Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 6

Битва была окончена. Судя по всему, мы победили. Амазонки вокруг что-то обсуждали, куда-то шли мимо меня. Практически на каждой были следы ночного сражения.

Я села, потерев ушиб на голове. В глазах мелькали мушки. Попытавшись собраться с мыслями, я снова легла на сырую землю.

Самое глупое, что я вчера могла сделать, так это потерять сознание. Все планы пошли крахом, шансов найти сестру было мало. Да уж, если они вообще были.

Надо мной склонились какие-то пахнущие травами женщины. Потрогали лоб, пощупали пульс. Всё это происходило под моим удивлённым взглядом.

-Так как? Идти можешь? – спросила одна из амазонок.

-Голова кружится. – я снова прикоснулась к ушибу.

-Вставай, пойдёшь в лазарет. – они тут все что ли только приказывать умеют?

-Мне надо найти сестру. – я с трудом поднялась на ноги. Голова закружилась ещё сильнее, губы начали неметь.

Лекарши, а именно так я их для себя обозначила, закинули себе на плечи мои руки и потянули куда-то в сторону дерева. Там, невзирая на мои слабые возражения и трясущиеся ноги, подняли-таки на платформе и провели в лазарет.

В нос ударил запах трав и каких-то лекарств. На полу, на множестве странных кроватей лежали женщины. Раненные, бледные, но непоколебимые. Быстрый осмотр лазарета дал понять, что Элики тут нет.

-Ну и куда мне её класть? – к нам подошла амазонка с кучей каких-то травяных ожерелий и сумочек с лекарствами. – Места нет, ведите в шестой.

-Там тоже. Слишком много раненых сегодня.

-Что это вообще за девчонка? Конечианская что ли?

-Судя по всему. Она почему-то не эвакуировалась со своими, нашли у восточной приграничной линии. Ищет свою сестру.

-Что ты там забыла? – удивлённый взгляд амазонки с сумочками.

-Искала сестру.

-Во время эвакуации?

-Да, она в ту сторону побежала.

-Ну тогда ясно почему вы сёстры. Что у одной, что у второй мозгов нет. На самую линию фронта попёрлись. - ну конечно, тебе то легко сейчас возмущаться и ругать меня. А если бы у тебя сестра пропала?

-Послушайте, мне надо найти Элиарну эль Фабиан. Можете обзывать и поносить меня как угодно – меня это сейчас меньше всего волнует. Но помогите мне найти сестру! – я старалась говорить спокойно, хотя выходило с трудом. Голова переставала кружиться, и я уже более уверенно стояла на ногах.

-У неё нет серьёзных ранений, не надо мне места здесь занимать. – лекарша махнула в нашу сторону рукой и отвернулась, поспешив к раненым.

-Да их и так нет, что занимать то… - буркнула я себе под нос и высвободилась из поддержки амазонок. – Я могу поискать её в других лазаретах?

-Да, можешь. Но кроме тебя сегодня вроде не находили никого из ваших.

 

Поиск по остальным пяти лазаретам не дал никаких результатов. Элики там не было. Поэтому, оставалось два варианта – либо ей в лазарет уже не надо было (что я отмела сразу, потому что эта мысль меня безумно пугала), либо она успела эвакуироваться.

За ответом я пошла к Арей. Найти её оказалось не сложно. Тем более, что как и с лазаретами, амазонки подсказывали где её найти и как туда добраться.

Королева нашлась в какой-то землянке, где обсуждала что-то, наверное, важное со своими соотечественницами. Я дождалась пока она закончит и попросила аудиенции. Мы разговаривали под избитой листвой одного из деревьев. К слову сказать, в городе царила поразительная разруха.

-Нет, Рейкона, среди убитых твоей сестры не было точно. Если бы кого-то из учеников МБИТ нашли погибшим – мне бы сообщили в первую очередь. Но есть ещё вариант, что она попала в плен к таирвам. Многих наших увели туда в эту ночь.

-А вы можете связаться с Финной Лакизо? Надо узнать где она.

-Она уже связывалась со мной сама. Да, ты не единственная кто ищет Элиарну. Но, как я уже сказала, среди убитых её нет.

-Постойте, получается что и среди эвакуированных её тоже нет… если её ищут… - сердце пропустило пару ударов, меня знатно шатнуло, губы онемели. – Она в плену? – голос не слушался, я говорила почти шёпотом.

-Вполне возможно. Или она могла заблудиться, что менее вероятно. Таирвам кто-то помогал, на нас поставили оградительный купол, сквозь который мы не смогли прорваться. Не твоё это, конечно дело, если бы я не считала, что тебя это как-то касается.

-В каком смысле?

-Этот купол – заклинание уровня высших белых магов. Такие обычно находятся на службе у знатных кланов вроде Инеол или Сайко. Но зачем таким кланам помогать каким-то варварам? Подумай сама… Они искали здесь кого-то или что-то. – рассуждения королевы мне совсем не нравились. – А купол был наведён чтобы не было погони.

-Они приходили за мной? – я нервно сглотнула.

-Они приходили за твоей сестрой. Ты им не нужна.

Секунда прострации, глупое хлопанье глазами, и я всё равно не поняла.

-Зачем им Элика?

-Потому что она невеста Геллариана Эльфиаса.

Вот тут я совсем выпала. Стояла столбом с поднятыми бровями и приоткрытым ртом почти минуту. Арей молчала и ждала когда я переварю сказанное ею.

А в голове это никак не укладывалось. Как это невеста? Так он же эльфийский принц, а она даже не полукровка. И когда это они успели? Неужели в тот наш визит? Да и не рановато ли? Почему она мне не сказала? Да как это вообще возможно?

-Как так то, а? – вопрос был обезличен. Я просто всё ещё никак не могла всё это сложить воедино. Моя сестра – невеста эльфийского принца. Принца, в которого я почти влюбилась. – И что теперь?

-Теперь кто-то за неё хочет что-то получить, если она действительно была их целью.

-А что говорит директор?

-Если Элику не найдут, то Финну будут смещать с поста. Геллариан Эльфиас не шутил, когда говорил ей что за твою сестру Лакизо отвечает головой.



Ксения Светлая

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: