Шаг первый

Размер шрифта: - +

Эпилог

Остаток учебного года прошёл абсолютно спокойно. Я бы даже сказала, что очень весело. Мы с Рикой, Касседи и Пирсом отпраздновали моё возвращение. Они много расспрашивали меня про то, как я была у ригрин, и про их традиции. Я с удовольствием отвечала, чувствуя облегчение от того, что могу всё это рассказать друзьям.

Элика стала меня избегать. Наши разговоры были очень коротки и малосодержательны. У неё появились свои друзья и сестра постепенно стала от меня отдаляться. В конце концов я решила, что так будет лучше. Меньше напоминаний о том, что в нашей семье всё не так уж в порядке.

Учёба шла с переменным успехом. Преподы усиленно пытались завалить нас работой. Практики стало немного меньше, чем в прошлом полугодии. В основном мы писали. Писали много. И всё это учили. В общем, потекла рутина.

Но в выходные мы хорошенько от неё отдыхали. Иногда устраивали мелкие пакости директорше за что однажды были пойманы и получили выговор.

Мне с Финной поговорить не дал Пирс, который тут же закрыл меня грудью и вступился за меня. Получил, правда, по шапке, зато был доволен моей искренней благодарностью.

Ближе к лету, когда начались экзамены, мы уже выбирались к профессору Мавриде в теплицу. С ней подружилась Рика и проводила там очень много времени. Зачастую готовились к экзаменам мы именно там, среди чириканья тепличных птиц и сладкого цветочного запаха вперемешку с последождевой свежестью.

Вопреки моим ожиданиям, Лис так больше и не давал о себе знать. К экзаменам я даже забыть про него успела, уйдя в учёбу. Сдавала я их с большим трудом, ибо волновалась зверски. Но сдала. На тройки и четвёрки. Довольная, на радостях приняла приглашение Риаки о том, чтобы погостить у неё летом. Сначала меня снова пригласил Касседи, но его предложение тут же было отвергнуто с очень нервной реакцией. Куда-куда, а в замок Инеол я больше ни ногой.

Рика же обещала свободу от всяких правил этикета и прочих глупостей. Только охотничьи угодья рода Риа, добродушный приём и вкусная еда. А ещё можно покататься на ездовых носорогах. Это меня особенно заворожило.

Домой, естественно, мне ехать не хотелось. Так что на следующий день после выпуска с первого класса МБИТ и зачисления во второй, я собрала свои вещи, и полная радостного предвкушения, отправилась в гости к Рике.

Там меня действительно встретили очень радушно. Для меня стало лёгкой неожиданностью, что род Риа так же имеет своё продолжение от брата Рики. Но с её племянниками и племянницами я подружилась очень быстро. Наступившее лето обещало быть полным хороших впечатлений и радости. Ни я, ни рыжая в этом не сомневались.

 

Конец первой книги.



Ксения Светлая

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: