Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

Проснулась я от странного шума. В комнате явно кто-то ругался. Знакомый Рикин голос о чём-то причитал. Касседи на кого-то орал.

-Вы в уборной смотрели? – жёстким раскатистым басом спросил лорд Гилдор, прерывая истерику Риаки и ругань Касседи. Даже сонная я аж вздрогнула от такого тона. Что там, интересно, происходит? Ну только не говорите мне что это опять я виновата.

Дверь в мою маленькую самодельную спаленку грохнула и не открылась. Не уверена, но вроде бы я её не запирала.

-Заперто… - задумчиво произнёс король, полностью опровергая моё предположение. – Рейкона, ты меня слышишь?

-Нет. – пискнула я, испугавшись этого жуткого рычащего голоса.

-Что у тебя произошло? – может ему стоит сменить интонацию? А то я скоро заикаться начну. И если раньше я хотела открыть дверь и поинтересоваться что происходит, то теперь подобное желание у меня напрочь пропало. Вроде и говорит спокойно, на умеренных тонах, но что-то в его голосе выдаёт бешенство.

-Всё в порядке. – выдавила я, бросая нервные взгляды на окно. Если будут ломиться – может есть шанс спастись? Ну почему опять я!?

-Почему ты заперлась? – наверное, ему стоило подумать о том, что я могу тут принимать водные процедуры. Но, видимо, меня не было слышно и видно довольно долго.

-Я не запиралась! – ответ прозвучал почти уверенно.

-Открой дверь. – приказал Гилдор. Не знаю почему, но я не смогла не подчиниться. Подёргала ручку. Заперто.

-Не получается. – испуганно выдала я. Что-то мне стало как-то тревожно…

-Тогда отойди от двери. – снова приказ. – В сторону, а не перед ней.

Я кивнула непонятно кому и послушалась. Какие-то певучие слова заклинания, и я уже буквально рефлекторно переключилась на магическое зрение. На двери светились жёлтым смутно знакомые узоры. В какой-то момент с той стороны что-то бахнуло в неё с такой силой, что даже стены задрожали. Дверь осталась стоять. Только узоры заискрились фиолетовым, а затем снова приняли прежнее золотое свечение.

-Рейкона, там есть кто-то кроме тебя?

-Она в порядке? – плаксиво спросила где-то там Рика.

-Уведите их. – скомандовал король.

-Нет! Подождите! Пожалуйста! Что с ней!? Почему дверь не открывается!? – истерила Рика, наводя панику вокруг. Мне и без того здесь как-то неуютно – я заперта в ванной комнате и не могу выйти, по ту сторону бушует жутковатый Гилдор, на стенах непонятная магия, а эта ещё и паникой заражает. Звук постепенно отдалялся, видимо рыжую просто утащили на руках.

-Нет, никого. – на всякий случай я ещё и опасливо оглянулась. В умывальне было пусто. Только по стенам аккуратно ползли тонкие ленточки жёлтой магии, кое-где сплетаясь в замысловатые узоры.

-Почему ты оказалась там?

-Я здесь спать легла.

-Почему не на кровати?

-Она противная! – я даже скривилась в знак согласия с собой. С той стороны замолчали, видимо пытаясь понять, чем же может быть противна роскошная кровать в покоях рядом с наследником.

-Кто-то ещё заходил в комнату после тебя?

-Да нет, наверное. – я задумалась. – Нет, наверное, нет. Да, точно. Нет. Не знаю.

С той стороны снова тишина.

-Да или нет, Рейкона? – наконец спокойно спросил меня Гилдор.

-Я не уверена, но, наверное, нет. Да, кажется точно нет. Наверное.

-Так заходил или не заходил?

-Да.

-Что да?

-Я не знаю! – меня совсем запутали, и я потеряла нить диалога. Чувствовала себя я в этот момент полной дурой.

-Во имя всех Превеликих, ребёнок, ответь на простой вопрос! Заходил после тебя кто-нибудь в комнату или не заходил?

Я молчала, боясь ляпнуть ещё что-то глупое. Теребила в пальцах приятную на ощупь ниточку жёлтой магии. Кажется, мне снился этот узор. За мной кто-то гнался, а я заперлась в сарае с помощью этого заклинания, которое сейчас и не вспомню даже. Только теперь я наконец смогла вспомнить этот сон. А то разбудили меня внезапно, я даже не задумалась о том, что видела.

Мне стало не по себе.

-Рейкона? – насторожено позвал Гилдор. Я снова не ответила. – Ты меня слышишь, Рейкона?

Неужели… я сделала это во сне? Поразительно. Тогда, в первый раз, когда я увидела эту жёлтую магию в сентябре – она в видении была электрической. Неужели это действительно так? В таком случае, круг поисков тех, кем я была в прошлой жизни заметно сужается. Ведь владеющих подобным типом маны раз, два и обчёлся.

В дверь ударили с новой силой. И снова. И ещё раз. А я перебирала в руках такую непослушную и… острую нитку. Она так приятно покалывает пальцы, словно стремясь зацепиться за них, прижаться как можно ближе.

Надо каким-то образом расплести этот узор. И так, чтобы никто не узнал о причинах случившегося. Почему-то интуиция подсказывает мне, что о моём тайном типе маны знать посторонним совершенно не нужно. И о том, что я умею с помощью этой магии делать. Причём неосознанно.

Я потянула нить магии. Она сильно уколола пальцы, словно пронзив их маленьким разрядом. У меня аж мурашки по спине пошли. Будоражит. В дверь продолжали слать мощные заклинания с другой стороны. Стены сотрясались, с потолка сыпалась штукатурка.

Нет, я понятия не имею как вообще распутывать подобные заклинания. В жизни не пробовала. Нитки не поддаются, лишь туже затягивая узлы узора.

-Архимага Мальтора ко мне! Живо! – на удивление спокойно скомандовал Гилдор кому-то по ту сторону двери. – Рейкона, если ты сейчас не отзовёшься – всё может закончиться очень плохо. Мне надо знать, что ты там и ты жива.

-Расскажите мне, как рассеивать заклинания электричества? – знаю, вопрос очень странный. Реакция непредсказуема, но мне надо попробовать сделать это самой. А потом на все допросы отмалчиваться. Я не обязана выдавать им свои тайны.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: