Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 8

Он был рядом. Слишком близко, чтобы не узнать эти глаза. Лис любит смотреть так, ловя взгляд оппонента. Только как не отвести свой?

Я сделала шаг. Ещё шаг. Решительный. Лис, ты не остановишь меня. Впереди погибает моя сестра, разве могу я её бросить? Я не имею права. Я ведь не смогу забыть эти золотые волосы, окрашенные в алый цвет. Не её цвет. Она слишком молода для него. Она слишком любит жизнь. Элика должна жить. И я пришла чтобы спасти её.

Лис встал на пути. Он закрыл собой обзор. Я не могла взглянуть на Элику, словно Старейшина набросил какой-то полупрозрачный полог, завесу. Рассеял внимание. Нет, ты мне не помешаешь. Плевать, что ты Старейшина. Плевать, что один из сильнейших магов. Это моя сестра, понимаешь? Это моя златовласая Элика погибает под заклинаниями проклятых таирвов! Не позволю!

Одним рывком я преодолела заклинание Старейшины. Это было странное чувство, словно он лишь приснился мне. Да, я будто проснулась. И снова видела Элику, привязанную к столбу. И снова в руках я сжимала подаренные ригринами кинжалы до боли в пальцах.

Мой бросок был подобен броску кобры на жертву. В несколько прыжков я достигла Элики, оставив спасительные кусты, укрывавшие меня от зрения врагов, позади. Я закрыла девушку своей спиной, одновременно вонзая кинжалы в верёвки, которыми она была привязана. В спину ударило несколько заклинаний, словно пронзая насквозь сотней мечей. Я изогнулась в крике и потеряла опору под ногами, словно её выбили. На слова не оставалось сил, я произносила их хрипящим шёпотом.

Сестра, окружённая розовым ореолом, была последним, что я увидела. Дальше я просто потеряла сознание.

 

Очень странное пробуждение выдалось. Точнее, не столько пробуждение, сколько место, в котором я очнулась. Хотя, прекрасное самочувствие и общее состояние никак уж не соответствовали обстоятельствам, при которых я теряла сознание. Слишком легко было, воздушно. Словно я нахожусь в какой-то блаженной невесомости. Ни одна мышца не болит, ничего не напоминает о страшном сражении с таирвами. А ещё... Это необычное белое пространство. Абсолютно белое, словно светящееся. Как-то это ну совсем странно. Что здесь вообще есть? Я не вижу ни потолка, ни пола, ни стен. Кроме того, где это "здесь"?

Что-то ещё меня смутило. Когда я поняла, что именно, то, наверное, должна бы была впасть в панику, но испытала лишь лёгкий толчок тревоги.

Странно, но я не видела своего тела. Точнее, я вообще не была уверена, что оно у меня есть. Не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Странно так. И дыхание - его не было. Словно оно и не нужно было. Осмотреться я по понятным причинам тоже не могла. Да и как тут осмотреться то? Ничего ведь вокруг нет. Как понять где верх, а где низ? Лишь мягкий белый свет. Или мне кажется? Разве я могу видеть без глаз? Как это странно.

Я находилась в таком состоянии некоторое время. Наверное. В этом я тоже не была уверена. В итоге, я попробовала позвать кого-нибудь. Получилось не очень, ведь без голосовых связок тоже особо не поразговариваешь. Однако, видимо, голоса тут не требовалось. Одного мысленного вопроса хватило:

-Есть тут кто? - встревоженный мысленный сигнал.

-Конечно есть. Ты есть. Я есть. Твоя подруга есть. - это был не голос, это был всё тот же сигнал.

-А где мы?

-А ты сама реши где ты хочешь быть и как ты хочешь выглядеть. Это будет ответом на твой вопрос и на вопрос, который ты только хочешь задать.

-Предположим, мне нужно быть в Обители Старейшин.

Не знаю уж почему, но это было первое место, которое пришло мне на ум. Странно, но я как-то плавно, без особого перехода или видимых изменений очутилась во дворце Обители, в главном зале с хрустальным полом. Ну, тут хотя бы понятно где и что.

-Ладно, Стражница, хватит с тебя магии эфира, а то занесёт нас в Бездну... Давай я лучше сам тебе помогу. И Элиарне. Она тоже пребывает в некоем недоумении от происходящего. Присаживайтесь.

Ещё один плавный переход, и я вновь в своём теле. Вот руки, ноги. Да и дыхание есть. Да, так-то явно поспокойнее. Обстановка вокруг тоже изменилась. Теперь я сидела за столом в какой-то деревянной беседке, оплетённой виноградными лозами до того сильно, что сквозь них мало что проглядывалось. Какой-то странный сад, деревья, статуи. Интересно, но подозрительно.

Передо мной сидела Элика в золотом балахоне. Сестра выглядела очень удивлённой и слегка напуганной. Да, не одну меня вводит в замешательство происходящее здесь. Может это сон?

-Нет не сон. - раздался справа смутно знакомый голос. С нами за столом сидел какой-то молодой мужчина в обычной рубахе и льняных брюках. Соломенные волосы были заплетены в длинную, до бедра косу. Глаза так же ничем не выделялись. Понять, какой у них цвет я почему-то не могла. Ну и шут с ним. Что это за дядечка? - Я страж верхнего плато, Акселарий. Мой напарник тоже хотел бы с вами познакомиться, но, к сожалению, сейчас находится на выполнении важной миссии. Проще говоря, вылавливает просочившегося на наше верхнее плато гхарна.

-Верхнее плато? - я не удержалась и перебила, конечно же, поймав укоризненный взгляд Элики.

-Да. Я не стану вдаваться в детали и объяснять тонкости, но в целом, это преддверье обиталища Превеликих Титанов. Стражи здесь следят за порядком и пресекают несанкционированные проникновения на плато.

Я пыталась понять, шутит он или просто сошёл с ума. Очень подозрительный тип. И место подозрительное. Про происходящее вообще молчу.

-Если ты хочешь знать, Рейкона, то вы там погибли. Обе. Ты была убита заклинанием тёмной магии, а твоей сестре отрубили голову, когда она хотела телепортироваться вместе с тобой в штаб амазонок с помощью кинжалов.

Чтоб его... Откуда он знает про амазонок!? И, погодите-ка... Этот мужик читает мои мысли?

-О каких мыслях может идти речь, когда ты находишься на верхнем плато? Здесь почти всё нематериально. Так же, как и твоё тело. Его просто не существует. Ты убита. Убита таирвами там, где и не могла выжить. Твоя история бы там и оборвалась, но ты достаточно везучая. В то время, как убили вас с Эликой, прошлые Стражи ушли к Титанам. Они уже не вернутся на центральное плато. Среди всех именно вы были лучшими по мнению Превеликих для того, чтобы стать новыми Стражницами. Конечно, звучит странно, ведь редко за всю историю Янтарного мира Стражами становились женщины. Считайте, что вам дарована вторая жизнь, второй шанс. Не за бесплатно, конечно. Когда вы вернётесь на центральное плато, то на вас, как на Стражниц, ляжет обязанность отслеживать вырвавшихся с нижнего плато тёмных тварей. Тех, за кем не уследили нижние Стражи. Не волнуйтесь, такое случается при нынешних Стражах нижнего плато очень редко. Крайне редко. Но всё же, случается. Как сейчас, например…



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: