Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

В библиотеке мы встретились, как и было оговорено. Правда, я всё же немного опоздала, в очередной раз посетив кабинет Лакизо и выслушав лекцию о том, что я сую нос не в свои дела. Там же она пыталась выпытать у меня откуда я узнала про надписи. Но я упорно молчала и сверлила глазами пол. Вот уж кому-кому, а ей я точно открываться не собираюсь. Противная директриса.

На встречу я пришла измотанная и злая.

Разговаривали мы тихо и довольно долго. Я выложила друзьям абсолютно всё, начиная с того, что произошло в лесу, заканчивая тем, каким образом я спасла матушку. Пирс предусмотрительно наложил на нас полог тишины, ограждающий от непрошенных слушателей.

Мой рассказ поразил буквально всех. После него тишина стояла минут пять, если не больше. Все сидели и переваривали информацию.

-Мы тебе поможем! – наконец выдал Пирс.

-Да! – поддержала его Рика. Впервые видела её настолько хмурой и серьёзной.

-Я тоже с тобой. – уверенно произнёс Касседи, ударив себя кулаком в грудь.

Элика молчала. Она несчастными глазами осматривала нас.

-Я… Я, наверное, тоже… - тихо произнесла она. Касседи скрипнул зубами.

-С такой уверенностью тебя с нами брать только если мы вдруг решим суицид твоими руками сделать. – бросил он. Элика метнула на него полный ярости взгляд. Вот же сцепились. Как собаки.

-А чем поможете то? – со вздохом спросила я. – Чем тут вообще можно помочь?

-Мы поможем найти остальные части Амулета.

-И как мы это собираемся делать? – Касседи вопросительно поднял бровь и взглянул на Пирса.

-Пока не знаю, но мы что-нибудь обязательно придумаем. В конце концов, у нас под рукой целая библиотека и учителя, полные самых разных знаний. Что-нибудь, да вызнаем.

-Спасибо, друзья. – я искренне улыбнулась.

 

Зима подкралась как-то совсем незаметно. В череде занятий я и забыла про новогодние праздники. После того разговора в библиотеки мы все словно и забыли про проблемы и неприятности. Жизнь шла своим плавным ходом, и я уже смогла немного отойти от прошлых потрясений. Матушка присылала письма, что у неё всё хорошо. Мы с Эликой тоже вместе писали ей на обедах и завтраках.

Я редко видела зиму, ведь в Городе Грифона вечное лето. Лишь изредка мы выезжали зимой за подарками в приморский город за Аумелью. Но в Ветóне тоже было не так уж много снега, хоть он и гораздо севернее территорий школы МБИТ.

Так что теперь я наслаждалась пышным снежным одеялом, покрывающим землю вокруг, сидя у самого окна в аудитории. Она находилась на втором этаже, так что вид открывался наилучший.

Преподаватель по расоведению опаздывал на урок, так что в помещении стоял гвалт собравшихся двух групп с разных факультетов. Кроме нашего тут были ещё и воздушники. На вид – весёлые ребята в слегка унылых серых формах. Эдакий контраст. Девочек среди них было мало, из-за этого они мне нравились, почему-то ещё больше. С девчонками у меня налаживать контакт получалось раз через раз.

Наконец преподаватель вошёл в аудиторию. Все звуки стихли. Красноволосый инкуб Лион Байер слыл своей жестокостью и беспринципностью по отношению к нарушителям порядка на уроках. Он не гнушался довольно низкими методами успокоения непослушных. Так что на его занятиях всегда была гробовая тишина и идеальная дисциплина.

-Итак. Сегодня рассмотрим эльфов. Три их разновидности. Это стоит у вас в учебной программе, но лично я бы не разделял эльфов на «разновидности». Существует только один вид эльфов – светлые, они же «истинные». Да-да, это те самые златовласые ранимые создания, которые могут превратить вас в ледышку своим презрением. Благо, среди вас таковых не имеется, поэтому их хрупкая натура не будет смертельно ранена моим высказыванием.

Так вот. Современная наука разделяет эльфов на три вида. Собственно эльфы, ригрины и фоллары. Хотя последние двое – фактически самостоятельные расы.

Светлые эльфы, чьи государства находятся на лесных территориях Риандра, Конецка и Хекса. Они живут достаточно отдалённо от других рас, однако, при необходимости легко идут на контакт. Так же, светлые эльфы поддерживают некоторые торговые связи. В частности, на Риандре.

Тёмные эльфы. Они же ригри́ны. Дальние родственники светлых. По мнению оных, тёмные считаются проклятыми кем-то из титанов и отверженными самими светлыми. Однако же, ригрины утверждают, что никогда родственниками эльфов не являлись, несмотря на некоторую схожесть в строении ушей. Кроме того, титан, который, исходя из выводов светлых эльфов, проклял ригринов, является их покровителем. Тёмные поклоняются титану загробного мира - Октолу. Несмотря на это, среди ригринов за всю историю не было практически ни одного некроманта, хотя Октол является прямым покровителем искусства некромантии.

Эльфы подземелий. Они же фолла́ры. Крайне скрытная и жестокая раса. О них мало что известно, однако, того, что есть, хватает, для создания достаточно мрачной картины о них.

Итак, кто из вас может мне назвать основные отличия этих видов друг от друга?

В аудитории стояла гробовая тишина. Лион недовольно осмотрел своих учеников. Да, тут к знаниям мало кто рвался. Тем более так, чтобы изучать материал наперёд до занятия.

-Хорошо, бездарности вы мои, слушайте. Что будет если светлый эльф выпьет яд кобры?

-Он умрёт? – тихо сказал кто-то с дальних рядов.

-Да, этот яд убьёт светлого. То же произойдёт и с фолларом. Однако, ни один яд, даже самый сильный из известных нам на сегодняшний день, не способен убить ригрина. Не существует болезни, которой мог бы ригрин заразиться. Есть только один вид алкоголя, от которого опьянеет представитель этой расы – этот алкоголь смертельно опасен для представителей всех других рас. Их особенность – абсолютный иммунитет в крови к любым ядам, лекарствам, болезням, алкоголю. Их кровь – сама по себе очень сильный яд. Так уж сложилось, что в ходе постоянных экспериментов на себе же, они приобрели такую врождённую способность. Светлые эльфы считают ригринов проклятыми Титаном загробного мира – Октолом Превеликим. Но, как ни странно, этому же титану тёмные эльфы и покланяются. Так же, как и светлые своей Леэль – Титану природы.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: