Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я решила сделать самое отчаянное, на что вообще была способна в этой ситуации.

-Извините, как мне попасть в лагерь таирвов? – амазонка, у которой я это спросила, посмотрела на меня как на чокнутую.

-Зачем тебе к ним?

-Моя сестра у них в плену.

-И ты в одиночку пойдёшь её вызволять? – карие глаза слегка прищурились.

-Да! – наверное, мою решительность можно было раздавать малоимущим – она из меня так и пёрла.

-Ты вообще чья? С практикой что ли приезжала? На русалку похожа…

-Я не русалка. Да, с практикой. А теперь пожалуйста скажите мне где их лагерь?

Женщина усмехнулась и махнула рукой куда-то за мою спину.

-Там, на востоке. За нашими башнями километров пять по прямой. И ровненько в руки к их стражам. У тебя хоть оружие есть?

-У меня есть магия. - нервно дёрнулась бровь.

-И что? – кареглазая женщина откровенно насмехалась. – У них тоже есть магия. А ещё стрелы, мечи, топоры, кольчуга и очень хорошие дозорные.

-Плевать я на всё это хотела. Я ригрин! – даже ногой топнула для убедительности.

-Ой, ригрин доморощенный! – басисто рассмеялась амазонка. – Ты хоть оружием то владеть умеешь? – она кивнула на кинжалы у меня на поясе. Я промолчала и отвела мрачный взгляд в сторону. – Ты даже пояс с ножнами надела неправильно. И не закрепила никак. Какой же из тебя тёмный эльф?

-Как пробраться к ним в лагерь? – я проигнорировала все эти насмешки.

-Тебе – никак. Ступай с миром и не лезь туда, где взрослые сами разберутся.

-У вас девочки и младше меня воюют! – я сделала шаг на амазонку. – Неужели я хуже их? Я знаю дашлим! Кто сможет пробить защиту древних!?

Я промолчала про то, что сама не понимала, как ставить эту защиту. Но хотелось верить, что в нужный момент она как-нибудь да сработает. Наверное… Да, хотелось верить, но получалось с трудом.

-И что? Дашлим язык длинных заклинаний, а тебе даже пикнуть не дадут. Стрелу в глаз всадят и забудут.

-Меня охраняет Жнец. – я ткнула пальцем на свой шрам.

-А, так это ты та девочка, которая взорвала замок лорда Гилдора? – женщина снова рассмеялась. – Про тебя много слухов ходит. И если то, что сейчас говорят у нас – правда, то лагерь таирвов последнее место, куда тебе нужно соваться.

-Почему это?

-А вот потому. Иди уже. И не ищи себе неприятностей на задницу. Тебя и так вон половина Риандра знает.

Так вот она меня и оставила с очередной дурнопахнущей кучей странной информации. Происходящее мне не нравилось всё больше и больше.

Итогом всех моих расспросов и поисков стало решение идти на восток.

Быстро собрала необходимую еду, бурдюк с водой (всё это приходилось просить у амазонок), прикрепила кинжалы, как мне показала одна из воительниц, и отправилась к таирвам.

На границе, уже за дорозными башнями, меня окликнула Арей. Я даже не стала поворачиваться к ней, а пошла вперёд, наметив нужное направление и делая засечки кинжалом на деревьях. Единственное на что я полагалась в этой сумасшедшей авантюре – мой шрам. А в остальном идти к таирвам было откровенно страшно.

Лезвие моего подарка входило в дерево словно в мягкое масло. Оно вообще не встречало никакого сопротивления. Из-за глупого желания проверить можно ли кинжалом срубить дерево, меня этим самым деревом чуть не пришибло. Да и шума я, наверное, создала много.

Идти я старалась тихо, а получалось как слон. Шла довольно долго. Но в какой-то момент интуиция шарахнула в затылок, и я замерла на месте, прислушиваясь.

Конечно, если бы все дозорные передвигались по лесу так же тихо как я – они бы не были дозорными. Однако что-то всё-таки можно было услышать.

Следуя каким-то своим бесформенным и смутным домыслам, я свернула направо и решила сделать крюк. Как оказалось, не зря.

В конце пути меня поджидал частокол, окружённый рвом с грязной водой. Вокруг не было ни души. Даже странно. Хорошенько осмотревшись, я всё же заметила на вершине небольшой дозорной вышечки спящего мужика. Просыпаться он не спешил, поэтому я решила действовать быстро и тихо, но без лишней суеты.

Маны у меня после ночного феерверка светящимися пульсарами оставалось не очень много. Это если учитывать в общем-то небольшой объём моего резерва. Сейчас мне надо было заморозить воду в рве. Не всю, а только дорожку, по которой я могла бы пройти. И это было достаточно сложно.

После пары минут раздумий и нескольких неудачных попыток навести хоть маленькую корочку льда на ров, я решила пойти более простым путем. Относительно.

Час или два я кидала палки и ветки с лесных деревьев в эту достаточно неглубокую канаву с водой. В какой-то момент я решила, что проще, наверное, было бы перейти её пешком, но вовремя заметила хищно поглядывающую на меня из-под воды рыбку. Очень зубастую рыбку, между прочим.

Все мои старания шли коту под хвост, потому что ветки просто-напросто расплывались по воде в разные стороны. Тихо матерясь, я кидала и кидала их в воду. Потом с горечи пнула камень, который перелетел на тот берег к частоколу. Я бы могла и перепрыгнуть ров, он был не больше двух метров в ширину, но частокол находился вплотную к воде и скалился в мою сторону острыми пиками.

На вышке началось какое-то странное движение. Присмотревшись, я увидела двух молоденьких амазонок рядом со спящим таирвом. В какой-то момент я поняла, что он вовсе не спит. Видимо, эти девушки его прикончили ещё когда забирались сюда.

Стало интересно посмотреть, как они будут перебираться на этот берег. Всё оказалось до банальности просто. К дереву от вышки была примотана верёвка, которую издали я сразу не заметила. Подойдя поближе, я разглядела и крюк, выпущенный в сторожку.

Амазонки аккуратно перебрались по канату и очень ловко спрыгнули с дерева, под которым их уже поджидала подошедшая я.



Ксения Светлая

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: