Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Оставалась неделя до Нового года.

Матушку мне даже уговаривать не пришлось. Она согласилась на удивление легко, сославшись на то, что новый замок клана Инеол по истине грандиозен и в нём стоит побывать. Мол, ходит много слухов о его красоте и величии. Честно говоря, после Обители Старейшин и Грантанора я не была уверена, что есть строения, способные поразить меня ещё сильнее.

Повозка довольно медленно плелась по занесённой снегом земле к площадке телепортов. От МБИТ до неё было порядка четырёх часов пути. Когда мы стали подъезжать, пейзаж тоже начал меняться. Зима стала стремительно отступать. А в какой-то момент она просто оборвалась. Была слякоть, грязь, снег, а потом раз, и лето.

В дороге я то дремала, то смотрела в окно. Поэтому, когда возница остановил повозку и принялся помогать нам с вещами, я не совсем хорошо понимала где именно нахожусь. В полусонном состоянии плелась до самой платформы, где меня наконец встряхнула Рика, из которой счастье так и пёрло.

Проморгавшись, взглянула на большую круглую платформу, сделанную из цельного куска белого мрамора. Понятия не имею как они работают. С этой поляны, где на открытом воздухе и находится 8 круглых телепортов различного диаметра, обычно и телепортируются на Землю к людям, а также на прочие планеты Янтарного мира. Говорят, где-то в центре поляны есть старинный неработающий телепорт, ведущий на Луар – центральную планету Лунного мира, с которым наш находится в стадии холодной войны.

Насколько мне было известно из курса географии Янтаря, все обитаемые планеты находятся в разных частях мира, настолько отдалённых друг от друга, что даже лучшие технологии Луаровцев навряд ли способны доставить мага, к примеру, с Риандра на Конецк.

Тем временем, возница поставил на платформу наши вещи, дождался пока на неё зайдём и мы, и решил проинструктировать.

-Так, сейчас вы должны будете набрать в лёгкие побольше воздуха и задержать дыхание. Телепортация длится около двадцати секунд. Дышать в тоннеле будет нечем, поэтому старайтесь не тратить кислород просто так. Все готовы? Насчёт три.

Я испуганно взглянула на Рику. Та лучисто мне улыбнулась и вдохнула. Я последовала её примеру. Касседи ободряюще мне кивнул. Секунда, две, три. Страшно…

Яркое сияние, ослепляющее, словно в ясную погоду, а затем мгновение кромешной тьмы и оранжевый тоннель, по которому я летела вперёд головой, словно в трубе. Он был полупрозрачный, но увидеть, что за ним я не могла.

Перемещение и правда длилось от силы секунд двадцать, но за это время кислород в лёгких успел закончиться, и я со свистом выдохнула и стала жадно хватать ртом воздух, когда мы наконец оказались на Риандре.

Когда я в конце концов отдышалась, поддерживаемая Касседи, решила взглянуть на окружающий пейзаж. С платформы меня спихнули достаточно быстро, потому что не одни мы решили посетить одну из главных планет Янтаря в эти праздники. Возница споро сгрузил наши вещи, пожелал счастливого Нового Года, и пошёл к другой площадке, чтобы вернуться на Конецк.

Первое что я заметила – огромное количество магов. Их тут действительно было много. Причём не только обычных магов, но ещё я заметила полукровок эльфов, троллей, орков, несколько гномов, одного странного типа в чёрном плаще с капюшоном, закрывающим лицо. Был здесь даже дядька с заплетённой седой бородой и лютней за спиной.

Следом я обратила внимание на место, в котором мы оказались. Огромный зал, потолок которого образует купол над нами. Всё довольно светлое, множество выходов со всех сторон. Освещение вообще непонятно откуда. И платформ телепортов тут заметно больше, чем на Конецке.

Пока я оглядывала всё это великолепие, Касседи с Рикой уже похватали свои чемоданы и даже умудрились впихнуть мне в руки мой.

-Пойдём, Рейко, нас же сейчас раздавят просто. – нервно потащил меня за собой Сседи. Я же восхищённо разглядывала светлый сводчатый потолок, теряющийся где-то в вышине этого помещения. Я правда думала, что после Грантанора меня ни что не удивит?

-Ре-э-эй! – рыжая подталкивала меня сзади в спину.

-Да ну подождите вы! – раздражённо бросила я. – Когда я ещё такое увижу?

-Когда назад ехать будем.

С трудом пробравшись сквозь толпу магов, не обращавших ни на нас, ни друг на друга ровным счётом никакого внимания, мы оказались на зимнем морозном воздухе. Хорошо, что хоть не додумалась снять шубку, когда въехали на нашу поляну телепортов.

-Так, и куда теперь? – я вопросительно взглянула на Касседи. – Нас кто-нибудь проводит?

-Нет, лорд Гилдор дал денег на карету отсюда и до самого замка. – Касседи равнодушно пожал плечами. Мне стало не по себе.

-То есть мы одни, в незнакомой местности…

-Рейко, нас никто не тронет. Как минимум потому что я наследник рода. Гилдора все боятся.

-А есть за что? – я никогда особо не интересовалась тем, что творится в кланах Янтарного мира и какие отношения к их главам.

-Да. – кратко бросил Сседи и пошёл к одной из видневшихся неподалёку повозок. Мы с сияющей восторгом рыжей пошли за другом.

С его слов, дорога до замка Инеол - Хенгвильма может занять почти семь часов. Поэтому мы решили поесть заранее. На нашем пути так же находились территории ригрин, которые придётся объезжать. Если бы не это, то поездка была бы раза в два короче, так как тракт вполне можно было проложить сквозь их леса. Но ригрины гостей не любят, поэтому маги стараются лишний раз близко к их территориям не приближаться.

Перекусив сухпайком, мы забрались в закрытую повозку с устеленными тканью сидениями. Возница оглядывал нас довольно скептичным взглядом, пока Касседи не дал ему денег и не назвал своё имя. После этого мужчина спешно поклонился нашему другу и старался в нашу с Рикой сторону вообще не смотреть.

Мы тронулись.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: