Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 2

Нам дали гарантию безопасности, нашим родным дали обещания строго следить за всем курсом и в случае непредвиденных ситуаций действовать быстро и профессионально. За наши жизни буквально головой поручилась сама Финна. С нами отправили целый комплект боевых магов старшекурсников с какой-то высшей академии.

Маршрут был построен и проработан до самых мелочей, с амазонками всё оговорено, соответствующие документы подписаны. Запасы еды, медикаменты, медики, боевые маги, хорошие воины – всё это было у нас в процессе практики. Но почему же мне так неспокойно?

Собирала вещи я нехотя, по несколько десятков минут просто сидела на месте и смотрела в одну точку, думая ни о чём. Настроение было слишком ужасным для общения хоть с кем-то. От одногруппников я пряталась в дальних коридорах МБИТ. Однажды замок вывел меня в какую-то комнату с оружием. Там был запрятан целый арсенал.

Выгонял меня оттуда сам Гарсия, недоумевая как это я умудрилась попасть в его эту кладовку недобитую. Назвал потенциальной воровкой. Я поджала губы и ничего не ответила. Слишком тревожно.

 

Зачем-то вышла ночью перед отъездом побродить по школе. Не спалось, было как-то неуютно.

В итоге я набрела на знакомый мне зал, где когда-то, четыре года тому назад, мы сражались со старшекурсниками с факультета чёрной и белой магии. На секунду мне почудились свежие пятна крови на полу, как в ту ночь, когда Ричард бился в конвульсиях под заклинанием Фауста, а я валялась на холодном мраморе и с ужасом за этим наблюдала.

Чьи-то холодные пальцы сжали моё плечо. От неожиданности я дёрнулась и вскрикнула.

-Ты снова гуляешь ночью, Рейкона. – в тоне светского диалога оповестил меня учитель Орлин Хайлл.

-Вы тоже. – я пыталась унять дикое сердцебиение. Нельзя же так пугать. У меня даже губы от страха онемели.

-Ну не дрожи ты. Неужели я такой страшный? – недовольно поинтересовался некромант, снимая капюшон мантии.

-Нет, учитель Орлин, вы просто очень… неожиданный.

-Ну, знаешь ли, я тоже не ожидал увидеть тебя в коридорах ночью, но я же не испытываю удачу в пробуждении мёртвых… своим криком.

-Я не страшная, чтобы из-за меня кричать. – я обижено опустила глаза, стараясь не придавать значения его словам про мёртвых.

-Ах, так всё-таки я страшный. – в голосе Орлина слышалась какая-то дружеская насмешка.

-Вы – нет. – уверенно ответила я, заглядывая за спину некроманта. Там был тёмный коридор. Вроде бы, когда оттуда шла я – магические светильники горели.

-Кроме нас тут больше никого, Рейкона.

-Мы завтра утром уезжаем на Риандр. – я, наверное, даже слишком резко сменила тему.

-Удачи. – равнодушно пожелал Орлин Хайлл. Он ведь не понимает, что меня тревожит. Да и я сама не понимаю.

-Она мне пригодится. – очень грустно прошептала я.

-Рассудок.

-Что?

-Он пригодится тебе больше чем удача. – словно для глупых пояснил некромант.

-О чём вы? – я нахмурилась. Тревога в сердце поднялась ещё сильнее. Показалось, что даже ноги слабеют от страха.

-Вот именно об этом. – мужчина кивнул в мою сторону. Снова какими-то загадками говорит. – Твой страх. Он ведь у тебя почти постоянный. Он владеет твоим рассудком, а не ты. И тут никакая удача тебе не поможет. Тебе вообще никто не поможет, кроме тебя самой. Научись подавлять страх, научись игнорировать его, относится к нему как к любой незначительной мелочи.

-Вы меня прямо жизни учите. – я кривовато усмехнулась.

-Я учу тому, что знаю сам.

-Давайте тогда я буду учиться вашим знаниям на вашем факультете? – я попробовала отшутиться, отвлечься от глупой тревоги. Ведь, в конце концов, учитель Орлин прав. Страх мешает думать. Его надо… Так, а страх уничтожить насовсем возможно?

-Единственное чему ты успеешь там научиться – как поскорее отправиться в мир иной. – очень мрачно произнёс некромант. – Я никогда – он сделал акцент на этом слове – не пропустил бы тебя на свой факультет. – и уже более спокойно: - Если бы ты всерьёз решила туда пойти.

-И почему же? – я даже как-то обиделась на такое заявление.

-Потому что такие как ты у меня не выживают. – спокойно ответили мне. – Не броди здесь ночами. – и предупреждая мой нервный вопрос: - Потому что таков устав школы.

Я лишь пожала плечами.

-Доброй ночи, учитель Орлин.

-Тёмной ночи, Рейкона.

Пока я шла в башню, тревога делала новые витки. Бороться с ней было крайне сложно, а заснуть, чтобы отвлечься навряд ли получится. Поэтому я разбудила Кошку.

-Эй, Рика, спишь? – поинтересовалась я у рыжей, заглядывая за её плечо. По сонной мордахе девочки было понятно, что вполне себе спит, и не особо желает просыпаться. – Впустишь?

Рика наигранно тяжело вздохнула и распахнула дверь, пропуская меня в комнату.

-Что-то случилось? – наконец сказала первые слова девушка.

-Мне страшно. – я жалобно на неё взглянула. Если бы Рика не умела видеть в темноте, это так и осталось бы неоцененным.

-Опять? – девушка сочувственно свела брови.

-Опять. – я обняла себя руками.

-Ох, сейчас гляну что у меня есть. – и ушла копаться в своём маленьком комодике, где обычно хранила результаты своих экспериментов у профессора Мавриды. Некоторые её зелья очень неплохо купировали тревогу и панические атаки. Только частое их применение могло вызвать расстройство желудка, так как во всех содержался ликорий – успокаивающий компонент. Единственный, что мог хоть как-то воздействовать на ригрин.

-Ну вот, здесь чуть-чуть осталось. – Риака протянула мне тёмную скляночку. Пахло спиртом и травами. Вылив остатки на чайную ложку, я проглотила успокоительное и слегка поморщилась. – Рейко, тебе надо как-то…



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: