Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 9

Честно скажу: учиться летать в зарослях острых камней в самом сердце разлома – ужасное занятие. Мало того что опасно для жизни, так ещё и отнимает сил вдвое больше.

Развернуться в небольшом промежутке между корявой стеной ущелья и сталагмитом было просто негде. Несколько взмахов крыльями дали мне понятие о том, как надо взлетать. Правда, перед этим они пошвыряли меня в разные стороны, побив о ближайшие выступы. Зато теперь я могла кое-как лететь вертикально.

Радости это не прибавляло, потому что выше чем на пару метров я взлететь боялась. Чем дальше была земля, тем сильнее в грудь впивался страх. Между тем, наверху продолжались громыхания. И я отчётливо понимала, что сестра в опасности. Если вообще до сих пор жива…

Нет, не паника, а ощущение безысходности и бессилия накрыло меня. По щекам катились горячие слёзы, а крылья продолжали жить своей жизнью. Посох валялся рядом, чтобы не мешаться.

Пара секунд метаний из стороны в сторону, в полной нерешительности, и я хватаю своё единственное оружие с сырой земли и делаю очередной резкий взмах крыльями.

С утробным воем обречённого, поднимаюсь на пару метров, чтобы тут же начать падать вниз. Ещё взмах, ещё один, и снова. Земля с острыми камнями всё дальше, страх всё сильнее, сил всё меньше. Я не знала что делать дальше, не понимала. Я слышала громыхания неподалёку, видела багряное небо над головой. Вниз старалась не смотреть, зная, что могу не удержаться.

После того как я смогла вылететь из пасти разлома, взяла вверх ещё на пару метров, чтобы как прежде лечь на живот и спланировать в каменную грязь на поверхности.

Приземление было таким же, как и раньше. Я просто впечаталсь в землю, проехав некоторое расстояние по траектории полёта.

Очухалась очень быстро, встала на ноги и, не выпуская из окаменевших пальцев уже заряженный посох, помчалась в сторону, где бушевало это чудовище. На земле от него уворачивалась Элика, я видела это издали. Над ними летал кто-то на огненных крыльях и пускал в гхарна чёрно-багровые заряды из, кажется, ещё одного посоха.

Приблизившись на расстояние удара своим посохом, я не останавливаясь пустила в демона голубой заряд. Попала только краем.

Надо забирать Элиарну и убираться отсюда. Победа тут нам однозначно не светит.

Добежав до Элики, я схватила её за локоть и потащила за собой.

-Уходим! – крикнула я ей, таща её почти волоком.

-Рейко! – и паника, и слёзы, и радость были в голосе сестры.

-Стражницы, вы куда!? – крикнул мужской голос сверху. Это и был тот маг на огненных крыльях. Вблизи он больше всего был похож как раз не на мага, а на того гхарна что замахнулся сейчас на нас громадной лапой.

Я толкнула Элику в сторону, сама отскакивая в обратную. Крылья сослужили мне поганую службу, на уровне рефлексов ударив по воздуху и откинув меня почти на самый край обрыва. Спешно оттуда отползя, бросилась за оставленным на земле посохом.

Гхарн, не будь дурак, с размаху ударил по нему кулаком, в надежде уничтожить. Я в ужасе схватилась за лицо. Но шок сменился ещё большей оторопью, когда вместо того чтобы разбиться надвое, посох тонко звякнул, и рука гхарна резко побледнела и покрылась инеем. Моё неубиваемое оружие лежало на земле целым и невредимым.

Демон взвыл как белуга, рука его почернела под слоем льда. Удар об землю, в попытке сбить нарост как прежде, и лапа рассыпается как битое стекло до самого локтя. В этот раз пришлось зажать уши, чтобы не оглохнуть от дикого рёва демона.

Воспользовавшись замешательством инфернальной твари, я махнула крыльями, и ровнёхонько приехала к своему посоху, начисто стесав колени.

-Заморозь ему ноги! – крикнул мужик сверху, в свою очередь посылая вспышки чёрных вихрей в гхарна.

Переместившись на почтительное расстояние от демонюки, я ударила ледяным лучом ему в ноги. Откуда-то сзади прилетел короткий рыжий луч, попав гхарну ровнёхонько в глаз. Элика дрожащими руками держала свой посох, направив его в сторону нашего врага.

Это была моя ошибка. Только моя. Я отвлеклась на секунду, а эта секунда стоила мне очень многого. Гхарн с лёгкостью вырвался из хрупкого ледяного заточения, в один прыжок настиг меня и под дружный крик «Берегись!» Элики и мужика над нами, с размаха ударил меня целой рукой.

Ударом меня отшвырнуло вправо. А приземлилась я челюстью аккурат на большой булыжник. Во рту что-то хрустнуло и пронзило болью. Через секунду я сплюнула несколько своих правых зубов вместе с кровью.

В глазах потемнело, и я начала заваливаться на спину. В ушах стоял сумасшедший звон, где-то отдалённо слышалось моё собственное скуление, а в темноте плыли мушки. Металлический привкус крови во рту и чьи-то глухие крики. Кажется, что уплываю куда-то на холодных волнах. Так мирно и ласково качает чёрное смоляное море, даже чувствую его запах.

А потом в этот тихий и спокойный мир врывается звук удара, свист и запах гари.

Я резко открыла глаза, тряхнув головой. Перед глазами всё ходило ходуном, но я начала приходить в себя. Рядом со мной дымился небольшой кратор.

-Вставай! – крикнули мне сверху. Я с трудом сфокусировала взгляд на краснокожем дядьке с чёрными узорами по всему телу. В руках он держал корявую длинную чёрную палку с алыми наростами. На её конце леветировала чёрная сфера, такая же как в наших посохах, так же заключённая в лезвия.

Быстро повернула голову влево. Гхарн был изрядно потрёпан. Посох валялся рядом со мной.

Место выбитых зубов дико болело, отдаваясь пульсацией в висок. Во рту было полно крови, натёкшей с разбитой десны. Перед глазами всё качалось.

Тем не менее, проклятый демон шёл именно ко мне. Отмахиваясь от удара огнекрылого, упорно шёл в мою сторону.

Не знаю что побудило меня это сделать. Может адреналин, который внезапно ударил в кровь, может состояние аффекта, которое вполне имело место быть. Но я схватила своё единственное и самое надёжное оружие в обе руки, расправила крылья, сделала резкий взмах назад и ринулась прямиком в гхарна, выставив навершие посоха вперёд.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: