Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая

Моё пробуждение нельзя было назвать лёгким. Безумная слабость по всему телу, лёгкое головокружение и дикий голод – вот первое что я почувствовала, проснувшись.

-При-ивет! – протянул знакомый радостный голос справа от меня. Я с трудом повернула голову, пытаясь немного очухаться. – Как спалось? – Рика лучезарно улыбалась всеми своими клыками и не клыками. Она лежала на соседней койке и держала в руках какую-то книгу.

-Где я? – задала я вопрос, который когда-то в темнице задавала мне сама оборотниха. Хотя место казалось знакомым.

-В лазарете МБИТ. – рыжая вскочила с кровати и плюхнулась на мою. – Ну как ты себя чувствуешь?

-Сойдёт. Как я сюда попала? Что произошло вообще? – память потихоньку кидалась в меня отрывками ночных событий. Смутные воспоминания, мягко говоря, нервировали.

-Так, Риа, ты что уселась к ней!? – возмутилась вошедшая медсестра. - Тебе вообще тут быть уже не нужно. Не мешай девочке отдыхать. Так, а ты, Фабиан, выпей. Тебе нужно восстанавливать силы. Магическое истощение к добру не приводит.

Мне сунули в руки стакан в железной подставке и проследили за тем, чтобы я выпила противное на вкус содержимое.

-А теперь ложись отдыхай. Эликсир поможет восстановить силы. – с этими словами она развернулась и вышла. Я уже не стала её огорчать новостью о том, что препараты магов для тёмных эльфов слегка бесполезны. Совсем…

Рика фыркнула.

-А ты тут почему? – устало поинтересовалась я. – Они тебе что-то вкололи?

-Нет, всё в порядке. В общем, слушай. Когда ты пришла за мной – эти психопаты тебя попытались выкинуть с того помещения. Но ты ругалась и устроила потрясающий фейерверк из заклинаний. Они мне тогда ещё ничего не сделали. А дальше ты начала плакать и говорить, что тебе сил не хватает. И в этот момент стены задрожали. И пол. И ты в обморок рухнула.

Затем, когда стены пошли трещинами, а эльфов, которые тебя держало поотбрасывало в эти же стены, перед тобой что-то засияло белым светом и появился мужик в белом. Такой высоченный, красивый, стройный. И золотой подбой на полах тряпок, в которые он был одет. А ещё у него волосы были молочно-белые. И тёмные брови. И глаза… Такие жёлтые, словно золото блестит, а вокруг алая радужка.

С его появлением землетрясение резко стихло и всё стало спокойно. Он что-то начал говорить тёмным на их языке, после чего они резко упали перед ним на колени, буквально в пол, даже головы приклонили к полу.

Затем явился ещё какой-то дядька с короной на голове, но увидев белого – тоже на колени рухнул.

Дальше ты что-то сказала, кажется, но я не расслышала толком, и дядька к тебе резко повернулся.

Ну а затем нас переправили на Конецк. Ты во сне говорила о той штуковине в подвалах МБИТ – Джихильдре. Или как его там. Никто толком ничего не понял.

Когда мы прибыли сюда меня заставили идти на занятия, а тебя в лазарет запихали. Меня ещё попросили помалкивать о произошедшем. Целым консилиумом преподов попросили.

-А сюда ты как попала? – я подняла бровь.

-Да я пошла тухлой рыбы наелась, чтобы меня к тебе пустили. Правда, меня слегка пронесло, но зато я теперь с тобой! – рыжая довольно осклабилась.

-То есть тебе не успели ничего вколоть?

-Не, ты появилась очень вовремя.

-Неужели прорвались…? – облегчённо вздохнула я. Радость от того, что всё сложилось лучше, чем могло бы, приятным котёнком улеглась на груди. 

-Ага. – Рика снова очень весело улыбнулась.

 

Пока мы с подругой болтали, в палату вошли Финна Лакизо, эльф, в котором я узнала одного из аттестационной комиссии, проверявшей мои способности. И только сейчас до меня дошло, что это тот самый Хъюго Гарсия, что оглушил Рику в начале года своим заклинанием. Как я его в тот раз не признала? Правда, я и сейчас не была полностью уверена, что это именно он, ведь тогда было довольно темно и черт лица я могла и не разглядеть.

Кроме них тут был ещё и наш декан, который при входе подарил мне сочувственный взгляд.

-Ну что, Фабиан, как твоё самочувствие? – задала вопрос Лакизо. Спрашивает такое и смотрит с подобным презрением. Гадюка, а не директор.

-Сойдёт. – холодно ответила я.

-Я хочу задать тебе несколько вопросов.

-А я не хочу отвечать на эти несколько вопросов. – наглость, понимаю. Но она меня раздражает.

-А придётся. – почти сквозь зубы произнесла директор. Я лишь тяжело вздохнула.

Куча вопросов была о том, как я попала к эльфам и что там вообще происходило. Рика помогала мне отвечать, через раз вставляя свои комментарии по поводу недавних событий. Её много раз просили не мешать, но в итоге смирились. Последний вопрос Лакизо меня совсем взбесил.

-А почему ты осталась жива?

-А что сдохнуть должна была!? – я вперила взгляд в директоршу.

-Нет, не должна. Просто ригрины довольно жестокая раса. Странно что даже полукровка осталась в живых. – мрачно ответила мне Финна.

В лазарет вошла матушка. Моя ярость мгновенно сменилась удивлением. Её я точно не ожидала здесь увидеть. Рядом с ней была Элика. Финна раздражённо к ним повернулась и надменно поприветствовала. Матушка поджала губы.

-Тем более, если полукровка рождена от эльфа. Вдвойне странно. – добавляет эта гадина, снова обратившись ко мне.

-А ты не суй свой чистокровный нос в дела чужой семьи. – я готова была сорваться.

-Хамка. – Лакизо аж фыркнула от возмущения. - Тебе стоило бы быть повежливее со старшими.

-Как только эти старшие научатся соблюдать правила хорошего тона – обязательно.

-Знаешь, девочка, с таким отношением к окружающим ты не то что долго не проучишься в стенах этой школы, скорее всего и жизнь твоя может оказаться очень недолгой.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: