Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая

Через полторы недели приехала делегация. Я уже успела привыкнуть к ригирнам и даже полюбить их. Традиции тёмных эльфов вызывали у меня очень хорошие и добрые чувства. В Гриммо было спокойно. Постепенно мысли о побеге начинали казаться чем-то глупым: зачем сбегать оттуда, где тебе рады, где тебя кормят, за тобой ухаживают… Зачем?

Так что делегация от клана Инеол вызвала у меня определённо негативные эмоции. Их появлению я была не рада. Навряд ли они заберут меня отсюда с целью вернуть в МБИТ. Скорее всего Гилдор всё ещё помнит обиду двухнедельной давности.

Самого главу клана я увидела во дворце Мебея. Меня привели к императору и сказали, что пришли маги из Инеол. Пообещали что те уйдут ни с чем.

В итоге так оно и вышло.

Гилдор постоял, в тронном зале, поговорил с Мебеем угрожающим тоном, был с улыбкой послан на все четыре стороны, причём не особо вежливо, и удалился восвояси вместе со своими телохранителями и придворными магами.

Перед этим лорд пообещал мне что обязательно вытащит меня из этого ужасного места и попросил не делать глупостей. Я вполне уверенно показала ему неприличный жест рукой, чем вызвала на его лице помесь злости с удивлением.

-Лорд Гилдор, я думаю, что Рейкона явно не особо рвётся за вашей помощью.

-Мало ли что придумала себе маленькая девочка, император. До своего совершеннолетия она принадлежит своей семье и МБИТ.

-С чего это представитель нашей расы будет кому бы то ни было принадлежать? – ярость проскользнула в голосе Мебея. Ригрин мгновенно посерьёзнел. – Будь добр, маг, покинь наш лес. Твой срок - пять часов. Если за это время ты не успеешь убраться отсюда, то на себе опробуешь все достоинство нашей науки.

Повисла давящая тишина. Казалось, Гилдор забыл как дышать. Наконец, сумев сделать вдох, он быстро развернулся на каблуках и скомандовал немедленное возвращение. Даже оглядываться не стал.

-У него в отряде есть один некромант. Если не успеют уйти – некроманта не трогать. – тихо сказал император какому-то мужчине, внезапно появившемуся за его спиной. Исчез дядька в тёмно-зелёных одеждах столь же внезапно.

-А почему некроманта не трогать? – осторожно поинтересовалась я. Мебей всё ещё был слегка раздражён.

-Ох, ребёнок. Потому что некромантам покровительствует сам Октол. Ты же уже знаешь что мы почитаем его как сильнейшего Титана. Мы многое изучили – то, что было связано с ним, но сами пока не вырастили ещё ни одного некроманта.

Сказано было с лёгкой грустью.

-А мне этот Октол зачем-то метку оставил. – я показа на шрам на щеке. – Учитель Орлин сказал, что это какая-то защита. Но зачем и почему – даже он не знает. Хотя вот он как раз некромант.

-Шрам – защита Октола? – ригрин, казалось, был поражён. – От чего?

 

Через пару часов я уже пожалела о том, что рассказала какого именно рода это защита. Мебей решил проверить.

Хоть император и пообещал, что в случае чего его воины успеют среагировать… а если не воины, то медики – но когда очередному пленному разбойнику пообещали свободу в обмен на то, что он убьёт меня кинжалом, то мне стало откровенно страшно.

Но в итоге я, обессиленная, снова валялась на земле и пыталась прийти в себя после очередного устранения жнецом опасности для меня.

Ригрины были не удивлены – они были потрясены и сначала впали в лёгкий ступор. А потом все как один бухнулись на колени. В том числе и император.

Мне почему-то стало не по себе.

-Рейкона… - наконец первым встал Мебей. – Моё почтение, протеже Октола. – и поклонился. Почему-то стало стыдно. – Пошли со мной, мне надо тебе кое-что показать.

Ригрин легко переступил через труп разбойника с остекленевшими глазами, помог мне встать и подал остальным знак, что нужно расходиться.

 

-Куда мы идём?

На вопрос я решилась, когда мы спускались по винтовой лестнице под землю уже около минуты.

-В архивы. Наши подземные архивы. Там много древних свитков. Есть даже выбитые в камне надписи. Наш лес – самое древнее государство тёмных эльфов.

-А что там в этих ар… - я поперхнулась. Впереди раскинулась огромная подземная библиотека. И не какая-нибудь обычная… Эта светилась. Каждый стеллаж был укутан синими светящимися нитями. И они двигались. Переливались спокойными волнами вдоль полок.

Мебей провёл меня чуть дальше в помещение, взмахнул рукой, и синие нити искрами засияли у него над ладонью. А затем, когда сияние рассеялось, я увидела ветхий пожелтевший свиток. На нём были какие-то багряные символы, напоминающие древний конечианский.

-Возьми его в руки, и ты услышишь.

Мужчина протянул мне свиток. Нервно сглотнув, собравшись с духом, я прикоснулась к пергаменту, взяла его в ладонь…

«Защита дарована. Щит её. Нити покорнее с каждым днём. В час, когда станет вереск не нужен, будет сиять другое оружие, на кончиках пальцев морозная стужа. Не будет протекции более сильной, чем верная, грозная, чистая сила».

Голоса, что звенели эти слова, казались какими-то далёкими и слегка потусторонними. Да и язык, на котором они говорили мне всё так же был незнаком. Хотя смысл я понимала.

Я передала свиток Мебею и в его руках он снова исчез в синем свечении. Я выжидающе посмотрела на императора.

-Это пророчество Мегорий. Я думаю, что оно про тебя. Ведь тебя охраняет вересковый жнец, слуга Октола. – тон был очень серьёзным, а взгляд внимательным.

-Что оно значит?

-Если оно действительно про тебя, то однажды ты будешь обладать такой силой, что даже защита самого Октола тебе будет не нужна.

-Может быть не про меня? – с надеждой пискнула я. Очень хотелось убежать. Ведь я совсем не планировала обладать какой-то подобной силой. А возможные пути её получения кажутся крайне жуткими и нехорошими.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: