Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мою сестру мы нашли довольно быстро. Она общалась с хмурой и нервной амазонкой, быстро за ней записывая.

-Элика, отвлеку? – я тронула сестру за плечо. Огромные оранжевые глаза взглянули на меня с удивлением.

-Что ты хотела?

-Надо поговорить.

-Не сейчас, я занята.

-Это важно. – наверное, было видно, что я нервничаю, потому что Элика всё же снизошла до меня и решила отойти пообщаться. Рика стояла рядом.

-Надо чтобы ты перебралась поближе к нашей палатке.

-Зачем это?

-Потому что скоро нападут таирвы. Возможно.

-Но не точно? – скепсис в голосе сестры мне не понравился.

-Элика, нас предупредил Гарсия.

-Раз знает один преподаватель, значит знают и другие.

-Ты права, но мне всё же было бы спокойнее если бы ты не потерялась где-нибудь в суматохе.

-Ты позвала меня из-за такой глупости? – Элиарна выглядела возмущённой.

-Это не глупость! Я не хочу потом искать тебя и думать успела ли ты спастись или нет.

-Слушай, обо мне ты можешь не беспокоиться. У тебя новая сестра появилась. – Элика презрительно кивнула в сторону Рики. Та ошарашенно похлопала глазами. Я тоже странного срыва Элики не поняла.

-Ты чего это?

-Ничего. Я просто уделяю своё время учёбе, а ты пытаешься у меня его занять глупыми разговорами. Хочешь поболтать, иди болтай со своей рыжей подружкой. С тех пор как у тебя появилась эта облезлая кошка ты про нас с матушкой забыла, словно нас и не было. – сколько странного яда и непонятной мне обиды было в голосе сестры... Я даже затылок почесала, пытаясь понять, что вообще я сделала не так.

-Так ты ж себе друзей нашла при поступлении, я не хотела вам мешать.

-Нет, ты не мешать не хотела, ты просто с чего-то решила, что мои друзья тебя не примут. Они тогда так и сказали, что ты завидуешь мне.

-Да ты что, совсем дура!? – я уже не выдержала. – Лика, что на тебя нашло? Ты буквально два дня назад нормально со мной общалась.

-Я просила не называть меня Ликой! – от тонкого голоса сестры даже птицы начали взлетать с деревьев. И вдруг стало подозрительно тихо. Хватит, пора выкладывать всё начистоту.

-Ночью они искали разведчиков, - я хотела рассказать эту информацию как можно быстрее, потому что отчётливо понимала, что времени на разговор не остаётся. – амазонки пошли на перехват. Они не подпустили никого. Они так думают. Да? Элика, они хотят, чтобы мы так думали. Арей вчера подарила мне кинжалы. И это было не просто так, я понимаю это на интуитивном уровне. Она знает, что надвигается. А мы – нет. Но вчера ночью они пропустили кого-то. Может ты скажешь, что это глупость, но мы с Рикой видели мужской силуэт близко к нашим палаткам. Именно мужской. А сегодня, когда я увидела как выглядят убитые таирвы – поняла, что он не один из них. Слишком высокий для таирва и слишком худой для тяжёлого воина вроде них.

Элика слушала с каким-то презрением на лице. Было понятно сразу, что она мне не верит, даже несмотря на активное поддакивание Рики.

-Рейкона, ты сама отстала в учёбе, а теперь пытаешься и меня потянуть за собой. Я давно поняла, что в вашу компанию не впишусь. Особенно когда ты стала дружить с этим эльфоненавистником.

-Я не понимаю тебя, Элика. В первом классе ты сама от меня отстранилась, затем стала избегать меня, а теперь предъявляешь мне какие-то претензии. – я сложила руки на груди.

-Не я отстранилась, Рейкона, а этот уродец занял моё место рядом с тобой. И твоя эта рыжая подружка! – откуда у неё столько обиды? На что!?

-Послушай, если бы ты мне хоть раз сказала, что тебе не хватает моего внимания или моей дружбы – разве бы я бросила тебя? Но я знать не знала об этом. Ты всегда ходила весёлая, меня избегала, гуляла со своими друзьями. А тут вдруг выясняется, что во всём я виновата!

-Да как к тебе подойдёшь то, если тебя половина школы высмеивает и унижает! Тем более что ты водишься с блохастым оборотнем!

-Ах вот оно как! – мое терпение лопнуло. – Значит это я виновата в таком отношении с вашей стороны? Да, может быть виновата, но чхать я хотела и на это отношение, и на твои тупые комплексы, из-за которых ты стыдилась подойти к собственной сестре! Если бы ты правда этого хотела – ты бы дружила со мной когда все они отвернулись. И не смей оскорблять Рику, она почистоплотнее некоторых, гоблинша остроухая! – последние слова я уже не говорила – рычала. Гнев бушевал с такой силой, что хотелось пойти и что-нибудь сломать. А ещё была дикая обида. Не меньшая той, что сейчас отражалась в глазах Элики.

Девушка плотно сжала губы, брови дрогнули и по щекам покатились тяжёлые капли слёз.

-Ненавижу тебя, подкидыш! – крикнула она мне в лицо и рванулась бежать, вытирая слёзы. Я горько пожалела о своих словах. Несмотря на такое отношение, я любила свою сестру. И восхищалась ей. Но… подкидыш…

Я зажала рот рукой и опустилась на землю. Слёзы было сложно удержать. Ну почему всё так?

Рика положила мне на плечо руку, но я её сбросила. Не сейчас. Это только мешает. Мне надо справиться с нахлынувшими эмоциями самой. Я должна. Вот только…

Жуткий вой горна заставил содрогнуться всем телом. Я с ужасом посмотрела в небо – за тяжёлыми листьями деревьев оно окрасилось в багряный.

Рика дёрнула носом, затем ещё раз, принюхиваясь. На лице отразился не меньший ужас, чем был у меня.

Вокруг началась суета. Амазонки с оружием на перевес бегали в разные стороны, готовясь к битве. Кто-то раздавал команды, кто-то тащил из-за деревьев странные подобия лука, только в несколько раз больше и на колёсах. Вокруг темнело, женщины зажигали факела.

Я перешла на магическое зрение. Над нами шли алые нити, сплетающиеся в какой-то замысловатый узор. Частично он походил на те, что мы изучали на теории и практике защиты.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: