Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 10

Донаскр и правда вёл меня в каком-то направлении, указывая коротким прозрачным лучом в одну сторону. Высоко в небе лететь было гораздо проще. По щекам и плечам пробегались волны холода, но они не казались чем-то чуждым и неприятным. Наоборот, создавалось впечатление какой-то ограждающей от плохих ощущений ауры. Ветер приятно скользил под крыльями, теребя жёсткие перья. Планирование сменялось редкими взмахами крыльев, чтобы не терять высоту полёта. Шла я под самыми облаками, так чтобы видеть происходящее внизу. И, честно признаться, это было великолепно.

Никогда прежде я не испытывала таких эмоций. Это не то, что лететь на айраните. Совсем. Чувство свободы и абсолютной эйфории захватило меня и несло на себе куда-то вдаль.

Боль в разбитых зубах практически стихла, саднящие колени тоже почти не давали о себе знать.

Здесь вверху было царство невероятной свежести и лёгкости. Подо мной проносились сначала какие-то багровые озёра, врезанные в красные камни, иссушенные чёрные деревья, молчаливые и мрачные разломы вроде того, у которого мы сражались. Даже стало интересно, что это за местность такая.

 Крылья становились всё более и более родными. Я экспериментировала, накреняясь в разные стороны, аккуратно набирая высоту и планируя вниз. Один раз попробовала их сложить, но в горизонтальном положении это оказалось немного сложно – ветер поддерживал их восходящими потоками, так что моя попытка увенчалась тем, что они взметнулись вверх и слепились как ладошки, из-за чего я начала терять равновесие.

Накренилась головой вниз, сложила крылья правильно, и со смесью страха и эйфории понеслась к земле. На середине расстояния расправила своё новое средство передвижения и плавно вернулась назад. Воздух ударил в грудь, перья зашевелились и в несколько взмахов я снова оказалась в небе.

Над багровой каменной пустыней летела не очень долго. Постепенно пейзаж сменился высокой гористой местностью и мне пришлось набирать высоту, чтобы не врезаться в гигантские скалы.

Влетела в пелену облаков. Здесь было очень влажно и мутно. А ещё воздух был каким-то другим. Дышать на такой высоте казалось чуточку сложнее.

Через некоторое время полёта над облаками решила спуститься, потому что усталость давала о себе знать. Горы оставались позади, а вдали виднелась небольшая деревушка. Решила спуститься отдохнуть. Может, попросить воды, потому что пить и есть хотелось неимоверно.

На посадку заходила кругами, аккуратно планируя вниз по спирали. Приземление в очередной раз вышло неудачным, и я въехала в траву, проскользив по ней пару метров. Надеюсь это не станет моей доброй традицией и приземляться я однажды научусь.

С досады стукнула посохом по траве, отчего та покрылась инеем. Интересно, меня заметили? Вроде кружила я на почтительном расстоянии от деревни.

Долго думать не стала, убрала посох с крыльями и тут же поняла, что на дворе как бы поздняя осень. Зябкий ветер пробрался под рваный кожух и рубаху. Накрапывал мелкий дождик. Неуютно.

Я поспешила к деревушке, ориентируясь на то, что сейчас день и там кто-то должен быть.

 

Меня встретили. Стоило мне подойти к плетёному забору, окружавшему этот посёлочек. Подходила с тракта, который шёл как раз с той стороны откуда я прилетела. Выглядел он, правда, забытым и заросшим.

-Ты кто такая? – задал мне вопрос, упитанный бородатый мужик в полушубке. Говорил на чистом риандрийском. Настроен дядька был агрессивно.

-Ангел я. Демоноборец. – как можно увереннее ответила я.

Мужик взглянул на своего односельчанина, стоявшего у него за спиной. Второй выглядел чуть менее довольным жизнью и богатым. По хмурому взгляду я поняла, что мне здесь не рады будь я хоть любым Титаном.

-Проваливай. – бородач загородил вход в деревушку своим пивным животиком.

-Я отдохну у вас и пойду дальше. – я помрачнела.

-Ещё чего! Нечистую силу в дома пускать. Проваливай, кому говорю! – дядька злобно топнул на меня ногой.

Было обидно. Очень. Злобные здесь какие-то маги, нелюдимые. Надо пролететь дальше, может попадётся кто-то более гостеприимный.

Я расправила крылья и окинула дядек обиженным взглядом. Они же в свою очередь очень синхронно отступили назад. У бородатого, казалось, сейчас просто сердечный приступ случится.

-Сгинь! – крикнул он осипшим голосом.

-Да сгинула уже, сгинула. – я фыркнула и разбежалась на взлёт. Набирала высоту тоже кругами. Маги в деревне смотрели на меня и показывали пальцами. Конечно, не часто такое увидишь. Хотя, судя по их радушному приёму, я всё-таки засветилась на подлёте.

Аура «хорошей погоды», как я её окрестила, снова возникла вокруг меня. Дождик не доставлял дискомфорта, как и ветер. Правда, уставшие крылья всё же немного ныли. В этот раз лететь было сложнее.

Прошёл где-то час прежде чем я увидела то, к чему, собственно, и стремилась в этом полёте. Здание платформ телепортов. Повозки, суета, лошади, маги, гомон. Всё это было там независимо от времени года и суток.

Спуск дался мне очень тяжело. Крылья дико устали. Энергия в посохе во время полёта почему-то потихоньку иссякала. Место выбитых зубов снова болело.

Как и прежде я не приземлилась, а упала, на этот раз не пощадив перья, которыми закрывалась от удара, и проехавшись по каменной площадке. С трудом встала, под удивлёнными и ошарашенными взглядами. Отряхнулась и прошествовала к громадной карте Риандра в здании телепортов. Толпившийся тут народ расступился, завидев меня. Сложила крылья, вгляделась в карту.

Платформы окружает кучка деревень. И предположить с какой именно стороны я прилетела будет довольно трудно. Ну и ладно, сейчас это не столь важно. В руке еле заметно пульсировал осколок амулета. Видимо, предвкушая что-то грандиозное. Его предшественники так себя не вели.



Ксения Светлая

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: