Шаг в небо

Размер шрифта: - +

Глава 11

Матушка Финдера оказалась очень славной женщиной. Она обработала мои ссадины, наложила повязки и накормила. Есть я могла пока только на одну сторону. Судя по всему, остатки выбитых зубов придётся вырывать… как-то… Пока что я думать об этом не хотела.

Спала на диване. Заснуть удалось очень быстро. Я была слишком измотана. Следующим утром попрощалась с Финдером и его мамой, попросила не рассказывать моей матушке о том, что они меня видели, и ушла в сторону площадок телепортов. Лететь буду оттуда.

Как ни странно, но крылья отдохнули вместе со мной. С каким-то сладким блаженством расправила их, потянулась, вдохнула полной грудью и шагнула.

Взлёт принёс всё ту же эйфорию и радость. Высоты я стала бояться гораздо меньше. Зачем мне её бояться, если я умею летать?

На подлёте к скалам, окружающим Обитель, я заметила странную плёнку над ними. Она уходила куда-то вверх, за облака. Плёнка была словно масляная, радужная и совершенно непроницаемая. Странно, вроде прозрачная, а увидеть, что там за ней не представляется возможным. Как я ни фокусировала взгляд – видела лишь эту штуку, напоминающую подвижностью мыльный пузырь. За ней вроде как было что-то зелёное, но сосредоточить взгляд на этом я не могла. Очень странно.

Подлетела почти вплотную, но результат был всё тот же. Поднялась над облаками, что далось мне с немалым трудом – всё-таки вертикальный взлёт требовал куда гораздо больших сил, чем набор высоты в планировании.

Над облаками эта странная штука сходилась куполом. Отсюда тоже ничего не было видно. То есть даже облака, которые в неё входили. Ничего себе шуточки у Старейшин.

Спустившись на уровень верхушек скал, ткнула в плёнку посохом. Он заискрился, зазвенел и начал жутко вибрировать. Со сферы посыпались снежинки, а плёнка в месте тычка пошла кругами, словно гладь воды, в которую бросили камень. Протолкнуть посох сквозь эту защиту я не смогла.

Занимательно. Красиво, необычно, но моим планам мешает. Ещё один тычок так же не дал результатов, кроме того, что собственно уже было.

Я попробовала защиту Обители рукой. Прохладная, иллюзорно-упругая. Не пропускает. Вроде бы…

Ударив по плёнке, я поняла, что под моим ударом она всё же немного прогибается. Магия посоха для неё – ничто. Просто каждый удар осыпается вниз снежной метелью.

Я, недолго думая, набрала высоту, накренилась вниз и пошла на таран по диагонали, сложив крылья по ветру, выставив вперёд морозный посох.

 

По ощущениям это было, словно я врезалась в стену очень густого мёда на неплохой скорости. Сильный удар, но в итоге я с усилием прохожу через границу Обители. И как только это происходит, начинается неконтролируемое падение.

Выровнялась я с трудом, почти у самой земли, миновав одно из редких деревьев по касательной. Расправила крылья, взмахнула и снова в небо.

В какой-то момент я почувствовала его взгляд на себе. Он мерещился мне где-то сбоку, когда я летела рядом со дворцом Обители Старейшин. Лисморгрим Баргон. Стоило мне повернуть голову в сторону балкончика на втором этаже этого кукольного домика, как наши взгляды пересеклись. Ярко-жёлтые глаза с алой радужкой я видела отсюда. Он был хмур, серьёзен и, кажется, слегка удивлён.

В очередном вираже я влетела на этот балкончик, двери которого хлопнули прямо перед моим носом, скрывая от меня Лиса. Ручки не поддавались. Он что – сбегает?

Я крутанула посох в руке и долбанула в дверь зверским зарядом энергии. Бесполезная преграда осыпала мои крылья звенящими осколками. Я прикрылась ими, словно щитом.

За порогом стоял целёхонький и невредимый Лис. В этот раз удивление на его лице было более чем заметно. Приоткрытый рот, чуть поднятые вверх брови. Но взял себя в руки Старейшина очень быстро.

-Замечательно. – прокомментировал он мне, поигрывая полусобранным медальоном в ладони.

-Прекрасно. – со злостью ответила я, бросая в Старейшину очередным осколком этого амулета словно метательным диском.

Какие-то странные звуки, знакомый голос, сверкание и амулет звякает об мраморный пол, собранный теперь уже на три четвёртых.

-Как? – Лис перевёл взгляд с медальона на меня.

-Это ты мне расскажи. – я направила на Старейшину посох Стражницы. – Почему ты постоянно ко мне лезешь? Что тебе от меня надо? И что это за штука такая!? – я ткнула посохом в амулет и снова прицелилась в Лиса.

-Не понимаю к чему ты клонишь…

-Лжёшь! – от крика зазвенели стёкла. Старейшина едва заметно дёрнулся.

-Что с тобой произошло? – и удивлённо и зло спросил меня мужчина.

-Не твоё дело. Хоть и благодарить отчасти за это могу именно тебя. Ты меня втянул во всё это.

-Рейкона…

-Рианта! – не знаю почему, но теперь я была уверена. Уверена настолько, что даже если бы он покрутил у виска насчёт такого предположения – послала бы куда подальше.

Но Лис поступил иначе. На лице блондина сменялись эмоции. Шок, ужас, досада… Мужчина сильно побледнел, став цветом близок к своим волосам. Впервые я видела, чтобы он так явно выражал эмоции. Вроде бы я мало его знаю, встречаюсь едва ли третий раз, а создавалось впечатление, что для него такая реакция очень неординарна.

-Ты помнишь? – взяв себя в руки и нацепив прежнюю маску спокойствия уточнил он.

-Если бы. Я помню только имя и маленькие отрывки. Понятия не имею что они значат. А сюда я пришла за ответами.

-Наврядли я смогу тебе их дать.

-А придётся. – я нахмурилась, посылая незначительный заряд в посох, отчего сфера на его конце заискрилась.

Мужчина наклонился и поднял артефакт с пола.

-Амулет последней воли – твой ответ на все вопросы.

-А ты? Не притворяйся тупым. Я-то знаю, что ты пытался отвести меня тогда от таирвов. Встал перед глазами как наваждение и не пускал.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: