Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

Как я оказалась у ригрин в плену? Хороший вопрос. Вся та катавасия, которая происходила после взрыва у меня и самой в голове не совсем укладывается. Меня знатно контузило, поэтому весь последующий побег происходил в полуобморочном состоянии.

Меня искали по всему замку. Я пряталась в темнице. До неё добралась с огромным трудом. Естественно, совершенно без вещей. С этажа спустилась, добравшись по краешку разрушенного пола до вынесенной двери.

В темницу бежала, преследуемая двумя молодыми стражниками. В доспехах им бегать было явно сложно. Они заперли двери, думая что дальше подземных тюрем мне не убежать. Ленивые задницы в латах.

А тут взялся мне помочь знакомый призрак. Свою мотивацию он всё так же объяснил ожиданием помощи с моей стороны. Больше половины диалога я провела словно в полусне. Итог его – призрак показал мне тайный подземный выход за черту замка, а затем и города.

Идти со мной приведение не смогло. Коридор тоже помню очень смутно, словно бы видела его когда-то очень давно. Затхлость, паутина, сырость, крысы, что-то чавкающее под ногами, и совершенное отсутствие освещения. В более адекватном состоянии я бы, наверное, тронулась умом от этого неспешного чавканья в кромешной тьме, опираясь исключительно на скользкую склизкую стену. И ничего не видно. Изредка попискивали крысы, да паутина липла к лицу и лезла в нос.

Завершился побег в каком-то склепе... Я с трудом отодвинула мощную каменную плиту, которая ни за что не сдвинулась бы с места моими усилиями, если бы не была зачарована. Магическим зрением я увидела оплетающие её нити, и элементарно втиснула свои между ними и стеной. Плита с шорохом отъехала.

Вышла из склепа я в лесу. Неподалёку виднелось кладбище. А от него я уже добралась до тракта. Где меня и поймали какие-то мерзкие разбойники…

 

Не уверена, что то, что собирались делать со мной эти уродливые небритые мужики, хуже того, что предстояло теперь.

Видимо, мы каким-то интересным образом попали за границу темноэльфийского государства в наших маленьких догонялках. Да, я не стояла на месте, когда они на меня напали. Убегала в непонятном направлении вдаль от тракта. Но и догнали меня довольно быстро. Видимо, похоть оказалась сильнее здравомыслия.

Почти всех разбойников ригрины убили на месте. Я даже понять ничего не успела. Странный свист, и двое упали как подкошенные. Как-то странно задёргались, пустили пену изо рта и затихли. В шеях у них торчало подобие дротиков.

Ещё двоих убили уже обычными кинжалами. Без драки. Просто один и тот же ригрин появился словно из неоткуда за их спинами и смазанным движением перерезал мужчинам глотки.

После чего в меня и в троих, оставшихся жить, тоже всадили, наверное, дротики. Затем была темнота… И вот я тут.

Лежу на каком-то каменном столе, скованная по рукам и ногам. Слева от меня ещё около пяти точно таких же отполированных до блеска каменюк с прикованными к ним магами.

Помещение очень просторное, с множеством каких-то стелажей, склянок, приборов, видимо, для пыток. Освещено очень хорошо, не то что подземелье Гилдора. И чисто тут… Даже слишком. И пахнет лечебницей.

Через некоторое время в комнату зашли какие-то мужчины в снежно-белых халатах. Их было трое. Бледные, но не синеватые, как те некроманты. Чёрные блестящие волосы у всех были заплетены в длинные косы, в которые вплетались зелёные ленты и какие-то листики растений. Глаза у мужчин были различных тёмных оттенков синего. Заострённые уши, гораздо короче, чем у светлых эльфов, но чуть длиннее чем у магов. Типичные ригрины.

Они что-то обсуждали между собой на каком-то звучном и приятном на слух языке.

Пока я осматривала это помещение и вошедших ригрин, на меня всё более сильными волнами накатывал страх. Когда же мужчины принялись вкалывать какие-то жидкости из склянок связанным разбойникам, то меня охватила настоящая паника.

Мне укол сделали самой последней. Я пыталась вырываться, сопротивляться, звать на помощь, но откуда её ждать теперь?

Ещё более жутко мне стало в момент, когда двое разбойников на дальних столах начали неистово дёргаться, хрипеть, захлёбываться в какой-то бурой жидкости, что шла у них изо рта и носа. Через минуту всё стихло. Те мужчины, что лежали на ближних столах ко мне выглядели немногим лучше – бледные, даже зелёные какие-то, с посиневшими губами и льющейся изо рта слизью.

Я лежала, меня трясло от паники, я ждала своей очереди, по щекам текли слёзы.

Около пяти минут ничего не происходило. Все трое ригрин собрались вокруг меня и достаточно удивлённо меня рассматривали. Молча.

Затем один из них вколол мне ещё какой-то, видимо, яд. И на это у меня тоже хватило сил порычать и повырываться.

Но эффекта не произвел и этот их эксперимент. И следующий. И ещё один. Наконец они просто взяли мою кровь в большой железный шприц и куда-то удалились.

Я лёжа рассуждала что сейчас вообще произошло. Судя по всему, они проводили тесты своих ядов, но ни один на мне не сработал. У них возник закономерный вопрос – почему? Этот вопрос возник и у меня, но задать мне было его пока что некому. Пока что…?

Зачем я вообще решила ехать в этот поганый замок к Инеол? Уродский клан. Уродский лорд. И я – идиотка, которая влезла непонятно куда, а теперь даже представить сложно что будет дальше.

Вернулись ригрины наверное где-то через полчаса, может немного больше. Развязали меня, поставили на пол.

Я пошатнулась. Усталость навалилась на плечи. Успокоиться сейчас было крайне сложно.

-Ты – один из мужчин ткнул в меня пальцем, заговорив на ломанном конечианском. – Идти император. Сзади я.

И пошёл куда-то к двери. Остальные остались стоять. Видимо, ригрин хотел, чтобы я пошла за ним. Конечианский у него конечно ужасен, но на безрыбье и рак рыба.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: