Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 3

Учебная практика, как я уже говорила, проходила у амазонок на Риандре. Добирались мы туда группой, разбитой на маленький группки, разбитые на пары в строю. У каждой маленькой группки был свой куратор и несколько старших магов, окруживших нас.

Естественно, мне в кураторы достался Хъюго Гарсия. Я отнеслась к этому с должным скепсисом, который разделила и Рика. Она с ним была не в ладах с тех самых пор, когда он зарядил в оборотниху боевым заклинанием на первом курсе.

Шли мы на лошадях. До этого на повозках добирались до платформ телепортов на Конецке. Затянулось это мероприятие почти на всё утро.

Благо, верховой езде нас обучали ещё на третьем курсе. В седле я держалась почти уверенно, не обращая внимания на брякающие штуковины, прицепленные ко всей этой сбруе. Названия их я выбросила из головы ещё в день сдачи теоретического экзамена.

Идти предстояло всего пару суток. Даже, наверное, около полутора. Рика за это время разнылась что её плохо кормят. Я довольствовалась походным сухпайком и претензий к нему в общем-то не имела. Конечно, настроение у меня было крайне скверное, так-то я бы тоже могла начать жаловаться на всякие неудобства походной жизни, но Рика справлялась с этим за двоих.

Оборотниха любила плотно поесть. На завтрак мясо, на обед тоже, на ужин котлетки какие-нибудь. В итоге Риака просто потребовала у Гарсия пустить её на охоту, чтобы она добыла себе еду, раз тут все такие мерзкие, морят её голодом.

Естественно, её никто не пустил. А Гарсия мне ещё и вычитал за подобное Рикино поведение. На моё недоумённое «А я при чём?» он ответил, что не слежу за товарищами. В этот момент очень захотелось жахнуть его какой-нибудь веткой.

Вечером первого дня на Риандре мы сделали стоянку неподалёку от тракта. Группы разбили большие палатки, лошадей отвели к озерку неподалёку, чтобы напоить, начали готовиться к ужину. Все… Но не мы.

Рика в очередной раз попыталась слинять поохотиться, но была моментально перехвачена мной. Не хватало мне ещё очередной нотации о том какой же я плохой товарищ от Гарсия.

Элика, которая так же поехала на практику, наконец-то за долгое время со мной заговорила. Это было, как минимум, странно.

-Рейко…

-А? – я нервно оглянулась, продолжая удерживать шипящую кошку за шкирку. Сейчас Риака уже больше походила на взрослую пантеру, чем когда-то в первом классе, но до сих пор моих сил вполне хватало на успешную борьбу с ней.

-А что у вас произошло? – поинтересовалась сестра, удивлённо оглядывая рыжую кошку.

-Да эта опять на охоту рвётся. Второй раз за день. Сейчас ведь мне опять от Хъюго Гарсия прилетит…

-А тебе то за что?

Я процитировала Элике слова Гарсия о товарищах и уже просто уселась сверху на Рику, подавляя всякое сопротивление.

-Вот оно как… - задумчиво произнесла сестра. В темноте сложно было разглядеть выражение её лица.

-Ты чего хотела то?

-Да вот палатку разложить не можем. Послали просить вашей помощи.

Знала ведь, что она не просто так пришла.

-А эти змеееды, которые кураторы? Они что?

-Говорят, что сами уметь должны. Практика и всё такое. – в голосе сестры звенела обида.

-А я чем помогу? Почему ко мне пришла?

-Ну так ты же быстрее всех палатку разложила.

-Так уж пришлось. Надо было и палатку поставить, и Рику в неё запихать. На скорость ставила, пока эта не сбежала.

-Но ты ведь нам поможешь, так? – с надеждой спросила Элиарна. Я только тяжело вздохнула.

-Ваши держат эту… охотницу, а я ставлю палатку. Идёт?

Элика лучезарно улыбнулась. В темноте, при свете луны это смотрелось почти зловеще.

Сестра отвела меня к их мини-лагерю. Я даже споткнулась, когда увидела, что они сотворили с палаткой. Это ж какие способы её установки надо использовать, чтобы тент и груда палок и верёвок превратились в это? Больше похоже на какую-то старую куклу, сшитую ребёнком великана.

Судя по спорам нашей с Рикой группы, если бы палатку не поставила я – с ней случилось бы примерно то же самое.

Так что пока наши умнички-мальчики ругались насчёт умений разбивать лагеря, я сделала это сама, параллельно притаскивая в него порывающуюся сбежать рыжую.

Думаю, это было явно полегче, чем задачка с палаткой Элики. Они ведь большие, рассчитаны на шесть магов. Соответственно, подразумевается, что и ставить её будут не в одиночку.

Но я пошла более хитрым путём и просто крепила всё временное магией. Уж как-то так исторически сложилось, что рассчитывать на чужую помощь я не привыкла, поэтому искала способы всё делать в одиночку.

Так что пока я пыталась привести лагерь Элики и её подруг в адекватное состояние, её группа выполняла свою часть договора и удерживала Рику.

Прежде чем они перемотали оборотниху верёвками, та успела бедняг и покусать, и поцарапать. В довершение этого, пришла уставшая и злая я – отвесила рыжей смачный подзатыльник и утащила в лагерь нашей группы.

 

На утро следующего дня мы с Рикой и ещё четырьмя парнями с нашей группы двинулись в путь в числе первых. За нами в размеренном темпе шли остальные отряды, если их так можно назвать.

Гарсия же гнал нас как сумасшедший. Не знаю куда он так спешил, но к вечеру этого дня остальные отряды отстали от нас достаточно сильно. По его плану мы должны были прибыть на место к завтрашнему полудню.

Всю дорогу Рика ныла по поводу еды и в итоге просто объявила голодовку на одном из привалов. Противный эльф и в этот раз высказал своё недовольство не ей, а мне. Прочёл целую нотацию по поводу того какая же я ужасная и как плохо отношусь к товарищам. Я молчала и слушала, сжав кулаки и поджав губы. Когда рыжая влезла защищать меня, мол, чего он мне тут говорит, Гарсия вообще вошёл в раж. И за такое её поведение решил наказать меня и отправил таскать воду с реки и ветки для лагеря.



Ксения Светлая

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: