Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 4

На следующее утро никаких запланированных возвращений в МБИТ не произошло. Как пояснил нашей группе Гарсия, потому что амазонки не подпустили таирвов к городу достаточно близко, чтобы заметить пополнение среди жителей.

День прошёл теперь уже в нашей совершенно не скрытной разведке. Мы с твёрдыми планшетами, перьевыми ручками, чернилами и прочими письменными принадлежностями ходили изучали быт и нравы амазонок.

Разбились так, как было удобнее самим. Касседи я заметила вместе с какими-то его одноклассниками. Парень был в своей обычной манере подобен туче.

Утром мы были на тренировочном поле, наблюдали за боями без оружия, с оружием, с медведем даже. В лесу амазонок даже днём было довольно темно и уныло. Чем-то этот лес напоминал мне какие-то тропические, описанные в книгах по географии Риандра.

Дети, среди которых я не заметила ни одного мальчика, тренировались наравне со взрослыми, получая точно такие же удары и травмы. Это мне очень не нравилось.

К обеду Рика задала закономерный вопрос одной из камуфляжированных амазонок:

-А как вы размножаетесь?

-Делением. – зло выплюнула мускулистая женщина, несущая коромысло с огромными вёдрами воды. – Мечом пополам и готово!

И пошла дальше по своим делам. Я только хмыкнула.

-Противная какая-то. – фыркнула рыжая. Но в тетради так и написала: «Размножаются делением мечом пополам». – Нет, ну чего ты на меня так смотришь? Её за язык никто не тянул.

-У тебя такую работу не примут. – я пожала плечами.

Дальше мы пошли наблюдать за тем, как воительницы готовят и добывают еду. Своё хозяйство у них тоже было, но опять же на деревьях. Там они разводили каких-то неизвестных мне птиц, с детства подрезали им крылья и в итоге употребляли в пищу либо самих птиц, либо их яйца. Основная же добыча строилась на охоте. Воду таскали из реки. Одежду, если это можно назвать одеждой, изредка стирали там же чуть вниз по течению.

А на востоке стоял заградительный отряд рядом с эдаким форпостом. Близко нас ко всей этой жутковатой прелести не подпустили, но увиденного мне хватило.

Высоченные сооружения вроде дозорных башен с толпами лучниц на них. Одетые в кольчугу женщины, у которых оружие торчит практически отовсюду. И много-много поваленных деревьев. А ещё трупов тех, кто шёл на этих женщин войной. Их потихоньку разгребали, но явно не торопясь.

Вдалеке слева я увидела ещё одну занимательную и пугающую вещь – громадные клетки, кажется, с людьми.

-Ты видишь это? Что там? – я толкнула Рику в плечо. Девушка присмотрелась, а затем медленно повернулась ко мне. На лице отражался ужас.

-Там… мужчины… голые.

-Что за…

Вот так мы и стояли в ступоре, не зная, что делать дальше. Вроде нас это и не касается, а с другой стороны в голову приходили жутковатые догадки о том, как же всё-таки амазонки размножаются.

-Может всё-таки сбежим? – снова предложила Кошка.

-Куда мы сбежим? Да и смысл? Я это уже увидела.

-А что делать то, Рейко? – вид у Риаки был очень несчастный.

-А что мы можем сделать? Мы здесь гости. А это творят хозяева. Я ведь ничего не могла сделать в замке Гилдора, когда он магов пытал.

-И как теперь?

-Идём отсюда. – я махнула Рике, прося следовать за мной.

-Как думаешь, а что они потом с ними делают, когда… ну, когда заканчивают… своё… ну, ты поняла.

-Ничего хорошего, как мне кажется.

-Королеву зарубила её же собственная дочка. – голос стал для меня неожиданностью.

-Как вы нас нашли? – я чуть не выругалась перед преподавателем боя.

-Я шёл следом. За тобой и твоей подружкой нужен глаз да глаз. По личной просьбе директора.

-Нам не нужны сопроводители. – бросила я раздражённо. – Мы на территории амазонок.

-Тон, Рейкона, чуть повежливее. – осёк меня эльф.

-Извините. – ни капли не раскаиваясь произнесла я. Достал. За время этого похода уже очень достал.

-С вашей склонностью сбегать, в которой я только что сам убедился, сопровождение вам всё-таки нужно. Не зря меня предупредила королева.

Я закатила глаза, Рика, видимо тоже.

-Вы случайно не сёстры? – иронично поинтересовался эльф. – Всё время вместе, неразлучная парочка.

-Нет. Мы братья. – ну нет, это уже на грани хамства, зря я так. – Моя родная… почти родная сестра со мной не общается уже довольно давно.

-Я понял. Ригрины и благородные эльфы редко могут найти общий язык. – через чур пафосно выдал эльф. Слишком уж загордился.

-Бывает. – я пожала плечами, не собираясь идти на конфронтацию. – Вы начали говорить про королеву, кажется. – время менять тему.

-Да, начал. Арей Великая убила Дорру Чёрную в подростковом возрасте и с тех пор является новой предводительницей амазонок. До неё здесь было, мягко говоря, опасно. Даже для своих. Если вам интересно – могу рассказать.

Интересно, ему просто скучно стало или одиноко и не с кем поговорить? Странный эльф. Вроде бы раздражает, но, с другой стороны, так напоминает Геллариана. Когда-то я не поняла этого, но ближе к этому классу уже сделала для себя маленькое открытие – мне почему-то очень нравился эльфийский принц, если не сказать больше. Да, возможно, я даже была влюблена в эту остроухую гадину. Это странно, ведь видела я его всего пару раз. Один из которых был в третьем классе, когда Геллариан Эльфиас звал род эль Фабиан к себе по праву лорда клана Эльфиас. Естественно, мне пришлось ехать с сестрой и матушкой в ненавистный лес. А принц просто сделал вид, что ничего не произошло... когда-то давно.

Так или иначе, но послушать историю Хъюго Гарсия было интересно. А как оказалось, рассказчиком он был очень неплохим.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: