Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 17

Маялись мы у закрытых ворот очень долго. Уговаривали стражей, приводили аргументы, угрожали. Рика даже сгоряча запустила в одного из них воздушный пульсар. Толку не было.

И вот, когда на меня уже стало накатывать отчаяние, что всё что мы делали – зря, ворота распахнулись, чтобы явить нам её.

Верхом на белоснежном айраните, укутанная в столь же ослепительно белые меха, с ванильно-белыми волосами и худощавым лицом – королева Хлада, Рейкона де Лагора. Моя родная… мать.

В кристально-голубых глазах застыло равнодушие. И этот безэмоциональный взор был обращён на меня. Вдруг я поняла, что совершенно не знаю, что ей сказать. Я шла сюда несколько месяцев, пережила много страшных вещей, чтобы просто встать молча, с закостеневшим языком, и глупо хлопать глазами.

-Зачем пришла? – холодно спросил абсолютно чужой мне голос.

-К тебе. – а всё же, какие-то схожие черты у нас есть. Наверное.

-Я тебя не звала, можешь проваливать. – и ни капли интереса. Неужели ей никогда не было любопытно хотя бы как я выгляжу?

-Нам надо поговорить. – отчеканила я.

-Нам не о чем говорить.

-Это не тебе решать. – во мне начала подниматься злость. – Мы шли сюда специально к тебе, потратив много месяцев, пройдя…

-Мне плевать.

Я задохнулась от возмущения. Неужели… так бывает? Слова встали в горле, словно застывший лёд, который сейчас был повсюду. В том числе в сердце этой равнодушной гадюки, чьей дочерью мне не повезло быть.

-Если у тебя всё – можешь убираться. – женщина развернула животное, намереваясь вернуться в город, уже подав знак стражам.

Но тут во мне что-то щёлкнуло. Словно спусковой крючок. Словно слетели предохранители, сдерживающие мою ярость, обиду, непонимание, ненависть.

Ради того, чтобы попасть к ней я бросила всё. Учёбу, матушку, родной дом. Ради этого пути я несколько раз чуть не погибла. Я сама отняла две жизни. Ради того, чтобы меня вот так развернули перед воротами, когда у меня даже шанса дойти назад уже нет!?

-Тогда просто умри. – челюсть свело судорогой. Рика, стоявшая рядом, испуганно отшатнулась от меня, когда с металлическим звоном из ножен вылетели два отравленных кинжала.

Рейкона попыталась ударить по мне какой-то магией, но я успела увернуться, в считанные секунды сократив расстояние.

И случилось что-то совершенно неожиданное. Амулет на моей груди резко потеплел и рванулся в сторону Рейконы. С её стороны тоже что-то звякнуло и полетело навстречу сорвавшемуся с шеи куску металла.

Глухой звон, всеобщее изумление и яркая фиолетовая вспышка раскидывает нас в разные стороны, сбивая королеву с айранита, а нас просто хорошенько пронеся по снегу. Досталось даже стражам, которых откинуло на небольшое расстояние.

Чтобы осознать произошедшее, мне понадобилось совсем немного. Проморгаться, тряхнуть головой, принять вертикальное положение. Королеве, видимо, так же. Элика с Рикой приходили в состояние стояния чуточку дольше. И когда наша дружная компания из моей команды и Рейконы с её стражами наконец сфокусировалась на том, что породил взрыв...

Не сказать, что от пополнения компания стала ещё дружнее, но появление нового лица однозначно добавило контраста в общую атмосферу. Наверное, новым оно было для всех, кроме нас с королевой.

Рейкона скривилась, дёрнув бровями, будто разозлившись, когда в центре, посреди растаявшего снега, на абсолютно чёрной земле распрямилась эта женщина.

Я её уже видела – много лет назад, в Обители Старейшин. Я очень хорошо запомнила это миловидное чуть округлое личико, жидкие светло-каштановые волосы с ровным пробором, карие азиатские глаза. Почему-то у меня она тоже вызывала отторжение. Мира Баргон. Старейшина, да?

Если я не ошибаюсь, то её появлению мы обязаны тому самому амулету, которым щедро наградил меня Лисморгрим. Амулет последней воли. И последняя часть этого артефакта оказалась у моей матери. Какое интересное совпадение. Ну, или грамотно продуманная шахматная партия.

  Немая сцена продолжалась ровно до тех пор, пока эта леди не подала голос. Довольно неприятный голос, знакомый мне из видения. У меня он ассоциировался со скрипом ножа по металлу.

-Неожиданно. – хмыкнула Мира. – Как вижу, почти вся семья в сборе. И даже оборотень с полукровкой. Решили устроить мне тёплый приём? – интонации были насквозь пропитаны ядом. Интересно, а она по-другому разговаривать умеет?

-Этого не может быть… - мрачное удивление, злость, отторжение. Рейкона резко сменила равнодушие на целый спектр негативных эмоций.

-Неужели ты думала, что можешь убить Старейшину? – пренебрежительно бросила Мира.

-Жнец вытянул из тебя душу, как кролика из норы. Я видела это своими глазами. – её манера говорить чем-то напомнила мне мою. Это немножко задело.

-Значит тебе стоит меньше пить. Либо более удачно применять свои бесполезные дары. – насмешка и сложенные на груди руки. Только сейчас заметила, что Старейшина одета слишком легко для такой погоды – белые одеяния с золотым подбоем и сандалии, обвивающие ноги до колена. Как она не замерзает здесь? – А ты… - взгляд обращён ко мне. Ухмылка с лица Миры пропала, глаза прищурились, становясь ещё уже. Кажется, кто-то меня очень сильно ненавидит. – Как жаль, что ты не сдохла в ту ночь. Интересно, много ли ты успела узнать за эти… Сколько прошло лет?

-Шестнадцать. – не отрывая взгляда от Старейшины ответила я.

-Немало. Что произошло в мире за эти годы? Кто победил в войне?

-Ты хочешь послушать от меня краткую сводку новостей? – скептически поинтересовалась я. Неприязнь к этой женщине была достаточно сильной.

-А как тебя зовут – ты знаешь? – не стала отвечать на риторический вопрос Старейшина.



Ксения Светлая

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться