь преподавательский состав.

-И что же? – я встрепенулась. Уж не про Джихильдер ли он?

-Ну… - на полушёпоте протянул он. – То, что твоя мана может преобразовываться с водной стихии в электрическую. То, что твой резерв словно когда-то искусственно обрезали, оставив тебе эти крупицы. И ещё то, что этот шрам на твоём лице… очень интересен с точки зрения некромантии. Я бы хотел осмотреть его поближе. Но после. Я слушаю тебя, доверься мне, Рейкона.

Такой тихий, спокойный голос. Такой, который мог бы быть у моего отца, если бы мне однажды пришлось вот так с ним разговаривать. Открыто, рассказывая все свои проблемы.

И я решилась. Моё повествование было максимально честным и подробным. Уж не знаю с чего я решила полностью довериться некроманту, которого ещё буквально у входа в этот кабинет подозревала в тайных умыслах. Но доверилась. И он выслушал. Не перебивая, внимательно. Губы его по ходу рассказа всё больше сжимались в тонкую полоску, а руки всё сильнее напрягались.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: